口コミ: 大阪府の動物のぐったりして元気がない 226件(32ページ目)
大阪府の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 226件の一覧です。
福井獣医科病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2001年02月
投稿時期: 2013年02月
ネコの避妊手術と尿道の手術時に10日ほど入院になりました。
尿道に石がつまり、苦しそうにしていてここで手術をしてもらいました。
手術で入院も長くなりその為費用がかさみました。
当時どのくらいの費用がかかるかを想定しておらず、予想外に金額を聞いてびっくりしたのを覚えています。
事前に大体の金額を教えてもらっていれば心の準備(お金の準備も)出来たのですが。
ただこれはこちらの確認不足です。
金額は相応だと思います。
手術よりその後の入院費用が一泊いくらかかるかを知りませんでした。
病気になった原因(マグネシウムを多く含むカリカリのえさのやりすぎ)も説明していただき、手術をしてもらい元気になりました。
先生も優しい先生でした。
手術で入院も長くなりその為費用がかさみました。
ただこれはこちらの確認不足です。
金額は相応だと思います。
先生も優しい先生でした。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 尿道の腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 50000円 (備考: 入院費含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
松原動物病院
(大阪府松原市)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2012年11月
先日 朝起きてみたらハムスターが
かなり弱っており 朝から色んな病院に駆け込みました
松原動物病院様のおかげで少しの時間ですが
一緒にいることができました
先生も親切で 設備も整っており
綺麗な病院なのでおすすめです
動物の種類 | ハムスター (ゴールデン・ハムスター) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 甲状腺の腫瘍 (甲状腺がん) | ペット保険 | - |
あお動物病院
(大阪府大阪市淀川区)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2012年09月
愛犬の足を引きずって痛がっていたのでいつもの病院へ行くと休診日でした。
それでこちらの医院をおとづれました。
先生はぶっきらぼうでとても怖く感じられました。
飼い主の私にも怒っておられました。犬に対しての手入れやしつけが悪いと叱られました。
その上注射をするときに愛犬が「う~」とうなると「スタッフが怪我をするといけないから」とまたまた叱られました。
ただ後日血液検査の結果が悪かったとわざわざお電話をくださったので「本当は優しい先生なのかな」とかんじました。
2回目の受診日の日は愛犬も少し元気を取り戻していたせいかあまり私も叱られませんでしたがやっぱり少し怖く感じました。
こちらの病院はその後すぐ改装されてたと聞きました。きっと設備も最新のものとなっていることと思います。
それでこちらの医院をおとづれました。
先生はぶっきらぼうでとても怖く感じられました。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
じんじん動物病院
(大阪府堺市中区)
来院時期: 2006年08月
投稿時期: 2012年06月
堺市中区深阪の裏通りにあるこじんまりした動物病院である。病院の広さはそんなに広くはないが、こじんまりとした病院です。
この病院の特徴は、先生が真面目な人柄でもあり、てきぱきとしていて親身に説明してくれるので、
とても安心ができます。地元密着型というべきか近所から病院へ駆け付けてくる人が多いと思います。
医療技術については、大きい病院とは違い設備は少し乏しいが、そこそこの設備を有しおり問題はないと思います。
又、周りの口コミも悪い評判は聞かないし、信頼できる病院であると思います。私が飼っていたマルチーズの
件で大変お世話になり、近所にこんなに良い病院があって助かりました。小さい病院ながらにも活気はあると思うので推薦致します!!
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 脳腫瘍 | ペット保険 | - |
グレイス動物医療センター
(大阪府大阪市東住吉区)
来院時期: 2010年01月
投稿時期: 2012年05月
我が家のぺットがとてもくるしそうにしてました。
いつも通院していた、動物病院がとおくに移転したため
あわてて、近所に、動物病院がないか?と家族みんなで
探していたところ、偶然にこの病院のことがわかりました。
目立つ看板でしたので・・まだ、新しいようでした。
近くには、他の動物病院などがありませんので、とりあえず
診察してもらいに通院しました。先生は、女の先生で、はじめ
の印象は、こわそうな雰囲気でした。でも、猫のピイは、先生に
甘えるようなしぐさや、なぜか、ゴロゴロと喉鳴らして、あまえるのです。
この猫のピイは、人見知りがはげしく、いつも人の気配など感じたとたんに、
にげるような、猫なんです。まるで、魔法にかかったようで、家族みんなが、
驚きました。先生は、心から動物のこと、愛していると思います。
いつも通院していた、動物病院がとおくに移転したため
あわてて、近所に、動物病院がないか?と家族みんなで
探していたところ、偶然にこの病院のことがわかりました。
目立つ看板でしたので・・まだ、新しいようでした。
近くには、他の動物病院などがありませんので、とりあえず
診察してもらいに通院しました。先生は、女の先生で、はじめ
の印象は、こわそうな雰囲気でした。でも、猫のピイは、先生に
病名 | 老衰 | ペット保険 | - |
料金 | 6800円 | 来院理由 | 看板で知った |
手術で入院も長くなりその為費用がかさみました。
事前に大体の金額...