口コミ: 山口県の動物のけが・その他 60件(2ページ目)
山口県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。
とみの動物病院
(山口県宇部市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
息子(Mダックス)が突然余命宣告を受け、訳も分からず、現実とは思えない状況で絶望の淵に立たされていた時、
先生はこの状況にしっかりと向き合ってくれ、
丁寧に説明をしてくれ、かといい決して気休めのような言葉は発さず、
私のこの逃げたくなるような絶望の現実に、しっかりと向き合わせてくれました。
息子が急変するかもしれない状況においては、
診療時間が過ぎているにも関わらず電話をくださり状況を聞いてくれ、
息子が実際に急変した際も、この時も時間外でしたが
冗談ではなく、本当にブラックジャックのように息子を窮地から救ってくださいました。
本当に感謝してもしきれません。
その後、息子は一生懸命に生き、1ヵ月ほどで天国へ旅立ちました。(今は虹の橋のふもとで遊んでいるはず)
享年13才と4ヶ月でした。
先生には最期まで本当に親身に診ていただきました。
とみの先生は本当に素晴らしい先生であるとともに、
病院のスタッフの方もとても優しくて、
私は、とみの動物病院の存在にとても感謝しております。
病院の建物やドッグラン、又ドッグランに続く階段、
夜になると病院までの道を輝かせるイルミネーション、
全部先生の手作りらしいです。
夜になると本当に綺麗で、どこかのお洒落なカフェのようにも見えます。
今は、次男(Mダックス)が家におりますが、
もちろん、お世話になるのはとみの動物病院です。
息子が急変するかもしれない状況においては、
息子が実際に急変した際も、この時も時間外でしたが
本当に感謝してもしきれません。
享年13才と4ヶ月でした。
先生には最期まで本当に親身に診ていただきました。
とみの先生は本当に素晴らしい先生であるとともに、
病院のスタッフの方もとても優しくて、
私は、とみの動物病院の存在にとても感謝しております。
病院の建物やドッグラン、又ドッグランに続く階段、
夜になると病院までの道を輝かせるイルミネーション、
全部先生の手作りらしいです。
今は、次男(Mダックス)が家におりますが、
もちろん、お世話になるのはとみの動物病院です。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
なつ動物病院
(山口県下関市)
来院時期: 2020年07月
投稿時期: 2020年07月
友人から、こちらの動物病院は、
時間外でも診察してくれて、
とても親切な対応だったと聞き通い始めました。
具合の悪い子を連れて行き、
考えられる病名をいくつか挙げて病に合った治療法を教えてくれます。
治療法により、猫の体にどの程度の負担がかかるかも説明してくださり、それによって家でどんな生活をすればいいのかも丁寧に教えてくださります。
対症療法と根本治療も、たくさん質問しても答えてくださるので、こちらも納得がいく治療にたどり着くことが出来ます。
他の動物病院ではあまり言ってくれないのですが、セカンドオピニオンについても理解してくれるので、より根本治療に近づかせてくれました。
基本は予約制ですが、緊急の場合はすぐに来ても大丈夫だと言ってくださるので、とても心強いです。
飼い主にも動物にも優しく、なつ動物病院さんのような病院が市内にあって良かったと心から思っております。
時間外でも対応してくれた先生と看護師さん、本当にいつもありがとうございます。
時間外でも診察してくれて、
とても親切な対応だったと聞き通い始めました。
具合の悪い子を連れて行き、
なつ動物病院
(山口県下関市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
掛かり付けの病院が休みだったので急遽飛び込み!
頭に傷が出来て化膿してその後なかなか治らず出血を繰り返していた。今回元気がなく傷口が広がり出血が見られたので急遽病院へ!
まずは、状況説明をしてそれから本日行う治療及び検索、検査にかかる費用の提示がありました。了解すると、血液検査をして、血液の凝固異常の有無、傷口のばい菌の状態を調べ、的確なせつめいで今後の治療法をどうするか、手術するか、現状維持で時間は掛かるが様子を見るか?選択肢を示して下さり此方も判断しやすく助かりました。
暫く通ってみます
暫く通ってみます
病名 | 怪我 | ペット保険 | - |
萌動物病院
(山口県宇部市)
来院時期: 2018年10月
投稿時期: 2020年01月
保健所へ行く寸前の"純ちゃん"を18年で看取りました。亡くなる前の年に、オシッコを漏らして後ろ足が滑って立てなくなって、動揺していた時に知り合いからのご紹介を頂いて急に受診したのですが、とても優しくお話しを聞いてくださり"効果があるか分からないけど…"と、言われながら、お灸までしてくださいました。
純ちゃんは、安心したかの様に穏やかになりリラックスしていました。
数日通っていると、自分で立とうとするようになり、また歩けるようになり最期の日までお散歩をさせてあげる事ができました。
もともと通っていた病院で、毎月二万円のお薬代がかかっていましたが、萌先生にお見せしたら最適な薬に絞ってくださり、お薬も減す事ができました。
長い時間ではありませんでしたが、とても親身になって診療して頂き、とてもとても感謝しています。
料金 | 4,000円 | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ゆうなんどうぶつ病院
(山口県熊毛郡田布施町)
来院時期: 2019年08月
投稿時期: 2019年08月
愛犬がお盆に急に具合が悪くなりました。
かかりつけの獣医科がお休みで、どうしたものかと悩んでいたところ、診療をされていた先生にお世話になりました。
院内には最新の機器があり、エコー検査や血液検査等々(30分くらいで、すぐに結果が出ました)をしてくださいました。
親身になって話を聞いてくださり、丁寧に説明をしてくださいました。
また、お盆にも関わらず、お値段も良心的でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。先生ありがとうございました。
また、お盆にも関わらず、お値段も良心的でした。
感謝の気持ちでいっぱいです。先生ありがとうございました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
先生はこの状況にしっかりと向き合ってくれ、
私のこの逃げたくな...