口コミ: 神奈川県の動物の脳・神経系疾患 85件(15ページ目)
神奈川県の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 85件の一覧です。
池田動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2002年03月
投稿時期: 2014年03月
こちらの病院は、自宅から一番近いので、何かあったときはお願いしていました。
うちのウサギは度々原因不明のけいれんを起こしていました。
けいれんを起こしてしまうと中々遠くの病院まで連れていけないので、近くで待ち時間がほぼないこちらの病院にはとてもお世話になりました。
けいれんを起こしたウサギは病院に着き、先生に治療ではなくそっと触ってもらい暖められるとけいれんが治まりました。毎回そういう形でけいれんが収まりました。
特に薬をもらうことも、レントゲンもとることもありませんでしたので、けいれんの原因は不明ですが、治してくれるのは確かです。
ご年配の熟練されてる獣医さんだと思われ、物腰も柔らかい感じです。
動物の種類 | ウサギ | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 不明 | ペット保険 | - |
日本大学動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2002年10月
投稿時期: 2013年05月
ネコが、下半身麻痺になってしまって地元の病院から紹介されて
行きました。
MRIを撮ってもらって、骨髄液が漏れているということがわかりました。
結局、治療前に白血病で死んでしまったのですが、亡くなる直前に
先生に電話をして状況を話したら親身になって相談に乗っていただきました。
亡くなった後に、お礼の手紙を書いたら丁寧なお返事を送っていただきました。
大学病院ということで、構えて行き、人間的な交流は期待していなかったのですが、飼い主の気持ちをわかってくださる対応をしていただいて正直ビックリしました。
その手紙は今でも大切な宝物としてとってあります。
また、学生さんもとても優しかったです。
やはり、動物に対して優しくしてもらうのが一番嬉しいですが、飼い主の心の
ケアをしてくれる病院は素敵です。
行きました。
その手紙は今でも大切な宝物としてとってあります。
また、学生さんもとても優しかったです。
ケアをしてくれる病院は素敵です。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
保田第2動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2020年06月
投稿時期: 2020年07月
急に歩き方がフラフラして何時も通っている動物病院に行きましたら、ただの腰痛と言われ痛み止めを打ってもらい様子見ていたところ、夜中には歩けなくなりずっとなき続け朝早くに診てもらったら直ぐにMRIのある病院に行ってくださいと言われ診察結果は直ぐに手術しなければ危ないと1日ががりで検査して手術していただきました、それから直ぐに脛椎軟化症を発症しました
1日1日悪くなる一方で先生もやれることはすべてやってくれたと思います。とても受付の方も優しく最後まで見ていただきましたが最後は連れて帰ることになりました凄く良い設備でした
支払いはちょっとビックリするくらいの金額でしたが良かったとおもいました
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 発熱がある |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | アイペット |
料金 | 110000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ブルーム動物病院
(神奈川県横浜市鶴見区)
来院時期: 2019年
投稿時期: 2019年03月
訪院する前にもかかわらず 親身にアドバイスしてくださり助かりました。
何より今はネット情報が溢れ過ぎて 何が真実なのか迷い 不安材料ばかりでしたが 先生がメッセージで伝えた症状と動画から分析してアドバイスを頂けたのでかなり安心できました
突発性前提疾患? 原因も判らず様子がおかしいとかかりつけ医院に連れて行きましたが
そのまま 様子をみることになり 不安でした
直ぐにご指導頂いたサプリメントを試して見ようと思います。ありがとうございました
そのまま 様子をみることになり 不安でした
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | - |
病名 | 斜傾(前提疾患) | ペット保険 | - |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2022年04月13日
雨粒0917さん、コメント評価ありがとうございます。返信が遅れてしまい申し訳ございません。その後わんちゃんの体調はいかがでしょうか?不安を解消できたなら良かったです。また何かありましたらご連絡ください。今後ともブルーム動物病院をよろしくお願いします。
保田動物病院
(神奈川県横浜市戸塚区)
来院時期: 2014年04月
投稿時期: 2016年06月
愛犬が椎間板ヘルニアになり、緊急で受診しました。日曜日だったので混んでいましたが、すぐに対応してくださり、手術もその日のうちに。。痛覚もないほどの重度のものでしたが、「リハビリも頑張ってますよ!」「一生懸命頑張ってますからね、大丈夫ですよ」と、面会に行くたびに毎回言ってくださり安心できました。入院期間は1ヶ月。ペット保険に入っていなかったので35万くらいと言われてましたが、退院当日、支払いするときには48万でした。理由は、ご飯を食べなかったので、点滴をしていたのと、その他追加の治療?リハビリ方法?と、レントゲン撮影でした。今は走ることが出来るほど回復したので、文句なしの金額です!その後の経過診療なども丁寧にしてくださり、大変満足の行く対応をしてくださいました。今は引っ越しをしてあまり行く事ができなくなりましたが、獣医さんは、とても丁寧、親切、やさしいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 480000円 (備考: 治療、手術、入院などの合計額) | 来院理由 | 近所にあった |
うちのウサギは度々原因不明のけいれんを起こしていました。
けいれんを起こしたウサギは病...