口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 63件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宮城県のネコのけが・その他 63件(9ページ目)

宮城県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
猫の元気がなくて病院へ ネコ 投稿者: カラス さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年12月
約1年くらい前にじいちゃんの家の猫がぐったりして元気がなかったんで、心配だったので爺ちゃんと一緒に病院へ連れて行くことにしました。
病院に行ったら猫はちょっと心配していました。
待ち時間が少し長くて猫に負担が少しかかったかと思います。
診察室では点滴を一回打ってもらいました。
10分くらいで終わりました。
点滴を打ったあとにはホッとした様子でぐっすり寝ていました。
その日は、餌は食べずにずっと寝ていました。
心配でしたがそれから体調を崩したりすることは特にありませんでした。
次の日には元気になったみたいでガツガツご飯を食べていました。
それからはぐったりするようなことはなく今も元気にご飯を食べたりして
暮らしています。
料金 10000 円 (備考: 点滴) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
カサハラアニマルメディカルセンター (宮城県岩沼市)
手術後、元気過ぎて ネコ 投稿者: ひろ0328 さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年12月
もう1年くらい前になりますが避妊手術のために入院させてもらいました。
他の方のブログなどを拝見すると暫く元気がなくなるのかなと思って
いましたが、退院2日後くらいから元気で走り回ろうとするのでやめさせる
のに苦労しました。また、人見知りがはげしい子で、普通のペットホテル
などでは、ご飯も食べられなくなり、ずっと毛布の下に隠れているのですが
こちらの病院では、迎えに行った時も、リラックスしていたので驚きました。
どのように面倒を見てもらったのかは分かりませんが大切にしてもらった
というのは感じました。
その避妊手術以降も、予防接種や嘔吐を繰り返して体調が悪い時に診察して
もらいましたが、大切に扱ってもらっていると感じました。
欠点を述べるとしたら、やや診察料が高めかなというところです。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
病名 避妊手術 ペット保険
  • 特になし
パスカル犬猫クリニック (宮城県石巻市)
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年09月
ここの病院には
うちの猫が小さい頃から
去勢手術や予防接種などで
利用させていただいてます。

私の町では有名な動物病院で
先生も気さくで優しく相
談に乗りやすい性格の良い感じの先生です

去年の震災の2ヶ月前
飼い猫が突然食欲がなくなり
衰弱し始めたので病院に連れて行くと
もう18年も生きていたので
老衰でしょうと先生から説明がありました。

ショックでしたが、確かににこの年数生きれば大往生だと
家族も納得し後は注射器などで水を飲ませてしながら
最後を家で看取りました。

病院によっては薬や手術など
様々な手段をとってでも
長生きさせてくれようとしてくれるところもありますが
わたし的にはもう老衰だということもあり
ここの病院の先生の診断のおかげで
自然に最後見て見とれた事を感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 老衰 ペット保険
はるも動物病院 (宮城県柴田郡大河原町)
キビキビと診断 ネコ 投稿者: 柴田つき子 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
仙台から大河原に引っ越ししてきて、新たに動物病院をさがしていて見つけた病院です。実家で飼っている高齢ネコを連れて行きました。6時くらいに行きましたが何名か待っていました。待ち時間はすくなく、キビキビとした女医さんにみていてだきました。肉球からの出血だったので爪を切ってもらい、高齢になると爪研ぎしないネコもいるから、今までは爪切りしてなくても注意しなくてはならないとアドバイスをもらいました。
また、血液などの検査はしていませんが、見た目(体型)から、腎臓が弱っているかも?と、食事などアドバイスもらいました。動物が好きそうな先生で好感が持てました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
パセリ動物病院 (宮城県仙台市泉区)
地元の ネコ 投稿者: フォボス528 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年08月
地元にある小さな病院です。飼っているペットが病気になってしまい、長いこと通院しております。診察や治療など目に見てわかる丁寧さで、安心して通院することが出来ています。院長先生がとてとお話がしやすく、ペットのことをとても気にかけて下さります。人気な病院といこともあり元々駐車場が少なくたいへん困っていたところ、新しく駐車場が出来て凄く通いやすくなりました。ただ、予約をして行っても待ち時間が長いのでもう少し早まればななんても思います。