口コミ: 福岡県のウサギ 75件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県のウサギ 75件(6ページ目)

福岡県のウサギを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

ファミリア動物病院 (福岡県大野城市)
親切で丁寧な診察です ウサギ 投稿者: らむ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
我が家の愛兎のかかりつけ医です。うさぎを診て下さる病院は少ないのですごく助かります。院長先生もウサギを飼っているそうです。
うさぎが血尿が出てすぐに受診したところ、触診とレントゲンを撮り子宮疾患の可能性が高いと言われ、投薬と手術の予約をしました。投薬後すぐに血尿は治まり、5歳のうさぎの手術ということで覚悟はしていましたが無事手術は成功し、元気になりました。病理検査の結果はがんだったそうですが、転移もなく根治できたとのことでした。手術後も数日は糞が出なかったりゆるかったりと不調でしたが電話にもすぐに応じてくださりとても親切で丁寧な対応でした。
今も定期的に受診していますがすごく安心です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ドワーフホト) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮腫瘍 ペット保険
料金 60,000円 来院理由 元々通っていた
小泉ネスト動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
やっと見つけた病院だったのに。 ウサギ 投稿者: ぷぅちゃんfamily さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
10月8日うちの、ウサギがなくなりました。
1カ月前に突然鬱滞のような症状になり、夜だったので、以前行ってた動物病院に電話してもだめで、救急もまだ時間外で、知り合いに、こちらの病院を教えて頂いて初めて受診しました。
先生がすぐ見てくれて、とても、ウサギの扱いが慣れていらっしゃって、見ていて安心する診察でした。
家族でここの病院が良いね!やっと良いとこ見つけた!って喜んでいました。
最初の診断から1カ月くらいしか経ってないのに、またウサちゃんの元気が無くなって、今度は今まで経験のない、尿失禁かはじまり、身体も汚れてしまって。この日はこちらが夕方からの診察しかなくて、、心配性な私は待っていられなくて、以前通っていた病院に連れていき、夕方まで様子をみていました。
夕方になっても、全く良くならなくて、目もとろーんとしてきたので急いで見てもらおうと、こちらに連れてきたのですが、待合室で痙攣がはじまってしまって、先生たちが救命処置❓をしてくださいましたが、だめでした。泣きながらも先生の治療をじっとみていました。ほんとにすごかったです。うちの子は死んでしまったけど、
また新しい家族を迎えるときがきたら(今は考えられないけど。)絶対またこちらにお世話になろうとおもいます。

火葬が終わって、仏壇も作って悲しみに暮れていたら、こちらから、綺麗なお花が届きました。まだ、三回しか通っていなかったのに、本当に良くしていただいて、感謝しております。今は死を受け入れて、家族でなるべく笑って過ごすようにしています!

本当にありがとうございました。

(とても甘えん坊で優しい子でした!)

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 7000円 (備考: 蘇生装置とレントゲン) 来院理由 知人・親族からの口コミ
小倉動物病院 (福岡県北九州市小倉北区)
うさぎの口腔ケア ウサギ 投稿者: ベゴニア626 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
飼っているウサギの歯が伸びてきて噛み合わせが悪くなり、気持ち悪いようでエサを食べなくなりました。
近くの動物病院が小倉動物病院だったので先に問い合せてみました。症状を伝えたところ、すぐに獣医さんと代わってくれました。今すぐ連れてくるように言われましたので連れて行くことにしました。電話で獣医さんと話をするなんて驚きました。
午後の1番だったのですぐに診察できました。
ウサギ本人は落ち着いている様子でした。このままだともっと歯が伸びてしまうという事なので短く削ってもらいました。対応が早く、腕前だったためウサギ本人も暴れることなく、帰り際ではスッキリした表情をしていました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
森どうぶつ病院 (福岡県北九州市八幡西区)
うさぎの体調不良 ウサギ 投稿者: ベゴニア626 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年08月
ミニうさぎを飼っています。食欲がなく、寝てばかりでしたので受診しました。夕方でしたが、予約なしで対応してくれました。ウサギ本人も緊張していましたがスタッフの方の対応が上手かったため薬もすんなりと飲んでいました。後は、薬をあげるコツや日常生活で気を付けることなどをアドバイスしてもらいました。素早い対応をしてくれたお陰ですぐに元気を取り戻してくれました。本当に感謝しています。また何かあった時は、電話でもいいですよ。と言われました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
動物医療センター春日 (福岡県春日市)
うさぎの初診療とっても親切でした。 ウサギ 投稿者: 蓮華草287 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
我が家のピョン吉が急に体調を崩してどうしたらいいか悩んでいた時、ネットで近くでいい病院がないか調べてたら、口コミで小動物でも診てくれましたとの投稿があり、すぐに電話したら症状を聞いてくださり、すぐに来てくださいとのこと。親切に診てくださり本当に助かりました。言葉がしゃべれない動物には真剣に診てくださる先生が必要だと思います。これからは主治医として利用させていただきたいと思ってます。看護婦さんたちもとっても優しい人たちでした。
おすすめの動物病院です。ホテルもあるし、リハビリセンターもあるし、信頼できる病院です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 フンの量が減る