口コミ: 長野県の動物の消化器系疾患 33件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県の動物の消化器系疾患 33件(3ページ目)

長野県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

いいだ動物病院 かなえ (長野県飯田市)
親切 イヌ 投稿者: にゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
チワワを飼っています。お盆中で休診日にも関わらず、朝一番で診て下さいました。
手羽元の骨を何本も食べてしまい、その後嘔吐を繰り返しぐったりしていました。丸一日たっても良くならず、受診しました。
注射2本、飲み薬5日分出してもらい帰ってきました。翌日になっても体調が変わらなければレントゲンを撮ってみて最悪手術とのことです。

薬代、診察料込みで4500円、とても良心的な価格で安心して通えます。

本当にありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
ひらさわ動物クリニック (長野県茅野市)
信頼できます イヌ 投稿者: bonbon さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
パピー犬の下痢が酷くなり、血便も混じって来たため
予約もなく飛び込みで急遽連れて行きました。

おじいちゃん先生ですが、
ベテランの安心感があり、じっくり状況を聞いてから診察・診断していただきました。
ストレス性の急性腸炎との診断で、注射と投薬で
「あとは、ゆっくりと自由にさせてあげなさい」
とのアドバイスをいただき、
1週間経ちましたが、すっかり元気になっています。

若干べらんめえ調の先生ですが、逆に話しやすく大変信頼できる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミディアム・プードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 ストレス性腸炎 ペット保険
料金 8,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ヤマ犬猫病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
感謝します。 イヌ 投稿者: シェルグリーン239 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
キャンプ場で水を飲ませてから具合を悪くした犬を診ていただきました。ここの前に二軒行きまして、1軒目は点滴で2万、でも下痢は治らず、2件目では触診も無し体温も計らず検査だけで3万、その上「原因わかりませんでした」で帰され、散歩で会った方に紹介されこちらに行きましたら、とても優しく親切に診て下さり、薬を3日分で3千円、それで完治しました。
他がおかしいのかもしれませんが、こちらは昔ながらの大変まともなお医者さまです。本当に感謝しかありません。混んでる大きな病院は今後は行かないと思います。
病名 細菌性腸炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • クロマイ500
ポウ動物病院 (長野県上田市)
とても親切 イヌ 投稿者: ドット さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
臆病で怖がりなプーシーズーのメスを飼っています。これまでなかなか相性のいい動物病院に出会えず、転々としていたところ、知り合いの紹介でポウ動物病院に通うようになりました!以前は予防接種と避妊手術でお世話になっていました。
今回は下痢と嘔吐で夜中からぐったりしていたので急遽朝からお伺いしました。何より先生がとても優しく接してくれるので敏感なうちの犬もポウさんだったら怖がることなく大丈夫です。個人的な感想ですが、お値段もほかと比べて良心的かと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 夏バテ ペット保険
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
命を救ってもらいました。 ネコ 投稿者: なりまりな さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
お外で飼っていたオス猫のミーくんが、ある日玄関でグッタリしてました。顔を器に乗せて、なんとか水は飲みましたが、体を触って様子を見たりしましたが、抵抗もせずされるがままでした。

どう考えても普通でなく、とても心配でしたので、こちらの動物病院へ電話し、様子を話しましてた。診察時間や、病院の場所などを丁寧に教えていただきました。

動物病院へ行くのは初めてでしたので、少し緊張しましたが、受付の方も優しく応対して下さいました。

診察の結果、かなりの脱水と血糖値も低く、白血球が、測定できないほど低く、医師に入院をすすめられ、10日ほど入院しました。

その間ほとんど毎日様子を見に行きました、毎回検査の結果や治療内容や様子などを親身に説明して下さいました。先生の飼っている猫の話などの、たわいのない会話とかもいろいろ為になり、疑問や不安なども、親切に応対してくれました。

(退院したてのガリガリなミーくん)

(娘がデコしました。)

(元気になりました☆)

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない