口コミ: 東京都のイヌの腎・泌尿器系疾患 127件(24ページ目)
東京都のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。
ミシナ動物病院
(東京都豊島区)
3.0
来院時期: 2013年05月
投稿時期: 2014年10月
私の愛犬は下痢をすると、便に血が混じることがあり、過去に3回ほど通院しました。話好きな医師で、わかりやすい説明と注射と1週間程度の薬で、いずれも2,3日で快方に向かいます。つまり、適切な処方をして頂いたと思いますし、医師の腕には信頼がおけます。
但し、しばしば病気の犬・猫で混み合うことがあり、最後に伺った時は、2時間待っても順番が回ってこないため、受付の方に尋ねたところ、あと3人待ちとのこと。残念ながら、私は仕事の都合で、待つことを断念いたしました。
予約制でないため、せめて受付の方が聞かれないでも、「あと何人待ち」とか「おおよそ何分待ち」なのかを飼い主に伝えるべきだと思います。もし、2時間待つことが事前にわかっていたら、狭い待合室で待たずに、一旦、自宅に帰って待機できたと思います。
病院という所は、人間でも同じで急病だから訪れるので、せっかく医師の治療・処方が信頼できるのに、待っている飼い主への配慮が少し足りないと感じました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 下痢をしている |
病名 | 血尿症 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: なし) | 来院理由 | 元々通っていた |
ミシナ動物病院
(東京都豊島区)
2.0
来院時期: 2017年07月
投稿時期: 2017年10月
周りの友達達がみんなミシナさんに通ってたので、我が家の犬も6年ほど通ってました。凄く熱心でお休みの日でも朝なら居るからおいでと言ってくださったりとっても良い先生ですが…
レントゲンなど一切撮って頂けずずーっと肝炎だ熱中症と言われていて夜中に体調不良を起こして救急病院で初めてレントゲンを撮ってとき他の病院から、なんで今まで一度もレントゲンを撮ってないんですか?と言われ、セカンドオピニオンを越して4軒目でやっと本当の病気が発覚しました。そこで手術した際肝臓は綺麗でしたと言われとっても残念でした。先生は注射など凄く分かりやすく説明してくれるし確かに注射は効くけど…ちょっと過信しすぎました。
ワンコと他にペット飼ってますが、ミシナさんでは診て貰ってません、
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 慢性肝炎 | ペット保険 | - |
エンドー動物病院
(東京都新宿区)
2.0
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年10月
実は長年に渡りお世話になってました。
いつも患者さんが多く、ある程度の信頼はできる先生と思って通っておりました。
70歳くらいのお爺ちゃん先生1人です。
今回は慢性腎不全の犬のため、カリウムによる点滴通院をしておりました。
しかし、、、、うちの犬の最後は点滴による急死でした。点滴ミスなのでは?と疑ってしまいました。
説明もまったくありませんでしたし、先生も急死の原因が分からないとの事でした。
ただ、負担額を減らすため余計な検査や無駄にレントゲンなどを取るようなことはされませんでした。
金額面においては良心的でした。
また、新宿区民の方は区役所で申請すれば、自己資金1万円程で去勢や避妊手術を受けられる指定病院のようです。
70歳くらいのお爺ちゃん先生1人です。
金額面においては良心的でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
病名 | 慢性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 8000円 (備考: 簡単な血液検査、点滴で) | 来院理由 | 元々通っていた |
田園調布動物病院
(東京都大田区)
来院時期: 2024年04月
投稿時期: 2024年07月
12月に頻尿、踏ん張りが激しく受診
私の話とエコー検査のみで膀胱炎と診断で1週間分の抗生物質が処方されたが良くならず再度受診、やはり私の話しとエコー検査と私が依頼した血液検査で膀胱炎と診断され抗生物質が処方される。2月に院長不在のため他の先生がみて「膀胱炎、尿道炎、結石、これで治らなければ癌の可能性があるので細胞診した方が良い」と言われ注射の抗生物質と2週間分の抗生物質処方され、2週間後再度受診し院長がみる「治らないの?結石じゃなくて結晶ね!こんなのみんなある、膀胱炎でしょ膀胱炎!薬変えます!」と消炎剤と抗生物質処方された。
5ヶ月間、一度も尿検査をする事なく膀胱炎と診断で抗生物質が処方されました。
症状が悪化し転院した当日の尿検査で膀胱癌の可能性がすぐさまわかり膀胱癌である事が判明しました。現在肺にも転移し絶望的です。
13年間通いましたが、年々口数がへり白内障もこちらから聞いて「とっくになってるよ!(だから何?)」と返し検査もこちらから依頼しないとやらない
説明もほぼなく、こちらから質問しても流されて終わり。後悔しかありません..。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 5分〜10分 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
市ヶ谷動物医療センター
(東京都新宿区)
来院時期: 2023年02月
投稿時期: 2023年07月
15歳トイプードル去勢済男の子。膵炎を患ってから食べムラがひどく、その後腎臓が悪くなりさらに食欲がなくなって体重が減るばかり、かかりつけの病院でなかなか良くならなかったので、この地域では有名な某グループ病院のこちらにセカンドオピニオンで伺った。
ひと通り検査をし案の定、腎臓の数値が悪く腎臓病ステージ3と告げられた。
自宅で皮下点滴をするようにと言われレクチャーを受けて言われた量をしばらく自宅で続けたが数値はその後も変わらなかった。もうひとつ気になっていた、重度の歯周病も診てくださいと言った。よだれや臭いがひどいのにその獣医は口を軽く見ただけで口内炎があるかもと言った。そしてその治療に人間でいうモンダミンみたいなデンタルケア商品を紹介された。ふたつの病態への対応はそれだけだった。
結果的に言えば、口の中には腫瘍があった。メラノーマだった。
他にもこの獣医に対して疑問に思うことが重なりだんだんこの病院での診察に不安になった私は腎臓病専門の病院と、歯科専門の病院にはしごしてきちんと診てもらった。
歯科専門の獣医は診察を始めて数秒で腫瘍を見つけた。そこで初めてがんが見つかった。
その後はがんの治療、腎臓病、さらに膵炎の再発にも気をつけながら必死に闘病を続けた。そしてがん発覚から5ヶ月あまりのある日、苦しみに耐えながら自宅で朝私が起きるのを待って息を引き取った。
腎臓病に関しても積極的な治療の提案はなかったこと、もっと負担がかからないような自宅点滴の仕方があったこと、なんとかご飯を口にしてほしくて診察のときに強制給餌を頼むもできなかったと軽く言われたこと、今考えればよく分からない処方、使えない検査データROMを渡されたこと、何より腫瘍を見逃したこと。体力のない老犬を連れて高い高い料金を払ってこの病院に通ったことを本当に後悔している。
早々と別の病院に切り替えて良かったとさえ思う。言われるままに信じてあのまま通い続けてたらどうなっていたかと考えるとゾッとする。
そもそも初めからふたつの専門病院に行けばよかった。
結果的に言えば、口の中には腫瘍があった。メラノーマだった。
そもそも初めからふたつの専門病院に行けばよかった。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | - | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
但し、しばしば病気の犬・猫で混み合うことがあり、最後...