口コミ: 北海道のネコの腎・泌尿器系疾患 100件(6ページ目)【Calooペット】

北海道のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 100件の一覧です。

真駒内どうぶつ病院 (北海道札幌市南区)
本当に腕の良い先生です。 ネコ 投稿者: 青竹152 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
保健所から引き取った猫の診察・避妊手術をして頂きました。

引き取ってすぐに他の動物病院を受診し、検査により「FIV陽性であること・妊娠していること」が判明し「産ませた方が負担が少ない」と言われたものの、諸々の事からそちらの病院に任せることが不安になったため、病院を変えることにしました。

ネットで調べて真駒内どうぶつ病院の先生の経歴などを拝見し、「ここなら信頼できそう」と思って受診しました。

院内は大変清潔で、さり気なくリラックスできる音楽も流れています。
完全予約制なので待合室で他のワンちゃん猫ちゃんと一緒になることも殆どありません。
待ち時間もないので、猫への負担が格段に少なく済むと感じました。

先生は大変丁寧に診察してくださり、質問にも的確に答えて下さり、説明も非常に分かりやすかったです。
先生も看護師さんも動物への愛情が伝わってくるような接し方で、扱いも本当に上手なので安心してお任せすることが出来ました。
最初に受診した別の病院とは全く違って、猫が終始リラックスしている様子に驚きました。

最初に受診した別の病院では「産ませた方が負担が少ない」と言われましたが、こちらでは「産ませる方が負担がかかる」とハッキリと説明を受けました。
何故出産させた方が負担が掛かるのか、という事も非常に納得のいく説明をして頂けました。

こちらで診て頂く前は、「もし堕胎の方がリスクが高いのであれば産ませてあげたい。けど子猫(3匹)もFIVに感染してしまって里親が見つからなかったら育てきれない。どうしよう…」と、1週間ほど毎日泣きながら心底悩んでいたのですが、先生の説明を受けて「この子の命を救うためにも、本当に申し訳ないけれど堕胎しよう」と決心することが出来ました。

術前検査で腎不全が分かり、産ませていたら尚更危なかったことが分かりました。
検査により状態が思っていたよりも悪かったことが分かり、手術を1日延期。
腎臓のケアをしっかり行って頂いたうえで堕胎・避妊手術をして頂きました。
歯の病気も分かり、そちらも同時に処置して頂きました。

行き届いた処置のお陰で術後は腎臓の数値が術前より下がりました。
堕胎した子は病院で責任をもって供養します。と言って頂けたのも本当に有り難かったです。
私の希望で自分で供養したいと相談したのですが、その際も快く対応して頂けました。
綺麗な箱に可愛いハンカチを敷いて、お花まで添えて準備して下さいました。
お気持ちが本当に有り難かったです。

入院中に入っていたケージは広々としていて清潔。
ほぼ個室になっているスペースもありました。

退院日、猫が「退院するの淋しいな」と名残惜しそうにしていました。
入院中は先生や看護師さんにたっぷり可愛がってもらえたようで、とてもリラックスできたようです。

これまで、先住猫の避妊手術で色々な動物病院の手術跡を見てきましたが、こちらの手術跡(縫合)は抜群に美しかったです。
傷が治っていくのも早くてびっくり。
お陰様で、ガリガリだった子が術後順調に回復し、どんどん元気になっています。

癌などの専門診療に力を入れていることや、「日本動物高度医療センター」と連携していることなどからも、FIVキャリアのこの子にとって長期的に見てもベストな病院だと思っています。
完全予約制で院内がとても静かなので、動物病院に行くことにストレスを感じる子にも良い環境だと思いました。

先生や看護師さんが動物に愛情を持っている・知識が豊富&的確・腕が良い・しっかり説明してくれる・動物がリラックスできる
という条件を満たしている、非常に貴重な動物病院だと感じました。

残念ながら引っ越すことになってしまい、こちらの病院に通うことが出来なくなってしまったのですが、また札幌に戻ったときには絶対にこちらの病院にお世話になります。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全、FIV ペット保険
  • セミントラ
スウェーデン通り愛犬診療室 (北海道石狩郡当別町)
何か良い感じです ネコ 投稿者: マゼンタ310 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
初めて掛かるので緊張しましたが、病院に到着すると普通のお家みたいな感じで、気が楽になりました。
中もリラックスできる雰囲気でした。
血液検査をしてもらいましたが15分くらいで結果が出て、詳しい説明の後すぐに必要な点滴をしてもらったためか、帰宅時には随分元気そうでした。
お薬が飲めるかどうかも聞いてくれた上で、炭の薬が出ました。
いつもはカリカリですが、レトルトの方が良いとのことで、何種類かの病人食を試しに1袋ずつ出してくれました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 急性腎不全 ペット保険
  • 炭の薬
緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 (北海道札幌市中央区)
大好きな動物病院 ネコ 投稿者: ペガスス525 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
猫が、土曜日に
ごはんを食べないで、
お水ばかり飲んでは
吐いてしまう。を繰り返し
土・日も診療しているということで
初めてお世話になりました。

検査の結果、
糖尿病が原因で腎不全になっていることが分かり
ごはんが食べられないので入院したのですが
次の日、お見舞いに行くと
何を食べるか分からないからと、
缶詰、ドライフード、ペースト状もの
3種類ものご飯が用意されていて
とても感動しました。

初めての動物病院は
色々と不安になりますが
この病院は、
先生も、スタッフさんも
とても良い安心できる病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
信頼しています ネコ 投稿者: yuri さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月
家には猫と犬がいるのですが

猫2匹が腎臓の病気で

最後までお世話になりました

最後までとても丁寧に対応して下さいました

ありがとうございました

みんなが高橋動物病院さんで

お世話になっています

札幌の動物病院で一番だと思います

説明も丁寧で

先生も優しく腕があります

安心して任せることのできる病院です

これからもずっとお世話になります

近くにも動物病院沢山ありますが

連れてって

最悪な思いをしたので

遠いですが高橋動物病院にしか連れて行きません

(亡くなりましたが...とても良くしてもらいました)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
  • わからない
あいの里動物病院 (北海道札幌市北区)
安心して通えます。 ネコ 投稿者: コーン ポピー380 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
子猫の頃から8年以上ずっとお世話になっている病院です。
昨年秋に尿石症と診断され、現在も定期的に通院を続けています。
先生は担当制で、病院のホームページで出勤スケジュールが載っており、予定が立てやすいです。
担当の先生が不在の場合でも他の先生に診察してもらえます。
いつも土日に通院していますが、朝は大変混み合っており、待ち時間が長いことが多いです。
夕方の時間帯は比較的空いています。
混雑していても時間をかけて丁寧に診察してもらえますし、こちらからの質問にもきちんと答えてくれるので信頼して通っています。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない