口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 63件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 63件(3ページ目)

宮城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

アウル動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
とても良い病院です ネコ 投稿者: ネコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月
最初は他の病院で診てもらっていたのですが、こちらの病院の評判が良かったのでこちらの病院に通うことにしました。
しっかりと診察をしたうえで、わかりやすく病状の説明をしていただき、安心してお任せすることができました。
先生も従業員の方も皆さん良い方ばかりだし治療費も安いので、初めからこちらの病院にお願いしておけばと思いました。
家から距離は遠いのですが、次に他の子が病気になったときは、必ずこちらにお願いしたいと思います。
あろう動物病院 (宮城県大崎市)
信頼できる病院です! ネコ 投稿者: マミー さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
最近新しくできた病院です。

今回猫の避妊手術をお願いしました。とても心配だったため、沢山質問していましたが、丁寧に答えてくださいました。気さくな先生だったので、話しやすかったです。手術前に、血液検査で体調や麻酔のリスクを調べてもらい、納得行くまで説明もして頂けたので、安心してお任せすることが出来ました。

手術後も3日位で元通り元気になり、1週間で傷がすっかりきれいになりました。

若い先生ですが色々勉強されているようで、とても熱心な先生だと思いました。

病院も新しくてとても綺麗でかわいいです。

今後もお世話になろうと思っています!!
シートン動物病院 (宮城県石巻市)
猫の骨折手術 ネコ 投稿者: フルフル さん
来院時期: 2000年 投稿時期: 2016年10月
何年も前の事なのですが、家で飼っていた猫が脱走し何日も帰って来なくて心配していましたら4日後位に、か弱い声が聞こえ外に出てみると下半身がダラリとして動かなく弱りながらも必死に帰って来たようでした。
事故か虐待かは分かりませんが、すぐに病院に連れて行きましたら、背骨が折れているので手術が必要との事でした。
ただ、神経がやられていると思うので、歩けない可能性と排便も自分で出来なくなる可能性が高いと言われました。
それでも、女性の先生なのですが見た目は華奢で綺麗な方なのですが、とても頼れる感じを受けたのでお願いしました。
無事に手術も成功し、退院してみると、排便も自分でできますし、徐々に歩き始めました。感動でした!
麻痺や後遺症を心配していたのですが、その症状はまったくなく走り回っていました。
尻尾の先までしっかり感覚もあり、まさに奇跡の完治をしました。感激しました。
あの時は本当にありがとうございました!
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
くりこま動物クリニック (宮城県栗原市)
長く付き合える良心的な動物病院 ネコ 投稿者: lemonbeagle さん
投稿時期: 2016年08月
かかりつけの動物病院がお休みでこちらを受診したことが切っ掛けでそれからずーっとお世話になっていて今ではこちらがかかりつけになりました。
うちはペット保険に加入していないのでどうしても負担は大きくなってしまうのですが…こちらでは5000円以上取られたことがないように思います?
野菜を狙って中庭に侵入してきたタヌキと喧嘩をして胸部に深い傷を負い全身麻酔での大手術をした時でさえも4000円でおつりがきました。
価格の良心さで言えば県北一だと思いますし先生もスタッフさんも悪い印象はありません。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 4000円 来院理由 看板で知った
ウィル動物病院鶴ヶ谷病院 (宮城県仙台市宮城野区)
子猫のアキレス腱再生手術 ネコ 投稿者: ぼたん581 さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2016年06月
4年程前、血だらけの子猫を保護し、ウィル動物病院へ連れて行きました。

当初は交通事故で足を怪我したと思われていましたが、数日通った後、院長先生の診察で、事故によって片方の足のアキレス腱が無くなっている事が分かりました。

私達家族は、この子猫がこれからずっと、アキレス腱のないまま、跳び跳ねることも、走ることもできないまま生きていくのかと思いとても不憫におもいました。

しかし院長先生はその後、別の場所から腱の移植手術をしてくださり、アキレス腱は完全に再生されました。

お陰様で4年たった今でも、他に飼っている猫達よりもその猫が一番大きく、家の中のを駆け回っています。猫にそんな大手術をしてくれる病院はここしかないと思っているので、今後もこちらの病院に通わせていただこうと思ってます。ありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい