口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県のネコのけが・その他 33件(5ページ目)

栃木県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

TADA動物病院 (栃木県足利市)
優しい病院 ネコ 投稿者: yuka310 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
猫の避妊、去勢手術をお願いしました。電話で予約はすぐに取れました。
先生は気さくな方で、安心してお願いできます。手術は一泊2日で、避妊は一週間後に抜糸でしたが、傷口も小さく一週間後には綺麗になっていました!
以前、何度かかかっていますが、予約なしで行っても温かく受け入れてくれ、きちんと見てもらえます。夜も19時までやっているので、仕事終わりでも見てもらえ助かります。
病院内は広くありませんが、雰囲気も明るく良い病院だと思います。
料金 20000円 (備考: 避妊) 来院理由 元々通っていた
高野獣医科病院 (栃木県宇都宮市)
穏やかな優しい先生 ネコ 投稿者: メロンパンナ2525 さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年08月
猫がお世話になりました。
なんといっても、院長先生の穏やかな人柄が、一番の安心材料といいますか、本当に動物が好きなんだなぁと感じます。
患者さんがたくさんいて忙しそうな中でも、じっくりと話を聞いてしっかりと診てくれます。
動物たちにとって負担になりすぎない一番の方法を一緒に見つけてくれるような、そんな先生だと思います。そしてとっても優しいです。
お薬など出してくれる受付の方々もとても明るく優しい雰囲気です。
ちょっと駐車場が停めにくいのが難ですかね。
那須塩原どうぶつ病院 (栃木県那須塩原市)
治療法が選べる病院 ネコ 投稿者: 甘酒みゃう さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
肛門に傷があり、出血しており元気がなく食欲もなかった為、通院しました。
まず、先生が猫を落ち着かせてるように優しく接して下さるのが良かったです。
それから、傷を治す抗生物質の説明があり、飲み薬か、注射かどちらか選べました。飲み薬は、食事に混ぜる液体のものでしたが全部飲めるか自信がなかったので注射にしました。
こちらの病院は先生もですが受付の方が感じのいい方ばかりなので気持ちがいいです。また、待合室には、猫や犬に関する、マッサージの仕方や食事療法などのビデオが流れているのでとてもためになります。
待ち時間 診察時間 15分〜30分
病名 外傷 ペット保険
岡本どうぶつ病院 (栃木県塩谷郡高根沢町)
安心して任せらる病院です ネコ 投稿者: ラリッサ866 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年09月
うちの愛猫が、火傷をして帰って来て、急いでネットで見つけた病院でした。
診療終了時間ギリギリに着いたので、診てもらえるか心配でしたが快く受け入れてくれました。
先生の説明は分かりやすく、治療内容や火傷の具合を丁寧に説明してくれました。
動物病院に行くのも初めてで、不安な気持ちが大きかったのですが、安心して通院する事ができました。
小さい病院でしたが、信頼できる病院のようで、通院してる動物達も多かったです。
病名 火傷 ペット保険
料金 大体6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ペットクリニック井上 (栃木県鹿沼市)
捨て猫を連れて行きました。 ネコ 投稿者: 雪549 さん
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2016年06月
河川敷に捨てられていた猫を保護した折り、診察していただきました。
生後間もない、まだ目も開けられないくらいの猫で、前日から雨に打たれていたようですっかり弱っていました。
まずは電話で簡単に状況を伝えてから連れて行きました。
20分ほど待って診察になりました。
保護した時の状況を伝えると、体温が下がっていること、自力でミルクを飲むことが出来ないことなどから、助かる見込みは少ないと告げられました。
捨て猫だったので「病院で預かりますか?」と言って下さいましたが、拾ったのも何かの縁だと思い連れて帰ることにしました。
診察を受け、子猫用のミルクを出していただきましたが、飼い猫ではないからと全て費用はかかりませんでした。
保護した猫は診断の通り数日後息を引き取りましたが、とてもいい先生に診てもらえて良かったです。
病名 衰弱 ペット保険
料金 - (備考: 捨て猫だったので。) 来院理由 近所にあった