口コミ: 長野県のネコのけが・その他 26件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長野県のネコのけが・その他 26件(3ページ目)

長野県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 26件の一覧です。

伊南動物病院 (長野県駒ヶ根市)
安心して診てもらえます☆ ネコ 投稿者: りんご さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年03月
他の病院にかかっていたのですが、あまり満足できていなかったのでこちらに行ってみたところ、診察も正確で何より目の前で診察をしてくれて説明もとてもわかりやすく、必ず安心して帰ることができます。
いつも「何か少しでもおかしいなと思ったら時間関係なく連絡してね」と言っていただけるので本当に心強いです。
ペットはもちろんですが話すことができないので、ちょっとした変化で飼い主は不安になります。「この程度で病院に行くものなのか…?」などなど。
そういった中でこのように言っていただくと気軽に尋ねることができますし、何よりおおごとになる前に予防することができると思います。
先生他、女性のスタッフの方もみなさんいつも丁寧に明るく対応していただけるのでずっとこちらでお世話になろうと思っています。
おすすめですよ☆
佐藤動物病院 (長野県上伊那郡宮田村)
先生ありがとう! ネコ 投稿者: horihori さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2012年11月
私が以前勤めていた会社には、毎日のように猫に始まり犬、ウサギ、時には鶏まで捨てていく人が絶えませんでした。もともと動物が好きだった私は世話をしていたのですが、捨てられているのは病気の動物達が多く得に子猫は悲惨でした。

その中でも佐藤動物病院の先生は捨て猫なのに快く相談に乗ってくれ、両目が見えない子猫を、何とか見えるようにしたいと色々調べていただき、難しい手術も検討してくれました。結局失明してしまいましたが、あれから7年元気にわんぱく坊主に育ち一緒に暮らしています。

スタッフの皆さんもとても親切で、病院も清潔感があり綺麗です。動物病院を検討されている方、ぜひぜひ一度足を運んでみてください!!
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険
料金 1500~5000円 (備考: 拾った猫で金額まで覚えていませんが検査でも異なります) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
あらき動物病院 (長野県東御市)
寡黙だけど優しい先生 ネコ 投稿者: h. さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2018年02月
勤め先を住処にしている猫がそこそこのご高齢で、ある日酷い顔で段ボールの上に寝そべっていたので放っておけず、動物を飼っている知人に教えてもらったあらきさんに連れて行きました。
症状はくしゃみ、ごとっ鼻、赤い涙(血だと思いました…)、食欲不振。
うわぁ目から血が出てるー!!とひとりパニックでしたが、典型的な猫風邪。ちょっと看護師さん笑っていました(^_^;) その節はどうもお騒がせしました…
病院ですから衛生には気を使っていらっしゃることでしょうし、事前に電話で野良猫ですが連れて行っても大丈夫ですか、と一報入れてから連れて行きましたが、大人しいいい子だねと誉めて頂いて帰ってきました。
優しい看護師さん二人と、寡黙だけどとても動物に対して優しい、男性の先生の病院です。
精密機器も取り扱っている会社なので動物がいることは問題だということになり保健所へ、という話になってしまいましたが家には猫アレルギーの家族が。
そこでもまた相談に乗って頂き、いまは教えて頂いたことに気を使いながらその黒猫と共に生活しています。
治療費も良心的で、お家で飼われているお猫様とは違う野良たちにも優しい病院です。
病名 猫風邪 ペット保険
タルタ動物病院 (長野県長野市)
親切そして丁寧 ネコ 投稿者: しゃくなげ005 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
最初に通うきっかけは、ネコの爪が肉球に刺さっていることに気づき、急いで病院へ。
爪切りが甘かったのか、とても自分を責めていてら、先生がネコは歳がいくと、どうしても爪を上手くとげなかったりで、肉球に刺さりやすくなるんですよと優しく話してくださり、心を落ち着かせて下さいました。
その後、的確で早い処置をして下さり、ネコもあまり痛がること無く爪をぬいてもらい、止血剤をしっかり塗って貰ったのか、出血もきにならなく家に帰ったら、走り回るぐらいになっていてほんとに、感謝です。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
料金 500円 (備考: 治療費も良心的!!) 来院理由 看板で知った
新井動物病院 (長野県下伊那郡高森町)
猫エイズ ネコ 投稿者: masuo さん
投稿時期: 2015年08月
家で飼っていた猫の調子がよくなかったので行きました。猫は洗濯ネットに入れていくと静かにしてくれたので、そのまま連れて行きました。どうやら、私の前に来ていたご家族の犬が亡くなってしまったようで、とても悲しそうにしていました。お医者さんと助手の方がご家族に、「よくがんばったと思います。」と話しておられたのが印象に残っております。
病院の中はとても狭いので初めて入った方は驚くかもしれませんが、特に問題はないと思います。診察の時間になり、診察台の上に乗せました。猫が逃げようとするのを助手の方が押さえてくれました。よだれがでてしまって食欲がないと話したところ、外には出しているかを聞かれて、出していると話したところ、猫エイズという診断を受けました。猫エイズは治る病気ではないが、薬で病状を緩和することは可能だということで、ご飯に混ぜてあげる薬をもらいました。
その薬のおかげか、とても元気になりました。しかしその後病院に連れていくことはなく、薬をもらっていなかったことを、とても後悔しております。
猫は今年の3月に天国へと旅立ちました。もし、また薬をいただいていれば…と考えてしまいますが、ペットを飼うということは、それなりの覚悟とリスクがあるということを改めて考えさせられました。
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る
病名 猫エイズ ペット保険