口コミ: 静岡県のイヌの消化器系疾患 47件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県のイヌの消化器系疾患 47件(9ページ目)

静岡県のイヌを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

佐野獣医科病院 (静岡県浜松市中央区)
まだ1歳の頃 イヌ 投稿者: くぅ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年01月
トイプードル の男の子なんですが、我が家に来たばかりの頃…嘔吐したりご飯もあまり食べなかったり心配で仕方なかった頃
こちらの動物病院の評判を聞き、受診させて頂きました。息子さんの先生に診て頂きました。とても優しく私達の話もちゃんと聞いて下さり、どこか悪い所がないか色々検査してもらったんですが、悪い所も見つからず…点滴をして帰って来たんですが、その夜、フラフラしてかなり調子悪そうになり、次の朝もう一度診て頂いたら、点滴が合わなかったらしく、調子を崩したみたいです。たまたま我が家のワンコは合わなかっただけだと思いますが。中々動物は調子悪い所が言えないから、獣医さんも大変だと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
天王動物病院 (静岡県浜松市中央区)
しっかり見てくださる先生 イヌ 投稿者: kijinyan01 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年07月
猛暑で、愛犬が水を飲まなくなりぐったりしたので慌ててみてもらいました。
かかりつけの病院ではなかったので不安がありましたが、そんな不安を払しょくするように丁寧に愛犬を見てくださったので飼い主として安心感を持てました。
愛犬もおとなしくしていたので(調子が悪かったせいもありますが)、居心地の良い場所なんだと感じたようです。
日中、留守にしている時の家の状態などの改善点などもわかりました。
駐車場が狭いので、大きな車で行くのはオススメできません。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
渡辺動物病院 (静岡県島田市)
綺麗な大きい病院 イヌ 投稿者: メリュジーヌ622 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
獣医の先生がたくさんいらっしゃる大きな病院です。
CTやMRIなどの装置もあるようです。
神経系の病気が得意の病院で遠くからも患者さんが来るようです。
場所は狭い道を入っていくのでわかりづらいですが、駐車場も多くあり、基本、予約をして伺った方が良さそうです。
我が家は猫と犬を診てもらっていますが、料金はこの辺りの動物病院よりは高いですが、検査などしっかりしてくださるので信頼して通っています。
先生が何人もいらっしゃるので、相性のいい先生を見つけたら、その先生を指名して診察していただいています。
パイネ動物病院 (静岡県富士市)
アプリで予約 イヌ 投稿者: TOTTO さん
2.5
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
去年からアプリで予約するように変わりました。
ただ医師を指定してしまうと、予約しても黙って来ない人の番号からずっと変わらなくなり、いつまでも順番が変わらなくて自分の番までどのくらいなのか全くわからなくなります。
朝7時から予約できるので9時ごろ予約を入れるともう午後6時ころの診察になってしまいます。
なので急いでいる時は利用できません。
友人が利用していたので利用してみましたが、医師はとても良い感じなのですが受付の人は最初すごく感じが悪かったですね。
何年も前に姉が自分の猫のことで何回か診てもらったことがあったようで、実家に一緒に住んでいたので電話番号が家電だったので私も家電で申し込んだところ、いきなり「初めてじゃないですよね、以前もかかってますよね!!!」と大きな声で言われ、まるで私が嘘をついているような言われ方をしてびっくりしました。
姉とは名前が違うんだからしっかりそこも見るべきなのに、良くも見ないでその言い方は何!!?
「私は初めてです」と言うと「あー○○子・・・」と姉の名前を言ってそれきり謝りもしない。
こんな不愉快な思いをしたのは初めてでした。
現在飼っているのは甲斐犬なのですがもうずっとお腹が緩かったので、便を調べてもらって10日分薬をもらったのですがそれがネットでも売っている薬で全く効かず、その後また10日分違う薬をもらっても全く効かず、こんなことも初めてでこの病院の不確かさが良くわかったような気がしました。
確かに金額は安いようですが、ここはワクチンか狂犬予防注射かフィラリアの薬をもらう時ぐらいしか使えないと思いました。
困ったときは他の病院を探します。
その後友達にサプリを勧められ、ネットで「大高酵素」と言うのを見つけ今はそれを飲ませています。
まだ飲ませて5日位ですが下痢気味だった軟便が固形ウンチになりました。
もし軟便で困っている方がいたらお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 (甲斐犬) 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
小川動物病院 (静岡県島田市)
残念です イヌ 投稿者: くるみ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
愛犬が病気になり始めていったけど、受付は話しかけると対応する。院長は一方的で会話できない。診察料金かなり高額。目の前で処置しないで裏側につれていくから何してるか良く分からず説明もしない。薬も処方されたものが袋にいれ手渡されるので名前も分からない。設備が整っているから期待したけど症状が悪化し不安になったので、他の病院に変え今は病気と治療方法藻説明してくれ料金も納得できるので安心しています。飼い主と動物の立場になって対応して欲しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた