口コミ: 全国のイヌの眼科系疾患 688件(40ページ目)
全国のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 688件の一覧です。
調布動物医療センター
(東京都調布市)
来院時期: 2015年11月
投稿時期: 2017年04月
以前通っていた別の病院があるのですが、色々と不安があり、こちらにうかがいました。
担当の女性の先生でとにかく優しいです。
犬にも、飼い主にも穏やかに丁寧に接してくれます。初めて犬を飼うので心配や不安がたくさんありますが、話をしっかり聞いてくれるので安心です。
受付やトリミングのほうのスタッフも含めてたくさんいますが、皆さん動物が大好きな雰囲気があふれています。
地域密着で人気もあるようで、土日は待合室が大混雑ですが、バタバタしている感じはなく、ゆったりと待てます。
大きな病気をしたことはないので、治療の腕については今のところわからないですが、安心してお願いできるなと思っています。
思い切って病院を変えて良かったです。
担当の女性の先生でとにかく優しいです。
思い切って病院を変えて良かったです。
さつき台動物病院
(神奈川県川崎市麻生区)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年03月
以前は、何ヶ所かの動物病院にお世話になっていました。
自宅から近いことろに開業されたことを知り、最初は目ヤニ・耳垢で診ていただき、処置&お薬により改善しました。その時の先生からのご説明も非常にご丁寧で、理解し易かったです。
また、愛犬は目や口の周りに赤みがあったため相談したところ、フードについてもアドバイスいただき、アドバイスいただいたフードを与えるようにしたところ、赤みが随分と改善されています。
丁度、避妊手術の時期だったため、避妊手術もお願いし、術後の経過も順調で全く問題ありません。
更に、つい先日、晩御飯を与えようと思っていた矢先に愛犬がひどい下痢になってしまい、電話で相談したところ、
観ていただけるので直ぐに連れて行ったところ、診療終了時刻間際にもかかわらず親身になって検査いただき、
お薬&対処をご指導いただき、直ぐに治りました。
我家の愛犬2頭は、トリミング&シャンプーでもお世話になっていますが、いつも丁寧に仕上げていただき、非常に満足しています。
お薬&対処をご指導いただき、直ぐに治りました。
森田動物医療センター
(埼玉県川口市)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
2週間以上かかりつけの病院で点眼薬等を出してもらったのに、いっこうに良くならないので眼科に関しても有名な当病院を紹介して頂きました。
我が子を見るなり…あらあらとこれは大変だと。
でも親身に色々な症例等を見せて頂き大丈夫、良くなるよと。
点眼のやり方や、注意事項等わかりやすく教えて頂きました。
眼の方も、びっくりするくら位に良くなってきました。
我が子のストレスや痛みが早く無くなって欲しいです。
とても親身ないい病院を紹介してもらい有り難く思いました。
我が子を見るなり…あらあらとこれは大変だと。
でも親身に色々な症例等を見せて頂き大丈夫、良くなるよと。
点眼のやり方や、注意事項等わかりやすく教えて頂きました。
眼の方も、びっくりするくら位に良くなってきました。
我が子のストレスや痛みが早く無くなって欲しいです。
とても親身ないい病院を紹介してもらい有り難く思いました。
待ち時間 | 3分〜5分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 黒目が白い |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
世田谷通り動物病院
(東京都世田谷区)
来院時期: 2017年03月
投稿時期: 2017年03月
スタッフや先生の感じがよく、治療費も良心的です。近所に引っ越してきて病院を探していました。散歩中の人に聞いてインターネットを見て決めて行ってみました。親身にしっかり説明してくれるので、安心出来ました。ぜひおすすめします。予約も出来ますし、初めて行ったので、予約なしで行きましたが、どちらでもいいと思います。まだ新しい病院なので、清潔感もあり、綺麗な院内です。待ち合い室もゆったりしているので良かったです。クレジットカードも使用できます。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
料金 | 3200円 (備考: 初診2000円 点眼薬1200円) | 来院理由 | 近所にあった |
工藤動物病院
(東京都中野区)
来院時期: 2017年02月
投稿時期: 2017年03月
初めて犬(小動物)の眼科専門医がいると知りました。かかりつけの病院からの紹介です。
10歳の豆柴ですが、2年前から右目が青くなって来たので、やがて白くなるかと白内障の目薬で治療をしていました。
目薬で治療をしても瞳の青い部分は広範囲になって、また左目も青くなって来ました。緑内障のリスクを考え、「早めに専門医に診てもらった方が良い」との主治医のアドバイスもあり、眼科専門医を受診することに決めました。
朝9時前に病院に行ったところ、遠くからたくさんのわんちゃん、ねこちゃんが来ていました。それでも早く行ったので、1番に呼ばれ検査をしてもらいました。
見たこともない眼科検査用の什器があり、二人の獣医師に抱えられ、眼科専門医に検査をしてもらいました。
結果、白内障ではなく、核硬化症とのこと。水晶体の老化が原因でした。視力に問題はないそうです。
眼科専門医の「おそらく、このこは、天寿を全うするまで失明することはないでしょう」と云う言葉を忘れません。嬉しかったです。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目の色がおかしい |
病名 | 核硬化症 | ペット保険 | - |
料金 | 20000円 (備考: 初診料、検査費用) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
担当の女性の先生でとにかく優しいです。
受付やトリミングのほうのスタッ...