口コミ: 埼玉県のイヌの循環器系疾患 61件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの循環器系疾患 61件(9ページ目)

埼玉県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 61件の一覧です。

押田動物病院 (埼玉県ふじみ野市)
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明 イヌ 投稿者: レウコジュム253 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
僧帽弁閉鎖不全症と診断されて1ヶ月半、心臓の雑音が少し大きくなったので、
設備が最新のこちらの病院に行ってみました。

説明を細かくしてくれて「心臓の大きさが肋骨12本分あるから少し大きい」など。
心臓の超音波動画で血液の流れを色付きで説明(青が逆流、赤が正常流、緑が停滞)
僧帽弁の上側が小さく固まって開いているように見えると診断してくれました。
そこで「今はエナカルド1日2錠らしいが、もう2つ薬を増やしたほうがいい」と下記の薬を処方して下さりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ミオどうぶつ病院 大宮(旧:みお動物病院) (埼玉県さいたま市大宮区)
予約なしで診察してもらえます イヌ 投稿者: グレイ606 さん
投稿時期: 2016年08月
突然の来院でも対応してもらえます。
長時間列んで診療を待つ必要はなく、動物にも人間にもストレスになりません。

先生お1人で対応されていることが多いですが、いつも丁寧でやさしい方です。

クレジットカード利用可で特別な手数料もかからないため、安心して利用できます。

来院でストレスを感じる動物の場合は訪問診療もご対応いただけるそうです。

医院前の駐車場は車の運転が不慣れな方は難しいですが、別の場所にも駐車場が完備されていて助かります。

診察領域 循環器系疾患 症状
伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
年中無休で安心 イヌ 投稿者: ボブのパパ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
ポメラリアンの愛犬ボブも14歳になり日曜日、祝日に体調不良になります。
年中無休なので、とても助かっています。先生も毎日3名くらい勤務していて、看護師さんがたくさんいます。何人待ち、おおよその待ち時間、診察処置の料金がインターネットや院内に表示されていて安心です。
うちの子は、肝臓、膵臓が悪くなりやすく他の病院ではすぐに注射で対応しますが、すぐに再発します。こちらの病院へ来てからは、短時間で血液検査をしていただき、点滴処置をしていただけるので、すぐに元気になります。普通の病院では、時間のかかる点滴はあまり喜ばれませんね。
それから、ポメラニアンは、先天的に気管系の病気を持っている子がいますが、うちの子も時々気管不調で、ゼイゼイしますので、こちらではネブライザーという
機械で呼吸を楽にして頂いています。
駐車場も大きいので、大変便利ですのでお薦めします。
野田市、幸手市、古河市に分院があるそうです。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
病名 肝臓疾患 ペット保険
みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年12月
去年12月に愛犬14歳(MIXオス)がかなり咳をする様になりどうしたんだろう?と思っていた所、歩くペースが急激に落ち食欲もなくなったので、知り合いから教えて頂いたこの病院で診察してもらいました。 結果は重度の僧帽弁閉鎖不全症でした。今思うと3年くらい前から変な咳をたまにしていたのでその時から徐々にに進行していたんだと思います。

薬の種類、量はかなり飲まなければならなかったので毎日の投薬が大変でしたが
少しでも長くこの子といたい思いで忘れる事なく続けました。結果、咳は無くなり体調もそれなりに回復しましたが14歳という高齢ですからまたどーなるか判らない不安な日々でした。

ですが先生の親切な対応と判りやすい説明で私も納得しながら投薬を続けていましたが通院から8ヶ月後の今年10月に【15歳】で眠る様に息を引き取りました。悲しくてたまりませんでしたがココの病院で納得して治療を受けられた事と最後を自宅で看取る事ができて後悔はありません。

主治医の先生 又他の先生、看護師の方本当にありがとうございました。

★ココの病院は基本予約制ではないですが事前にこの日に見て頂きたいと申しでれば予約する事も可能です。また獣医さん 看護師さんが多くいるので待ち時間も短くスムーズに診察をして頂けます。 この辺りの地域ですと設備的には一番じゃないかと思うし、夜間も対応しているので飼い主からすると安心です。

また各種ペット保険も取り扱ってます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
  • 血管拡張薬
  • 利尿剤
春日部 はる動物病院 (埼玉県春日部市)
安心な動物病院 イヌ 投稿者: mizukan さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年08月
よそから譲り受けた犬がフィラリア症に罹っていたため、しばらくこちらに通わせていただきました(初回のみ検査→その後二週間おきに薬を買いに)。
いつ行っても他の患者さんがいますが、毎回、待ち時間はそれほどでもなく診てもらえました。
診察時間は検査などの内容によると思いますが、必要ならば多少長くなってもしっかり調べてもらえます。
病状の説明も十分にしていただけて、その時その時で適切な処置をしてもらえました。
病院は大通りに面しているため、場所がわかりにくいということもなく、近くに駐車できる場所もあります。あと、院内の雰囲気は明るくて衛生的です。
診察代はまあ妥当というところで、ほぼ間違いのない病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 フィラリア症 ペット保険
料金 5000~円 (備考: その時による) 来院理由 知人・親族からの口コミ