口コミ: 京都府のイヌのけが・その他 68件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌのけが・その他 68件(6ページ目)

京都府のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
愛犬が元気になりました。 イヌ 投稿者: あやめ901 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2016年03月
ここの病院には何度もお世話になっています。
愛犬はミニチュアダックスフンドですが、7歳の時にヘルニアになってしまいました。自宅で気が付いたときは、時すでに遅しという感じで、症状が重くなりすぎてしまい歩けなくなってしまったので慌てて病院に電話をしました。
「すぐにきてくださって大丈夫です」とスタッフの方にいっていただけたのですぐに見ていただくことができました。
病院は大きくて、先生、スタッフの方もたくさんいるのでとても安心感がありました。動物病院ときくと、少し汚いイメージを持つと思われますが、ここは清潔で臭いなどが気になることもありませんでした。たくさんのわんちゃんねこちゃんがいましたが、こんなにも無臭にできるのはすごいなあと感心したのがとても印象にのこっています。
診察は「ヘルニアですのですぐに手術が必要になります」といわれ、急遽その日に手術をしてもらうことにきまりました。
そういった手配がすぐにできるのも大きな病院のメリットだと思います。無事に手術はおわり、歩けるようになりました。判断が遅ければ、手術後も歩けるようにはならなかったと思いますといわれ、本当にすぐに手術をしてもらうことができてよかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 10万円円 来院理由 看板で知った
京都中央動物病院 (京都府京都市下京区)
いつもお世話になっています イヌ 投稿者: あやめ901 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
わんちゃんが我が家へ来たときからここの病院にはお世話になっています。
先生が担当制になっているので、わんちゃんも先生になついていて診療の進みも早いです。
同じ先生に見てもらえるという安心感は飼い主にもとても大切なことだと思います。
注射などの手際も大変よいですし、わんちゃんもあまり痛がる様子もなく治療していただけます。
院内にはリードを引っ掻ける場所があったりと一人で行っても安心です。リードフックのお陰でお会計のときなど少しわんちゃんから目が離れる時も安心です。またそのような場合はスタッフの方がわんちゃんの名前をよんで相手をしてくれたりととても助かります。
待ち時間も少ないですし、とても気に入っています。
ひとつだけあげるとしたらお会計までの時間がながいです。もう少してきぱきと入力していただければ助かります。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 やせた
病名 狂犬病 ペット保険
  • ワクチン
山口動物病院 (京都府城陽市)
かかりつけ医にしました イヌ 投稿者: aobamama さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月
親切で、説明などもとても丁寧です。

わんちゃん、ねこちゃんに対する愛情がすごく感じられます。

チェリーアイで受診した時は、わんちゃんの負担を考えて、すぐに手術したりするわけでなく、色々、治療をしてくださいました。

色々な(わんちゃんに対する)質問や相談も、親身に聞いてくれ、適切な回答をしてくださいます。

あとは、診療時間が、土曜日の夜、日曜日の午前中もやっているので、働いている私には、助かります。

しいていえば、駐車場が3台分位しかないのと、スペースが狭いので、ワンボックス等で行くと停めにくいです。(前の道幅も狭いので・・・)

駐車場は仕方ないですが、それを除くと、とても信頼できる先生、看護士さんがいる病院です。

(休憩中)

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
新田辺動物病院 (京都府京田辺市)
何度もお世話になりました イヌ 投稿者: 雪月花 さん
投稿時期: 2016年01月
数年前の事ですが、院長の方針は変わりないと思います。
引っ越しの為遠くなりましたが通いたい病院です。

祖母の雑種犬、腸が捻じれて排便が出来なくなる病気でした。
女性の医師が手で排泄物を取って下さいました。
シェパード等の大型犬によくあり、何度も手術したと
他の方からは聞いていたのに、祖母の犬は1度限りでした。

この犬が、植木に刺す棒で片目を刺して潰れてしまった時も
院長先生の手術で傷跡もなく回復しました。

私の飼っていた小型犬を受け入れた際も、歯、目、まつ毛
耳の汚れなどのチェックまで完璧にされ、逆まつ毛や
睾丸の異常も見つけて下さいました。
設備は高度医療には対応していないかもしれませんが
そのような場合は、近隣の大きな病院に受け入れてもらう、
と言われていたので「かかりつけ医」として通いました。

院長先生の腕は素晴らしいです。
去勢の際も全く傷跡もなく、無駄に高額を請求される事も
全くありませんでした。
検査、検査と言うこともなく、院長先生の長い経験の中で
的確に判断され処置していただきました。

近所の方々は昔から通っている方が多く
「信頼」でつながっていると実感しました。
また、私共家族も信頼と安心で通わせていただきました。

予防注射の後、10分くらい待合室で待ち
犬に異変がないか確認されてから帰宅します。
通うのに全くストレスを感じない動物病院でした。

引っ越して遠くなりましたが、今でも院長とスタッフさんの対応
処置、お支払いに関してこちらが一番素晴らしかったです。

病名 けが ペット保険
料金 70000円 (備考: 数年前) 来院理由 元々通っていた
オリーブ動物医療センター (京都府京都市山科区)
とても良いです。 イヌ 投稿者: しょこちゃんちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年12月
病院の雰囲気もいいし、爪切だけでも親切に対応してくれます。多少待ち時間が長い時もありますが、爪切りだけでも足の裏の毛もちゃんとバリカンしてくれるのでいつも利用してます。またたまにキャンペーンなどでシャンプーなどをしてくれるときもあり、一回利用させてもらったのですが、終わったあとにはシャンプーのいい匂いがしてとても良いです。そして、フィラリアの検査ではいつもキャンペーンをやっていて、病院の餌などをもらえたりします。来年もフィラリアの検査をそちらでしようと思います。あとは、ペットホテルもついているので何かあれば預けられるので良いです。スタッフもとても皆さんが愛想がよく、私の犬は、すぐ噛みにいくくらい凶暴なところもありますが、そこの病院ならいい子にしてくれます。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
料金 800円 (備考: 爪切り) 来院理由 近所にあった