口コミ: 山形県のイヌ 63件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山形県のイヌ 63件(4ページ目)

山形県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
ここに行って良かったです!!! イヌ 投稿者: ageha-07 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
鶴岡市内在住で、何年も他の病院にペットを連れて行っておりました。
現在飼っているワンちゃんが、足の調子が悪く、いつも通り他院に行きましたが、足裏の毛が伸びているから滑る、爪が伸びているから滑るのだ、と言われ、毛をカットしてもらい爪を切るのみの処置だけでした。
レントゲン撮りますか?もありませんでした。
そしてこんな若いワンちゃんで腰が悪くなるとかはない!と。
私は素人なので、医者が言う事が正しいと思っていましたが…。
やはりこれはおかしい!と思い、何処がいいのか探していたところ、おがわペットクリニックさんが口コミNo.1だったので、行って見る事にしました。
ここでも同じならそうだろうと…。
しかしこちらでレントゲンを撮ってもらったところ、椎間板ヘルニアでした。
ついでに喉も潰れていると。
新事実です。
まさか椎間板ヘルニアだったとは…。
もっと早く気付いてあげれば良かった。
もっと早くここに来ていれば良かったと思いました。
先生も看護師さんも皆さん女性の方で、同じ女性の私からすると、凄く安心が出来ました。
先生もちゃんと分かりやすく説明してくれて、看護師さんも優しい方ばかりでした。
ペットの事でお困りの方が居ましたら、絶対ここがオススメです!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
やまぐち動物クリニック (山形県山形市)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
ミニチュアダックスフント♂12歳です。
なんだかボーッとして元気がないな、夏バテかな?歳だからなぁと、1日半様子を見ていました。
月曜日になりさすがにおかしいとかかりつけの近所の動物病院に連れて行くと、「肝臓に腫瘍があり、腹水もある。腹水を針で抜いてみると血液様なので、肝臓腫瘍からの出血でショック状態」との診断でした。
そのまま点滴して頂いて安静という事で、入院。
出血傾向は落ち着き、CTのある大きな病院を紹介して下さるとの事で、やまぐち動物クリニックを紹介して頂きました。
伺うと前医からの連絡がありましたよ、と待ち時間もほとんどなくスムーズに診察して頂きました。
もうなんでも検査して頂こうと、思って行きましたので、造影CT、造影超音波の検査をして頂きました。数時間後、結果を聞きに伺うと、「腫瘍は切除可能な部位にあります」と。
車での移動はストレスになると思い、当日に緊急的に手術して頂きました。
開腹するとお腹の中が血だらけでした、との事(>_<)
先生の「即手術」の判断に感謝しています。
入院中は興奮してしまうので、一度も会いに行きませんでしたが、先生が毎日電話で様子を知らせて下さいました(^^)
退院の日、とっても元気でびっくりしました‼️
家に帰ってからも元気だった頃よりごはんもりもり食べて、まるで別犬(笑)
目がキラキラして若返ったようでした。
甘えん坊はひどくなった気がしますが(笑)、とても元気で過ごしています。
先生はじめ、スタッフのみなさんに本当に助けていただきました。
ありがとうございます😊
腫瘍も良性なので、抜糸のあとは通院しなくてもいいですよ、との事ですが、困ったときは必ず先生に診ていただきます。
シニア犬、余生を楽しく過ごせるのも先生のおかげです。本当にありがとうございました❗️
感謝の手紙みたいになってしまいましたね(笑)

(この1週間後にショック状態になりました(T_T))

(エリザベスウェア、ちゃんと着てくれてました😊)

病名 肝細胞腺腫 ペット保険
料金 35万円 来院理由 他病院からの紹介
かじ動物病院 (山形県山形市)
素敵な イヌ 投稿者: エメラルド637 さん
投稿時期: 2016年09月
初めて来院したのは、愛犬の予防接種の相談をしに来院しました。
娘の希望と念願のマイホーム購入で初めて犬を飼うことになりました。
今まで犬を飼った経験がなく、ペットショップで購入したためペットショップの店員さんに色々と教えてもらったり、相談したりしていました。
でも、愛犬に何かあってからでは遅いからと、新しくて自宅から近いのもあってこちらの病院を選びました。
先生は、とっても優しくて予防接種を初め不安な事もたくさん相談させていただいています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
シートン動物病院 (山形県東田川郡庄内町)
頼もしい先生です イヌ 投稿者: ネルンボ010 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年07月
家で飼っている秋田犬の酷い皮膚炎で受診しました。
所々毛が抜け、掻きむしり血が滲むくらい痛々しいもので、最初に受診した病院では良くなりませんでした。
藁にもすがる気持ちで、ネットで見つけたシートン動物病院へ行ったのですが、あっという間に良くなり、毛もフサフサと秋田犬らしくなりました。
先生もスタッフの方も親しみやすく、じっくりと診察してくれます。また、犬の目線に合わせて話しをしてくれるので、診察を嫌がる事なく、温順しくしています。
これ以来、家ではシートン動物病院一筋になりました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
初診は長いかな イヌ 投稿者: ユキト さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
初診で伺いましたが
お時間気にする方だと長いかなという印象でした!
混んでた事もあったとは思います(´・Д・)」
ただ 以前通ってた動物病院よりは全然良かったです!
きちんとした説明、対応 素晴らしかったです。
欲を言えば 待合室が狭いような。。。
駐車場も狭いような…
そこは我慢すれば何とかなる範囲ですしね☆
口コミ通りの病院でした(^-^)
女性ばかりのスタッフもまた嬉しいとこです。
甘えん坊の寂しがり犬ですが、
それも見抜き 凄いと感心しました!
これからはこちらを利用させていただきます☆
私はアレルギー持ちなので 車で待たせて頂いてましたが 診察順番になったら呼んでくださるとこも感心しました!
アットホームな病院で
まるで病院だとは分からなかった位の場所です(^-^)
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間