口コミ: 神奈川県のネコの腎・泌尿器系疾患 197件(24ページ目)
神奈川県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 197件の一覧です。
ヴィータ動物病院
(神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2014年12月
他にも書いてらっしゃる方がいますが、院長先生がとにかく素晴らしく優しい人です。
数年前まで猫を飼っていました。しかし突然食欲不振とぐったりすするようになって慌てて近くの病院に駆け込みました。
そこで猫特有の腎臓系の病気でもう長くはないと診断されました。
猫がそう診断されたのは仕方ないにしても、そこの病院の先生の人の話を聞いてるのかわからない淡々とした態度に不信感を覚えてヴィータ動物病院を受診しました。
結果診断自体は変わらず、猫ちゃんは治療ではなく最期を看取るという形になりました。
けれど、ヴィータの院長先生は不安がる私達家族の話を親身になって聞いてくれて猫ちゃんへの対応もとても温かみのあるものでした。
治療や病気についての疑問にも丁寧に説明して頂きました。
猫ちゃんは家で結果亡くなりました。後日、そのことを病院側に伝えるとメッセージ付きのカゴに入った花を自宅に送られてきました。
そういうことをする病院というのに初めて会ったので思わず泣いてしまいました。
本当にその説はありがとうございました。
治療や病気についての疑問にも丁寧に説明して頂きました。
本当にその説はありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
夕やけの丘動物病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年09月
多頭飼いしている猫の健康診断や病気の相談のため、
ネットで探して訪れた病院です。
ホームページに初診料や再診料がきちんと載せられているので、
明朗会計でとても助かりました。
今までいった動物病院は会計が不明瞭なことが多いのですが、多頭飼いしている我が家では金銭的に厳しいこともあったので、こういう良心的な動物病院は本当にありがたいです。
病院はとても親しみやすい建物で、あまり内装にお金をかけている感じでもなくて好感が持てます。
スタッフは常に多くの方が常駐されていて、いつも気持ちの良い対応をしてくださいます。
また、院長先生はとても楽しくお優しい方で、動物医療に対して信念を持っておられる方だと思いました。安心して大切な猫を預けられます。
ネットで探して訪れた病院です。
ホームページに初診料や再診料がきちんと載せられているので、
明朗会計でとても助かりました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
料金 | 10000円 | 来院理由 |
兵藤動物病院 本院
(神奈川県横浜市旭区)
来院時期: 2014年03月
投稿時期: 2014年06月
仕事を終えて帰宅したところ、愛猫がトイレの前で何をするでもなくウロウロしたり排泄しようと試みるものの何も出なかったりと明らかに普段とは様子が違ったため、心配になり、近所にある兵藤さんに電話。
不安に思った点を伝えると、やはり膀胱炎か欠席の疑いがあると教えて頂いたので電話をしたその足で愛猫をつれて伺いました。
夜間対応とあって、すぐに看ていただくことができました。
お薬と、水分補給のための点滴を背中からしてもらい、薬を飲ませるためのやり方指導・水分補充のための注射器をいただいたおかげで一週間ほどで良くなりました。
その間も血尿が出た時に不安で電話にて質問させていただいたのですが、直接の来院がなくとも丁寧に説明をしてくださったおかげで幾分こちらの不安も和らぎました。
治ったあとのエサの相談にものって頂いたいかげで、今では病気もせずに元気で過ごしております。
近所なので今後も検診等でお世話になりたいと思っております。
夜間対応とあって、すぐに看ていただくことができました。
近所なので今後も検診等でお世話になりたいと思っております。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
おくつ動物病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2013年09月
投稿時期: 2014年04月
我が家の猫がずっとお世話になっています。若い割にはけっこうな大きさの尿結石があるとの診断を受けましたが、手術をせずに食事療法で治療していくという方針をとり現在数ヶ月に一度のペースで通院中です。
とにかく混む所で、順番待ちしていない時はありません。
今まで色々な動物を飼いいくつかの動物病院に行きましたが、こちらの先生は先生自身がとても動物好きで熱心で(スタッフの方もそういう雰囲気です)、飼い主の立場に立って良心的な診療をしてくれる印象があります。説明もとても丁寧に気さくにわかりやすくしてくれるので気軽に質問できます。
施設の外観は失礼ながら少し地味な感じなのですが、大事なのはお金のかかってそうなお洒落なインテリアではなく先生の腕なので・・・こういう質素で誠実な医院が、私は信頼できます。
とにかく混む所で、順番待ちしていない時はありません。
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
湘南リーシュ動物病院
(神奈川県平塚市)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2014年03月
駅からやや離れていて住宅街の中にありますが、目の前にバス停があるので分かりやすい場所にあります。
何度かお世話になっていますが、院長先生を始めとするスタッフの方々はとても丁寧な対応をしてくれます。特に先生達は、いま病気がどんな状態にあるのか、薬の効果など丁寧に説明してくれます。診察の時はペットが怖がらないような配慮をしてくれます。レントゲンや体温を測る時も素早く行っているので、ペットに負担がかかりません。
誠実な態度はペット達にも分かるようで、終始大人しく診察を受けています。疾患用のフードの試供品をいくつか頂けたので、体調管理の参考になりました。
治療が適切なので、体調の回復も早かったです。とても良い動物病院です。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | その他 |
猫がそう診断されたのは仕方ないにして...