口コミ: 長崎県のネコ 65件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 長崎県のネコ 65件(10ページ目)

長崎県のネコを診察する動物病院口コミ 65件の一覧です。

島原アニマルケアセンター (長崎県島原市)
保護ねこちゃんの治療 ネコ 投稿者: andi さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月
夕刻仕事帰りに車を運転中、車道にふらふらっと現れた子猫。
対向車に危機一髪轢かれそうになった子をすぐさま保護し、
飛び込みで診察をしていただきました。
人為的なのか、油のようなもので
体中べったりと汚れていましたが、
診察時間も過ぎている中、快く診てくださり、
丁寧に洗ってくださいました。
幸い大きな怪我もなく、今ではすっかりうちの子になり、
かわいい女の子に成長中です。
このご縁で、我が家の子ねこ3匹も、
去勢・避妊手術をしていただきました。
キズもとても小さいですし治りも早くて、
今後も何かあったらいろいろご相談しようと思います。
獣医さんはご夫婦です。
少々治療費は高めですが、病院も新しい建物で清潔ですし、
最新の機器等も導入されていますので、
その点は許容範囲内かと思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
エトウ動物病院江戸町診療所 (長崎県長崎市)
口内炎の猫 ネコ 投稿者: ユキノ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
セカンドオピニオンで行きました。

セカンドオピニオンでも嫌な顔せずいい先生です。
エトウ動物病院は良心的で無駄な検査や長期間の薬の投与などではなく
効果的な方法からしてくれて説明も丁寧です。
赤迫のエトウ動物病院と先生は一緒です。
赤迫の方はレーザーも置いてあり口内炎の歯石除去場合によっては抜歯も
安心して任せられると思います。

他の病院では検査して抗生物質やステロイド、インターフェロンなど
してからの歯石除去とまたは抜歯で長く通ううえにステロイド効果で一時的に良くなってもそのせいで腎蔵に影響が出てしまうかもしれない方法からしていくので麻酔は心配な所もありますが検査してからですし若い元気なうちにしておいた方が猫にとってもいいと思います。

ここに行く前に行った病院ではセカンドオピニオンを嫌がられ今までの病院で診てもらったほうがいいとか病院は綺麗で患者も多そうでしたが先生は親身に話し聞いてくれない冷たい感じでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 15120円 (備考: 血液検査 注射(3本)初診料など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
お世話になってます ネコ 投稿者: ちほまん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
愛犬ちゃんと愛猫ちゃんのかかりつけでいつもお世話になってます。愛猫ちゃんの方は自分でお散歩に出て行くこともあり、避妊手術をしないといけないと思いお友達から紹介をされてこちらに初めてかからせてもらいました。その際、手術の具体的な説明や方法をちゃんと丁寧にご説明いただき不安もなく手術させることが出来ました。また、スタッフの方の対応もとてもすばらしく笑顔で安心感のある病院でした。避妊手術後の傷も治りもよく、とても綺麗で本当に感謝しております。それからは何か不安なことがあるたびにかからせてもらい、またお電話でこれはこうだけど大丈夫かな?と尋ねると親身にお答えくださいます。そのためこちらも不安もなくかからせていただける病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 避妊手術 ペット保険
タマイ動物病院 (長崎県長崎市)
目の手術ありがとうございました。 ネコ 投稿者: もかママ さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月
1年半ほど前、家族で外出先から戻った時、まだ生まれて3・4か月しか経っていない我が家の「ばにら」くんが近所のボス猫にいじめられて帰ってきました。
いつもと違い目が開かないようなので心配になり、タマイ動物病院へ電話をかけ連れて行きました。受付では丁寧な対応をしていただき、ほっとしました。
順番がきて、先生が開かない左目を見てくださったとき、これは目を手術しないと見えなくなる。と言われ、先生に手術をお願いしました。電話がかかり、手術が成功したことを聞き、嬉しくて嬉しくて。そして「様子を見に来てください。」とスタッフの方から連絡をいただき、元気になった「ばにら」と会え本当に感謝しました。今では元気に走りまわってます。安心して、連れて行ける数少ない病院です。
  • 目薬
藤井動物病院 (長崎県大村市)
顔は怖いが腕はいい ネコ 投稿者: Caloouser67315 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
去年、猫を飼いだしたので、健康診断してもらったのがきっかけで通うようになりました。
駐車場は、病院前に3台程・道路を挟んで反対側に10台弱停められるようなっているようです。
院長先生はふくよかな体型&少し強面で、初めて行ったときは口調がきつく感じられたのですが
2回目に行ったときはそうでもなく、3回目以降は猫にデレデレでしたw
…今から考えると、あれは猫を最後まで飼う覚悟があるのかを試されていたのかな?
もう一人女医さんがいらして、こちらは細見&丁寧でした。
なれない場所に連れてこられた猫がずっとおびえていたのですが
「怖いよね~大丈夫だからね~~ すぐ終わるからね~~」
「ごめんね、ちょっとチクっとするけど我慢してね~~」
と、何かしら声をかけてくれていました、
看護士さんたちも数名いらして、どなたも丁寧に説明してくださってました。
基本、到着順に診察のようでして待ち時間は
患畜さんの状態によってまちまち、そこは人間の病院と変わらないようです。
日曜日(午前中だけですが)にも診察OKなのが心強いです。
あと、予防接種の時期が近づいてくるとハガキでお知らせしてくれるので
うっかり忘れ防止になります。
料金 540円 (備考: 基本 健康診断) 来院理由 近所にあった