口コミ: 京都府の動物の消化器系疾患 63件(11ページ目)【Calooペット】

京都府の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 63件の一覧です。

向島動物病院 (京都府京都市伏見区)
ずいぶん以前ですが・・・ イヌ 投稿者: 巴里 さん
来院時期: 2002年05月 投稿時期: 2013年12月
今の家に引越す前に、お世話になっていた病院です。
14歳の老犬のシェルティで嘔吐、食欲減退でお世話になりました。

この病院の先生は、説明も丁寧でわかるように図を書いて納得いくまで説明してくださいます。
うちの子は、入院して色んな検査をしていただきました。
老犬だった為、手術は不可能でしたが胃に腫瘍があったと思われます。
末期は、入院点滴していただき最期を病院でむかえました・・・
私の納得した上でしたので今でも、後悔はしていません。

畜患さんが、すごく多い上、獣医師の丁寧な説明もあり混む事が多いようです。
でも、きちんとした説明に納得できるのでこの病院は良いと思います。

10年ほど前の事ですので、医療設備など、今は良くなっていると思います。

引っ越して長く通院していないので、また京都に出向いた際は先生を訪ねてみたいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェルティ) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 10万円 (備考: レントゲン検査(造影)その他) 来院理由 元々通っていた
乙訓どうぶつ病院 (京都府長岡京市)
いまどき イヌ 投稿者: じんじんひよこ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
2ヶ月の柴犬 下痢嘔吐で受診
なかなか、落ち着かない柴犬ですが、お姉さん先生が優しく対応してくださり、スムーズに受診が終わりました。
説明も丁寧で、何日かで、症状も落ち着きました。
2回目は、ワクチン接種
お兄さん先生でしたが、スムーズにワクチン終わりました。対応が皆さん、優しくて、今どきのサービスもあり、ネット予約も出来るので、助かります。
これから、長いお付き合いをしていこうと思います。
安心出来そうな気がします。

病名 下痢 ペット保険 アイペット
料金 3000から6000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ビオイムバスター
  • ディアバスター
  • ボミットバスター
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
大きな病院 イヌ 投稿者: ユウナス さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年06月
ゴールデンレトリバーの腹部に腫瘍ができ、手術をしていただきました。説明は丁寧で分かりやすく、はっきりと伝えて下さります。料金も明確に記していただきました。親身になって診察をしていただき、安心してお任せできました。
待合室もかなり広いので、ゆったりとして待てます。清潔な綺麗な病院なのも嬉しいです。最新の医療機器がある感じで安心ですね。できる限りのことをしてあげたかったので、こちらの病院を選びよかったなあと思っています。おかげで元気に過ごしています。何かあったら、また受診させようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー) 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 腫瘍 ペット保険
めばえ動物病院 (京都府京都市伏見区)
明るくて綺麗なクリニック イヌ 投稿者: apo さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
旅先でワンちゃんの食欲が無くなり、
何も食べないのに嘔吐を繰り返してしまったため
こちらのクリニックをネットで探して受診しました。

診断の結果、風邪からくるウィルス性の腸炎とのことで
点滴を打ってもらい、薬をもらいました。
ワンちゃんは旅行で環境が変わってしまうと風邪を引きやすくなったり
体調を壊しやすくなるそうですが、ウチのワンちゃんは
もともと丈夫な体質ではないのかも、とも言われました。
今回の症状が落ち着いても一定の期間、
ビタミン剤などのサプリを飲ませて栄養を補ってあげると良いという事と、
症状が治まらなければ自宅に戻ってから掛かり付けの病院を
受診した方が良いとアドバイスをもらいました。
こちらのクリニックを一度受診しただけで元気になりましたし、
検査内容の割には治療費も安かったです。
若い先生で、とても綺麗な病院だったので
まだ開院したばかりなのかな、と思います。

人気のクリニックのようで、待ち時間は20分ほどでしたが
受付・待合室のスペースが広く、ストレスなく待てました。
近かったら掛かり付けのクリニックにしたいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
ドクターの指名予約がオススメ! イヌ 投稿者: 水琴 さん
投稿時期: 2015年09月
京都にいる時にこちらの病院が歩いていける距離にあり、狂犬病や混合ワクチンの注射やフィラリア薬やノミダニ薬の購入や療法食フード購入の他に、時々腸の炎症を起こすチワワの治療に通院していました。ここはドクターが10名程おられて、うちのチワワが初めて膵炎になった時にたまたま予約枠の空いていたあるドクターに診察していただきました。懇切丁寧な説明と膵炎処置後の絶食状態からの食事の与え方も事細かく教えて下さり、以来膵炎でなくても何かある時はこのドクターを指名予約してました。

★中田Dr.(女性)午前診察のみ

このドクターはオススメです。信頼あるドクターなので当日はほとんど予約満ですがラッキーな時は空き時間あります。次回予約が必要な時も中田Dr.で予約してました。
腹の立つドクターにもあたりましたが、中田Dr.のようなちゃんとしたドクターもいます。

まあ、診察料が高いのは否めませんが。。。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 膵炎 ペット保険 アニコム