口コミ: 長崎県のネコ 65件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県のネコ 65件(11ページ目)

長崎県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

ノア動物病院 (長崎県長崎市)
お尻の近くが赤くはれ上がっていました ネコ 投稿者: ふうちゃん さん
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2012年01月
お尻の部分を包み込むように抱き上げると嫌がるようになりおかしいと思って体中を調べてみたところ、
お尻の肛門近くが赤く腫れて膿がたまっているような感じでした。
数日後、猫自身が何度もなめていたせいか皮膚がただれたようになっていたので、
このままではいけないと思いノア動物病院さんに受診に行きました。
診察の結果、肛門のう炎と言うことで皮膚を切って膿を出した方が良いと言うことで
すぐに手術をしてもらいました。
周囲の毛を刈って膿のある部分を切開してもらい手術自体はすぐに終わりました。
しばらくは切開した部分を猫がなめないようにということで、
カラーを自作し抗生物質を数日間飲ませたところ化膿した部分も治っていき安心しました。
病名 肛門のう炎 ペット保険
タマイ動物病院 (長崎県長崎市)
避妊手術を受けました ネコ 投稿者: ふうちゃん さん
来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年12月
避妊手術は小さい時の方が猫にとって身体の負担が少ないと言う情報を得ていたのでまずはタマイ動物病院さんに電話で避妊手術が可能な時期を尋ねました。

生まれてから半年が過ぎてそろそろ手術をしてもいい時期かなと思って受診したのですが基本的には家の中で飼っているのでよその猫との接触はないのですが時々家からの脱走を企てるので避妊手術は必要だと思い避妊手術をお願いしました。

待合室での助手さんらの応対も優しく、先生も診察室まで出迎えていただき丁寧に診察をしていただき手術ができる状態とのことで手術を受けました。

2日後に病院に愛猫を迎えに行った時も優しく丁寧に引き渡しをしていただきとても気分良く手術を終えることができました。
もみじ動物病院 (長崎県大村市)
猫にも花粉症 ネコ 投稿者: カロメ さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年01月
昨年春の事いつもの様に庭で飼い猫を遊ばせていたのですが、家に戻ると目の周りが隈取りの様に赤くなっている事に気づきました。
痒がったり痛がったりする様子は無かったものの、治る様子も無かったためこちらの動物病院を受診しました。
予防接種でもお世話になったのですが、先生はとても大らかな印象の方です。
家の猫は人見知りが激しく、すぐに逃げるのですが、そこは流石動物病院の先生。
手早く診察をされ、花粉症との診断でした。
その場で眼軟膏を塗って頂き、塗り方や外に出さない事等を詳しく説明して頂きました。
2週間しても治らなければ再受診との事でしたが、外に出さずに処方された軟膏を塗る事で完治しました。
ペット保険に加入しているかも事前に受付で確認されますので、大きな病気になっても対応して下さると思いました。
また今年の春にもお世話になるかもしれませんが、その時もお願いしたいと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 花粉症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 薬代込) 来院理由 元々通っていた
あぜかり動物病院 (長崎県長崎市)
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: かなぴーー さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月
親猫から離れた子猫を保護して、とても弱っていて目やにもひどかったので、こちらの動物病院を受診しました。
診察を受けて薬を出してもらい、今ではとても元気に育ってます。
去勢手術もこちらの動物病院でしました。術後もしっかりと見てもらうことが出来ました。
車で行ったので、目の前が駐車場というのもよかったです。
今では、かかりつけのお医者さんになってます。猫ちゃんも病院は怖がりますが、優しい先生に見てもらえて飼い主としては安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 5000円 来院理由
長崎どうぶつ病院 (長崎県東彼杵郡川棚町)
小さい時からお世話になっていました ネコ 投稿者: フランダ― さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年09月
まず場所が道路沿いにありわかりやすいです。院内は綺麗で院長先生が優しくていいです。説明もわかりやすく、質問にも丁寧に答えて頂けます。
子猫が産まれた際もみてもらえ、未熟児でしたが元気になりました。

昔行ったときは片足のないワンコを病院で飼ってた?みたいで、人慣れしててすごくいい所にいたからだろうな~と思えるかんじでした。

避妊手術もやっていただきましたが分かりやすい説明で猫を預けても安心だなと思います。今は20歳の猫の膀胱炎が夏場はひどいので、点滴をときたま打ちに行っていますが効果があり20歳とは思えないほど元気になりました。
またなにかあればこちらに通います。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険