口コミ: 長崎県のイヌ 107件(19ページ目)
長崎県のイヌを診察する動物病院口コミ 107件の一覧です。
長崎どうぶつ病院
(長崎県東彼杵郡川棚町)
来院時期: 2010年09月
投稿時期: 2013年05月
愛犬の初めての予防接種を受けに受診させていただきました。
蚊が出る時期になったら、フィラリアのお薬を飲まなければいけないので、それも一緒にお願いしました。
待ち時間も長くなく、先生も看護婦さんも親切な応対で、特に看護婦さんは、うちの愛犬が騒ぎだしても、すぐに落ち着かせてくれて、注射をするときなどとても助かりました。
フィラリアのお薬も数種類あり、どれが良いのかわからない私に、丁寧に説明してくださり、「初めてなら、おやつみたいに食べれるのがおすすめです」と中価格帯のお薬を選んでいただきました。料金はどこの、病院も同じくらいかと思うので治療費も高くても気にならなかったです。家からも近いので何かあったら、また利用させていただきます。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
福田小動物病院
(長崎県長崎市)
来院時期: 2012年10月
投稿時期: 2012年10月
散歩中に犬がはしゃぎすぎて溝に落ち、足を怪我したので、この福田小動物病院に行きました。治療としては、足の軽い捻挫だということだったので、包帯で足を固定する程度の治療だけでした。この病院は初めてきたので分からないことばかりでしたが、スタッフの方が親切に病院の説明をしてくださったので、とても助かりました。治療してくれた先生は、当然ですが動物の扱いが手慣れていたので、自分の犬も暴れずに治療を受けていました。また、自分に対しても親切な態度をとってくださったので、とても治療を受けやすかったです。治療後には、怪我には関係なく、犬の正しい扱い方なんかも教えてくださったので、とても助かりました。待ち時間も10分程度と動物病院にしては短かったので、スムーズに治療を受けることができました。
ツルノ動物病院
(長崎県佐世保市)
来院時期: 2020年08月
投稿時期: 2022年05月
ゴールデンレトリバーの大型犬を飼っているのでこちらで予防接種や、皮膚病の治療、また下痢等の胃腸炎の時など様々な場面でお世話になっています。
先生はとても優しく、愛犬も先生の事が大好きな様子で診察台の上では尻尾をバタバタとし、挨拶をしますが、よく可愛がって下さりますよ。
診察時はしっかりと診てくださり投薬等処方してたらあるのでしっかりと治ります。
駐車場は屋外に停められ、広々としたスペースなので愛犬の乗せ降りもしやすいです。
島原アニマルケアセンター
(長崎県島原市)
来院時期: 2019年11月
投稿時期: 2019年12月
病院は新しくとても綺麗です。
以前の場所の目の前に移転しています。
移転場所は駐車場が広く停めやすくなりました。
トイプードルとシーズーを飼っており、毎月トリミングに行っています。
病院ですがトリミングも兼ねているので時期によってはトリミングの予約が難しいです。
先生は若くて動物が好きそうな優しい先生です。
以前迷子犬を拾った事があるのですがその際もスタッフさん先生、とても親身に対応してくれて感動しました。これからも定期的にお世話になりたい動物病院です。
以前の場所の目の前に移転しています。
移転場所は駐車場が広く停めやすくなりました。
先生は若くて動物が好きそうな優しい先生です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目やにや涙がでる |
たいすけ動物病院
(長崎県長崎市)
来院時期: 2017年05月
投稿時期: 2017年09月
先生も看護師の方も明るく優しいです。患者さんもいつも多いです。トリミングもお忙しそうです。病院の犬達も可愛いです。少し駐車場が狭く入れにくいです。病院内もホームページで見た印象よりは狭いです。診察時間は10時からとなっていますが、9時くらいから診察してくれます。プラス料金もとられません。とても混むときがあるので早めに行った方がいいです。とても安いし、おすすめです!友達のペットの話や野良猫の手術も相談にのってくれて、地域密着型の病院だと思います!雑談もしてくれてとてもいい先生だと思います!!!他の病院みたいに飼い主を(診察室の)外に出すことなく診察してくれます!安心です!ぜひ、行かれてみてください!!
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 太った |