口コミ: 全国のイヌの歩き方がおかしい 1104件(10ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 1104件の一覧です。

ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
いつもありがとうございます! イヌ 投稿者: ダイキチ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年09月
いつもお世話になっています!
愛犬に声をかけながら丁寧に見てくださり、親身に相談に乗ってくださるので信頼して通院しています!
予約もwebから取りやすく、ちょっとした気になる症状が出た際もすぐに見ていただけるのでとても助かっています(^^)
今回は足を痛がるので通院しました。
関節の動き等しっかり確認して頂き、原因が分かりました。1週間の投薬と過度な運動をしないよう頑張ります。
これからもよろしくお願い致します!

(先生いつもありがとう♪)

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 なし ペット保険 アイペット
中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
めっちゃ優しい イヌ 投稿者: ちゃこハッピー さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
今日は、11歳のちゃこが、あしの靭帯が、切れていたので、内服薬を頂いていたので、二週間ぶりの検診..触診した後、レントゲンを撮っていただき、説明していただきました。めっちゃ分かりやすく、その後も毎日飲んでいた薬も2日に、一度で良くなり、良くなっているそうです。それから、7歳のハッピーは、時々足を上げて歩いたりするので、診ていただきました。色々分からない事は、親切に教えてもらえてとても安心して通院しています。また、トリミングもこちらでしていただいて、仕事をしている私は、朝から預けて夕方に迎えに行きます。可愛くしてもらってます。ペットの事は、全部していただいて本当に助かってます。

(休みの日は、ワンコたちと旅行しています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 靭帯断裂 ペット保険
料金 8140円 (備考: 診察料x2 レントゲンx2 内服薬) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: umesaku さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年09月
犬が突然、キャンと鳴き震え続けかかりつけ医へ。
腰を痛めたかな?と数日入院。
その後も変わらず、近所の他院へ。
やはり特定はできず痛み止めを打つだけ。
こんなに震えて動かないのにおかしい!とMRI、CTのある病院を検索してこちらの病院を見つけてすぐに予約。
2日後に予約が取れ、院長先生に診てもらえて。
歩き方、足のつき方を見ただけで、
『靭帯切れてますね』即答でした。
その後はレントゲンを撮り、確定してそのまま入院、翌日オペ。
原因がわかったこと、オペが大成功で、安堵で涙が出ました。
こんなすごい先生に出会えたことに感謝してもしきれません。
内科の先生には関わったことはないのですが、神経や骨で悩んでるかたは遠方でも一度こちらの院長先生に診てもらう事をおすすめします。
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 85000円 (備考: 入院オペ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
新小岩ペットクリニック (東京都葛飾区)
大変丁寧に診察して頂けます イヌ 投稿者: ぽてさら さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
パピヨンを診て頂きました。

腰を庇うような仕草をするようになり、痛そうにし始めたのですが、普段行っている病院がお休みだったためこちらにお願いしました。
結果、大正解でした。

とても丁寧に診てくださり、ひとつひとつ説明をしてくださいました。
こういう場合はこう、これはこうなので心配なし、だけどこれは違うのでこうしましょう、みたいな感じで順を追って説明してくださったので分かりやすかったですし、納得できました。

料金もとても安く、こんなに安くて良いのかしらと思うくらいでした。
それと、診察料だけで爪切りや肛門腺絞りもやって下さいます。ほかの動物病院ではありえないと思います。
足裏バリカンもやって下さいました。
丁寧すぎて心配になるほどでした。

本当はこれからずっとお世話になりたかったのですが、残念ながら引っ越すことになってしまい、伺えなくなりました。
お世話になりました、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
新浦安PEANUTS動物病院 (千葉県浦安市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: シューちゃん さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
愛犬の調子が悪く、先生に診てもらいました。

今まで別の病院に行っていたのですが、自宅から少し距離があるのとなんとなく信用ができない感じがあったので、自宅近くの病院ということもあり、初めて行きました。

結果は、とても親切にしっかりと診ていただき、また丁寧な説明もいただきました。治療の際に愛犬の名前を呼んでいただいたのも良い意味で驚きました。とても信用できる先生だなぁという印象です。

これからはこちらの病院、先生にお願いをしたいと思います。

本日は本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい