口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 690件(29ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 690件(29ページ目)

全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 690件の一覧です。

たかみや通り動物クリニック (福岡県福岡市南区)
優しい先生 イヌ 投稿者: ねねみ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬が朝起きたら目が腫れ開かない状態目ヤニと眼球も赤く予約して来院しました。院内は綺麗な印象でした。受付の方もしっかり状況を聞いて下さりすごく優しくホッとしました。愛犬はビビリな性格で病院嫌いですが先生が穏やかですごく優しく大丈夫よーと声をかけながら撫でてくれ、リラックスさせてくれました。看護師さんも同じく声かけをしながら優しく接してくれました。こちらの話もしっかり聞いてくれますし、先生の説明も分かりやすく丁寧です。今まで行った病院にはない優しさを感じました。検査結果は眼球に傷はなく結膜炎と言う診断で点眼液をもらい様子を見ることになりました。2日ほどで目の腫れや赤みも取れ元気に戻り先生に感謝です。その後ワクチンに連れて行きました。前回と同じく愛犬に優しく接してくれ注射頑張ったら、すごく褒めてくれ本当に優しい先生です。ワクチンの副作用で下痢になり心配しましたが、お薬を処方して頂き数日でまた元気に戻りました!これまでいくつか病院に行きましたが、なかなかしっくりこなくてかかりつけの病院が見つからずにいましたが、やっと安心して任せられる病院が見つかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 6000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • 点眼
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
動物と飼い主に寄り添う先生 イヌ 投稿者: おはぎ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
愛犬(13才)の左目がおかしいと気付き,赤ちゃんの頃からお世話になっている病院では,最近不安があったので色々調べ連れて行きました。
診察を見ていて動物にも飼い主にも優しい先生でした。「大丈夫ですよ〜」や「老犬ですから」などだけでは逆に不安になりますが,先生は気になっていることをこういう原因から今の現状なんだ…と納得のいく説明をしてくださり,ここ数日の大きな不安が取れました。
どうして大丈夫なのか?という理由を聞いて初めて飼い主は腑に落ち,心のわだかまりが取れるんだと思います。受付の方も声をかけて下さったりしていただき,大変感謝しております。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分〜5分
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
料金 4000円 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
  • 目薬
陶のまちどうぶつ病院 (愛知県瀬戸市)
手術に踏み切るまで イヌ 投稿者: ルーキャ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
古くからお世話になっている動物病院から変わるのは不安でしたが、ネットの口こみで初受診をし、受付の女性、見て頂いた先生がとても気さくに話しかけてくれました。
我が家のペットは、外傷ではない為昔から通っている動物病院では、手術しなくても大丈夫だよ。と言われた事もあり、中々踏み切れずにいました。
そうこうしているうちに先週から異変が起き、日々見てる辛さから別の病院に受診して同じことを言われるか聞いてみようと思いました。
手術に対しては、先生よりリスクの説明、再発も受け納得が出来た為一発返事でお願いしました。
手術当日、皆様にはご迷惑お掛けしますが宜しくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
料金 3000円 来院理由
花岡動物病院 (神奈川県大和市)
安心しておまかせできます! イヌ 投稿者: choko さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
2年前に引っ越して来てからこちらでお世話になっています。

引っ越した当時はきれいな外観から何となく立ち寄った動物病院でしたが、いまではトリミングから病気のことまで、うちの子にとっては無くてはならない動物病院です!

引っ越し以前もいくつかの動物病院にお世話になりましたが、ここの病院はとりわけ手術も上手で(避妊の手術しかしていませんが傷口が小さくてキレイ)、話をよく聞いてくれて納得のいく検査や治療を提案してくれます。

トリミングも月に1回お世話になっていて、すごく可愛くしてくれます。

全てここの動物病院に頼りっばなしです!!
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 ドライアイ ペット保険
料金 4000円 来院理由 近所にあった
てらやま動物病院 (山形県米沢市)
3つ目の病院で出会えた先生 イヌ 投稿者: インソン さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月
飼犬の目に異常を発見しほかの動物病院へ。角膜変性症とのこと。2種類の点眼剤を貰い毎月の健診を受けているうちに真っ赤に充血してしまいました。山形の眼科専門医のいる病院を紹介されて受診。何種類かの検査を受けて、同じ種類の点眼剤を出され会計でビックリ!それでも翌月に又診察。再び会計でビックリ!
3週間程していつも行くトリミングサロンに連れて行ったら怖がって失禁してしまいました。これはかなりのストレスがかかっていると思い病院探しを始めた所、ネットで口コミの良かったこちらの病院を受診することにしました。診察が終わり院長先生の言葉に、 まさに、ビックリ!「治療の対象外ですね。様子みてていいですよ。」 2種類の点眼剤を合わせて1日5回も点眼してたので点眼剤だけでも貰おうと思ったら「必要ないですよ。充血は時間がたてば治りますよ。」との言葉でした。千円程の会計を済ませてから思いました。今までの時間とお金は何だったのか……ワンコちゃんにかかったストレスは何だったのか…… その後検査と5回の点眼から解放されたワンコはすこぶる元気ですこぶる順調です。出先で怖がって失禁ということもそれ以降ありません。          大事なペットの病院探しは本当に慎重にしましょう。昔からの付き合いとか近いからとかではなく選びたいものですね。我が家は3軒目の病院でいい先生に出会えました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜変性症 ペット保険
料金 1400円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)