口コミ: 茨城県の動物の消化器系疾患 59件(11ページ目)
茨城県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 59件の一覧です。
フレンドアニマルメディカルセンター
(茨城県水戸市)
来院時期: 2018年01月
投稿時期: 2018年08月
24時間緊急外来対応の動物病院は、私は水戸市ではここしか知りません。
普段からかかっていれば、大切な家族に何かあった時に安心して診てもらえる場所があるので良いと思います。
時間外に駆け込む際は、まず一度電話しておくのが必需のようです。
時間外なので普通の診療代にプラス1万円くらいかかります。保険適応外なので、お財布の準備はしっかりしてから伺うことをお勧めします。
通常の外来は完全予約制に移行したため、ちょっとしたことで診てもらうには個人的には、かなり敷居が高くなりました。当日予約なしの受付では2時間ほど待つケースもあると伺いました。
市内でも特に人気があり、しっかりとした診察や検査を行ってくださる病院なので、予約していても1時間以上待つ場合もあります。
加えて先生が多数在籍していらっしゃいますので、お気に入りの先生に診ていただくには、当然先生の出勤スケジュールに合わせる必要があります。仕事を持っていらっしゃる方ですと、やはりその辺が難しい気がします。
当日の急な体調不良には、やはり向かない体制の病院ではありますが、夜間、休日の緊急事態では非常に心強い存在です。
様々な種類のペットや症状を診ているせいか、調剤にかなりの時間がかかっているなと、感じました、調剤と会計だけで30分は待ちます。
治療ですが、愛犬の背中がラクダ状に大きく膨らむ皮下注射、点滴をされるケースが多く、それぞれ別々の症状で何度か伺いましたが、毎回その処置をされております。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
料金 | 21500円 | 来院理由 | 看板で知った |
ゆあさ動物病院
(茨城県古河市)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2016年04月
飲み薬?整腸剤をいただきました。
下痢をとめる薬ではないですけど
1週間止まらずに愛犬は元気なくなるし
可哀想な思いをさせてしまいました。
何度訴えても薬だけなので
最後はほかの病院で注射してもらったらすぐ治りました。
1週間も止まらないんだから、次の治療を考えて欲しかったです。
先生はとても感じがよく、動物が大好きなのが伝わってきます。うちの子たちも先生が大好きです。
メスの避妊手術の傷跡もわからないように
きれいに縫ってくださいました。
看護師さんは保定をするわけでもなく
奥で見ていただけです。
よその看護師さんは飼い主さんは離れてください。と保定してくれますが、こちらの病院ではないのでしょうか??
受付の方は、たまにきつい印象があります。
下痢をとめる薬ではないですけど
1週間止まらずに愛犬は元気なくなるし
可哀想な思いをさせてしまいました。
何度訴えても薬だけなので
最後はほかの病院で注射してもらったらすぐ治りました。
メスの避妊手術の傷跡もわからないように
きれいに縫ってくださいました。
看護師さんは保定をするわけでもなく
奥で見ていただけです。
受付の方は、たまにきつい印象があります。
あすなろ動物病院
(茨城県筑西市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年08月
愛犬、トイプードルが、下痢をしてしまい自宅から一番近い動物病院が、こちらでした。電話が診察時間にもかかわらず、つながらなかったです。結局電話できないので、病院へいきました。自宅兼病院なのですが、受け付けにはネコがいます。とてもお利口さん。先生は女の方でした。至って普通な感じです。よくも悪くもなく。。。
かかりつけの動物病院がお休みだったため仕方ありませんが、なにかあったらまたかかろうかと思いました。もう少し広いといいですね。待合室はなく受付の横で、待つときはきついです。
清潔、不潔操作が気になり私はよくみていますが、大丈夫でした。ペットも家族なので安心して診てもらいたいですよね。お薬は整腸剤で、もちろんですが、体重にあわせてです。去勢手術も聞いてみたところ25000円くらいだそうです。トイプードルで。参考までに。
井川動物病院
(茨城県鉾田市)
来院時期: 1992年06月
投稿時期: 2012年04月
以前飼っていた仔猫が便秘のようでトイレに行っては苦しそうな声をあげていきんでいました。
あまりにもかわいそうでまだ子供だった私は親にお願いして、家から一番近くにあった井川動物病院に
駆け込みました。予約もしてなければ、電話もかけずいきなり駆け込んだ私に先生は優しくすぐ子猫を診てくれました。
診察の結果仔猫のお腹の中は便と強くいきんでいた為、腸が切れてしまったらしく出血で固くなってしまっていて、
すぐに手術が必要とのことで緊急入院しました。
3日くらいで退院できたと思います。先生は手術は成功したがしばらくはよく様子を見ていてくださいと
優しく対応してくれました。子猫も小さな体に大きな傷ができてしまいましたが入院前よりは元気に見えました。
ところが残念なことに退院して2日後家から姿を消してしまいました。私は元気になって出かける
ことができるようになったんだと思い、先生に感謝しています。
すぐに手術が必要とのことで緊急入院しました。
ことができるようになったんだと思い、先生に感謝しています。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 便秘をしている |
病名 | 便秘 | ペット保険 | - |
料金 | 80000円 (備考: 入院、手術代込) | 来院理由 | 看板で知った |
栗田動物病院
(茨城県古河市)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
猫の体調不良、食欲不振で受診しました
検査結果から胃腸の動きが悪く、腫瘍か誤飲のどちらかだろうと言われ、入院、投薬をして様子を見ましたが改善なし
更に詳しい検査をと紹介状を書いてもらいましたが…そこからが最悪でした
検査だけして、その後はこちらで治療することができると仰っていたのに、戻ってから手術するには外科医を呼ばないといけないと言われました
ウェブサイトには一般外科も請け負っていると書かれているのにです
普通、そう言ったことは紹介状を書く前に言いませんか…?
2件目に紹介された病院が飛び込みOK、休診日なしだったので、早くにそちらを紹介して、こちらの病院では手に負えないと、もっと前の段階から正直に言ってほしかったです……
普通、そう言ったことは紹介状を書く前に言いませんか…?
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |