口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 79件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の消化器系疾患 79件(8ページ目)

静岡県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
実家に引っ越してからどのこ病院にかかったら良いか迷っていた所、知人のワンコは岩崎先生に診てもらっていると聞き、受診。

こちらの書き込みもチェックして行きました。

残念な結果になってしまった飼い主さんの書き込みも見ましたが、ワンコの病状が回復に向かわなければ再度、別の病院を受診する等しなかった飼い主さんに過失があると私は思ったので、知人からのクチコミを信じて行きました。
先生の診察、処置、看護師さんのサポート、どれも良かったです。

点滴と注射をして頂き、翌日にはご飯が食べられる様になりました。

引越し前も、引越し後も、色んな動物病院をドクターショッピングしてきました。

薬を出すだけの先生、点滴だけの先生

色んな先生がいらっしゃり、注射をしてくれた先生は引越し前にお世話になっていた病院と岩崎先生だけです。

初診料も再診料も取らず、行った処置だけの料金なのも、先生の誠実さを感じ、とても良い病院だと思いました。

これからもお世話になります。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
むらかみ動物病院 (静岡県浜松市中央区)
愛犬の夜間救急。 イヌ 投稿者: もあ さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年10月
愛犬(大型犬)がある夜急に倒れました。呼吸も苦しそうで、かかりつけだった動物病院は夜間救急をやっていると書かれていたのに電話にすら出てくれず、電話帳に載っている動物病院に片っ端から電話をかけたのですが、超大型犬だったため、受け入れてもらえませんでした。

ですが、むらかみ動物病院は、電話をかけたら、先生の携帯に転送され、その時先生は外出中だったにも関わらず、面識のない私たちに『今すぐ病院に戻りますから』と快く受け入れて下さいました。

いろいろと検査をしてくださり、その時愛犬は胃ねん転という胃がねじれてしまう病気にかかっており、助からない状態でしたが、蘇生も通常の何倍もの時間してくださいました。

愛犬はそのまま天国に行きましたが、初対面の私たちにもとても親切に接してくださって、本当に最善を尽くして頂きました。感謝しかないです。

もしまた動物を飼う事になったら、絶対こちらをかかりつけにします。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 胃ねん転 ペット保険
ふじおか動物病院 (静岡県御殿場市)
安いが信頼できる技術 イヌ 投稿者: shia100 さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年05月
知り合いに教えていただいて、受信しました。
今までに予防摂取、治療等で3~4回受信しています。
その他フィラリアの薬をいただいたりしています。

うちの犬はとても健康で、特に病気等はないのですが、食欲旺盛なところが玉にキズでして、、、変なものを食べてしまって何度か受信しました。
(生肉や鳥の骨)
治療は触診が主で、あとは問診でした。
特に気にすることはないといわれましたが、下痢するかもしれないので、整腸剤を処方されたように記憶しています。

先生はとても優しい方で、たくさん居る動物たちをちゃんと覚えていてくださるのでとてもうれしいです。
治療費も安く(基本2000円)とても人気があるので、ものすごく待つときもあります。
うわさによると、今は新規の方はうけつけていないと聞きましたので、一度連絡してから受診されるとよいと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 3分〜5分
病名 消化不良 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
杉山獣医科 (静岡県静岡市清水区)
子猫の健康診断をお願いしました ネコ 投稿者: にょん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年03月
里親探しをするために、生後2カ月ほどの子猫を連れて健康診断に行きました。
子猫は全身状態は良かったのですが、下痢をしていたので検便をしました。夕方に結果を聞きに行くと
特に異常はなく、離乳期だったので食事内容に気をつけるよう指導してもらいました。

担当してくれたのは若い女性の先生で、いろいろと質問や説明をしながら猫の体を詳しく診てくれました。
その際、怪我や病気での受診でなかったこともあってか、先生が笑顔で猫を扱ってくれていたので、
本当に動物を好きな方なんだなあと好感が持てました。

先生は5人いるのでその時によって診察してくれる先生は変わりますが、以前にひどい怪我をした
野良猫を保護したときには若い男性の先生が親身になって相談に乗ってくれました。
病院設備もしっかりしていますし、どの先生も頼りになります。
受付の方もちょっとした相談には乗ってくれて親切です。

予約なしで行ったので待ち時間はその時によって違いますが、待ち合いよりも駐車場が混み合います。
病院の前に10台ほどのスペースがあるのですが、手狭な感じなので時間に余裕を持って行くといいと思います。

動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
とても親切 イヌ 投稿者: colon さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
初めて何度も吐いてしまい
日曜日でかかりつけ医が開いていないため受診しました。
先生の説明がわかりやすく
とても親切なスタッフさん達ばかりで、安心して診てもらえました。犬も怖がらずに尻尾が千切れそうな程フリフリしていました。
優しくしてくださっているのがよくわかります。
猫ちゃんも、大型犬も来ていました。
やはり、日曜日に診てもらえる病院がしっかり診察してもらえるのが飼い主としては有難いです。
問診では、此方の話もよく聞いてくださりました。