口コミ: 静岡県の動物の腎・泌尿器系疾患 58件(8ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
とても親切な対応です ネコ 投稿者: magnax-t さん
投稿時期: 2015年06月
時間帯によっては待合室に人が多く、外や車で待つこともありましたが、先生が2人いたので、それほど長い時間待たされることはありませんでした。うちは猫で、膀胱炎のほか、予防接種や歯石取りに伺ってました。膀胱炎予防のペットフードも、こちらで注文し購入してました。先生はとても優しく、体重測定でも注射でも、いつも猫の名前を呼んで褒めながら行ってくれました。ちょっとしたことでも、気になることは何でも丁寧にこたえてくれるので、初めて動物を飼うというような方にも、安心して通える病院だと思います。数年通いましたが、我が家が引越すことになった時には、猫のカルテを出してくれました。引越し先の病院にカルテを出すことができたので、大変助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
とても頼りになる親切な病院です ネコ 投稿者: あずきなこ さん
投稿時期: 2015年05月
現在猫を2匹飼っております。
小さいころからのかかりつけ病院です。
オスメス(兄弟)ですので、避妊手術、去勢手術もしていただいており、
入院時の説明や抜歯の綺麗さなど非常にわかりやすかったです。
オス猫ちゃんが泌尿器系の病気にかかった時も治療がわかりやすく、その後の食生活改善について納得のいく説明と指導をいただいております。
院内も猫犬とも混在している待合室ですが、みなさんルールをちゃんと守っていただいているのでトラブル等は一切ありません。
診察時の説明も分かりやすいですし、待ち時間での呼出し番号(案内画面)に
ペットの名前がちゃん付けで記載されているのには正直笑えました。
ペットの顔も名前もよく覚えていらっしゃるので、預ける時などは安心できるかなぁと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
ヤマト動物病院 (静岡県富士宮市)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年12月
昨年までお世話になったヤマト動物病院に関して、口コミさせていただきます。昨年9月、19歳で亡くなった三毛のメスです。16歳の頃から、血尿が出たり、食欲がなくなったりして、ヤマト動物病院を受診しました。腎不全ということで週に2~3回、点滴を打ちにいくことになりました。
いつも、混んでいること、平日は、夫婦とも忙しいことで、閉院間際の時間に、通っていましたが、嫌な顔せず、対応してくださいました。大変、感謝しています。週に2~3回の点滴は、18歳の頃には、週4回ペースになりました。よって、点滴代は、結構かかりましたが、子ども代わりのネコの命には代えられないと思い、夫婦で頑張りました。
昨年の8月、4キロ近くあった体重が2.8キロまで落ち、歩いては転ぶ状態になりました。9月に、病院でなくなりましたが、最善を尽くしてくださった先生方には大変感謝しております。受付の方たちも、本当にかわいがってくださってありがたかったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 2800円 (備考: 点滴は、2回の来院で4000円+診療代) 来院理由 近所にあった
  • 点滴
小沢動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
腎臓の機能が低下しすぎたのか体調が悪化した愛犬を今まで通っていた動物病院から、自宅から一番近いこちらの動物病院に変更いたしました。
まず、待ち時間が短い。問診が簡潔。診察は時間も短い。
病状が緊急を要している場合、すぐに対応してくれる安心感。
飼い犬の怯える時間が短いので、自宅に帰ってからも寝込むことがなかったのは、大変有難かった。

全般的に良心的で、動物や飼い主に気遣いが行き届いているところも安心の一つです。唯一気になる点は、診療明細書に薬剤名が書かれてないので、どんな薬を投与したのか、処方したのか不明なこと。
そのくらいです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 5000円 (備考: 初診料と点滴) 来院理由 近所にあった
MTペットクリニック浜松病院 (静岡県浜松市中央区)
先生が親身になってくれる。 ハムスター 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
駐車場は数台停めれます。
先生がお一人で受付、診療、お会計まで行っておりました。
予約はないとのことですが、すぐに診療、治療が終わり、スムーズでした。
小さな動物病院ですが、先生が親身になってくれて、診療時には我が家のハムスターにも優しく話かけてくれていました。
小動物の扱いにも慣れている感じで、薬を飲ませる治療と、おしりを診察することも、ささっと終わりました。

他の動物病院さんには行ったことがないので、比べられませんが、昭和感の実家に帰ったような雰囲気の動物病院でした。

(病名…膀胱炎)

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 血尿
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 5500円 (備考: 初診料と薬代(抗生物質)込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)