口コミ: 神奈川県のイヌの循環器系疾患 109件(22ページ目)【Calooペット】

神奈川県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 109件の一覧です。

長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
そこそこ イヌ 投稿者: ゆあ さん
3.0
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
予約して行ったにもかかわらず、大分待たされました。
だいぶぐったりしていたため、普段なら全く気にならない15分くらいがすごく長く感じたのかもしれません。

ですが、夜中の間にまた元気がなくなったら、連れていってくださいと、夜中診療の病院を教えて頂けたことはよかったです。
実際夜中にまた吐き出して病院に連れて行ったので、すごく助かりました。
あと一歩遅かったら死んでしまってたかもしれないと、言われたのでうちの子の命の恩人かもしれませんね。
しかし、先生はすこし偉そうな態度で話しかけてくるので、そこは微妙でした。

看護師さんはいい人でしたよー。
残念なところもありますが、看護師さんがしっかり対応してくださったので星3にさせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 25000円 来院理由 近所にあった
えんどう動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
無責任でいいかげんな処置 イヌ 投稿者: 雨音574 さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月
心臓が悪いと診断して、血管拡張剤や利尿剤を多量に処方したが、悪化の一途。1年以上の服用で病院を変えました。今の動物病院では1週間の強心剤を与えて良くなりました。散歩も走るようになりました。まったく、素人を馬鹿にした診察です。毎回結論がない長い説明をする意味が不明でした。

今の病院は、血液検査のデータで処方薬の説明があり、1週間後にレントゲンや血液検査の差分を説明してくれます。毎回の通院で安心できます。
他方、遠藤動物病院は、5年以上前から血液検査で異常値だったのに、「問題なし」「高齢だから。。」

こんな動物病院に通いさせていた私が悪いのですが、他の方たちの投稿を読んで私と同じ経験はさせたくないと思い投稿しました。

最後に、オスとメスの犬のうちメス犬はなくなりました。血液検査の結果を自分で確認しておけば救えた命でした。異常値だったのに「問題なし、高齢だから」
現在利用している動物病院は本当に最後まで処置してくれています。
3ヵ月前に血液検査の結果を自分で確認していれば救えた命でした。

私たち家族と同じ経験をなさらないでください。

以上

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 20000以上円 (備考: 月額投薬のみの金額) 来院理由
  • 血管拡張剤
  • 利尿剤
王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
ワンドックにあずけたら犬が死んだ イヌ 投稿者: 悲しみの海 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月
13歳10カ月のチワマル、女子の後ろ足がたたなくなったので、クリニックに行ったら「心臓に雑音がします。でもまだ薬はいいでしょう。」と言われた。
しかし年なので、ここらで1度、ワンドックを受けさせようと日を決めて行った。

朝、元気に送り出し、預けたが、夕方帰ってきたら即、血を吐いた。すぐ病院に戻ったが もう呼吸が苦しくICU(酸素室)に入ったまま3日後に死んだ。
肺水腫だった。
どうして検査している時に肺に水がたまっていることがわからなかったのか。
しかも先生は検査中「食べたものを吐いて血もまじっていましたが大丈夫です。普通に夜ごはんをあげてください」と。
そんなに肺水腫の症状が出ていたのに平気で帰すか。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
不信感 イヌ 投稿者: ここママ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
家から近いので診察してもらってました。
初めて行ったときはとても親切にしてもらえましたが
獣医師がたくさんいるので、先生によって毎回いうことが違うので、毎回同じことを説明しなくてはならず、通ううちに信用できなくなりました。

検査も担当がいる時でないとできないらしく、後日予約を取ってくれと具合が悪いのに帰らされました。

心雑音がするといわれたりしないといわれたりで、何を信じてよいか、どこまで深刻なのか、全然こちらには伝わらないまま症状が悪化してしまいました。

具合が悪いまま帰らされたので他の病院で見てもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする