口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 179件(36ページ目)
全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 179件の一覧です。
なんせい動物病院
(沖縄県浦添市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年05月
以前、初めて飼ったセキセイインコを診てもらった事があります。
はじめて飼う小鳥で、自分なりに勉強もしたつもりでしたが、わからない事だらけで不安でした。健康診断もかねて、鳥も診てもらえる病院を探して、こちらがヒットしたので、連れて行く事に。
もうすぐ冬が近づいていたので、温度管理について聞いたところ、「沖縄の冬ならヒーターはいらない、毛布やダンボールなどで覆ってあげればいいですよ」と言われました。
その言葉を信じて、その通りにしていたのですが、ある日寒そうにふくらんで元気がないのに気づき、再度来院しました。酸素を送る管を通した小さなケースに入れてしばらく様子を見よう、と言う事になりましたが、その間も元気なく膨らんでいて寒そうにしていたので、とても心配でした。
結局、レントゲンと糞を検査してみても特に以上なし、と言われ、栄養剤を処方されて帰路に着きました。家で改めていろいろ調べたところ、初めて冬を越す若い鳥は、ヒーター等を利用して温度管理に十分気をつける事を、遅ればせながら知り、急いでインコを暖めました。するとふくらみが収まり、栄養剤を与えつつ、少しずつえさも食べる様になりました。
新しくきれいで、最新の設備も備えていて、先生やスタッフも若くて親切です。しかし、鳥に関しては、勉強はされたのでしょうが、飼育経験はないのでは・・・と感じました。「診る事は診る」のと「専門」との違いは大きいのだと、しみじみ思いました。
犬や猫に関してはいい病院なのかもしれません。
鳥をしっかり診てくれる医院が、これから増える事を切に願います。
犬や猫に関してはいい病院なのかもしれません。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
まねき猫ホスピタル
(大阪府守口市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
駅近くで結構綺麗です。
待合は狭いです。
オカメインコの羽から出血したので連れて行きました。
事前に見てもらえるか電話で確認して行ったのですが
本当に鳥診れるの?という処置でした。
受付の方の雰囲気は良かったので
何の心配もせず連れて行ったのですが
まず先生および看護師の方がインコの保定せず私がしました。
籠から飛んでしまったときも
あら、いやだ!みたいな反応。
さらに患部を診るのに
ちょっと手でつまんで羽を広げたくらい。
その挙句結構な血が羽についていたのに
綺麗にしてくれようとするそぶりもなし
出血はここからじゃないかな?止まってるみたいだから大丈夫でしょう
また出たらこれ塗っといて
とボスミンを出されただけで終了。
血だらけのまま
本当に大丈夫なのか不安いっぱいで
帰ることに・・・
もう二度と愛するペットの命を預けたくありません。
待合は狭いです。
オカメインコの羽から出血したので連れて行きました。
事前に見てもらえるか電話で確認して行ったのですが
本当に鳥診れるの?という処置でした。
受付の方の雰囲気は良かったので
何の心配もせず連れて行ったのですが
まず先生および看護師の方がインコの保定せず私がしました。
籠から飛んでしまったときも
あら、いやだ!みたいな反応。
さらに患部を診るのに
ちょっと手でつまんで羽を広げたくらい。
その挙句結構な血が羽についていたのに
綺麗にしてくれようとするそぶりもなし
また出たらこれ塗っといて
とボスミンを出されただけで終了。
血だらけのまま
本当に大丈夫なのか不安いっぱいで
帰ることに・・・
もう二度と愛するペットの命を預けたくありません。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 3分未満 |
北須磨動物病院
(兵庫県神戸市須磨区)
来院時期: 2011年08月
投稿時期: 2015年11月
飼っている動物はカメと鳥です。
ペットホテルのついでに健康診断もお願いし預けました。
一週間くらいだったと思います。
引っ越してきたばかりで動物病院のこともわからず、
近所でそれなりに有名なこの病院を見つけ行きました。
まず初めのカウンセリングですが、
学生さん?と思うくらいの若い先生が対応し、
預かるにあたって色々話しましたが、あまり詳しくない様子。
ネームプレートにあたかも専門を分野を学んできたかのように
“専門分野は鳥類”“爬虫類専門”と掲げていましたが、
言っていることが支離滅裂で、
預ける直前にとても不安になったのをよく覚えています。
滞在中は特に変わったこともなく(病院からの報告は受けてません)、
無事生きて、お迎えできたのはよかったですが、
お迎えの際も受付で返されただけで、
担当の先生からは何もなく、、
(普通滞在中の様子を教えてくれると思います。)
この病院は、見た目も綺麗だし、駐車場も広いし、
室内は明るく設備も整っていると思います。
先生方もたくさん常駐しており、
他の方が口コミしているように犬や猫を飼われている方には
いい病院なのかもしれません。
病院のホームページには“エキゾチックアニマル診療”も
売りにしているようですが、
今となってはペットホテルだけでよかったと思います。
今は何かうちの子たちに異変が起こった場合は
一時間半かけてエキゾチックアニマル専門の病院へ通っています。
ペットホテルのついでに健康診断もお願いし預けました。
一週間くらいだったと思います。
引っ越してきたばかりで動物病院のこともわからず、
近所でそれなりに有名なこの病院を見つけ行きました。
まず初めのカウンセリングですが、
学生さん?と思うくらいの若い先生が対応し、
預かるにあたって色々話しましたが、あまり詳しくない様子。
ネームプレートにあたかも専門を分野を学んできたかのように
“専門分野は鳥類”“爬虫類専門”と掲げていましたが、
言っていることが支離滅裂で、
預ける直前にとても不安になったのをよく覚えています。
無事生きて、お迎えできたのはよかったですが、
お迎えの際も受付で返されただけで、
担当の先生からは何もなく、、
(普通滞在中の様子を教えてくれると思います。)
この病院は、見た目も綺麗だし、駐車場も広いし、
室内は明るく設備も整っていると思います。
先生方もたくさん常駐しており、
他の方が口コミしているように犬や猫を飼われている方には
いい病院なのかもしれません。
病院のホームページには“エキゾチックアニマル診療”も
売りにしているようですが、
今となってはペットホテルだけでよかったと思います。
今は何かうちの子たちに異変が起こった場合は
動物の種類 | インコ/オウム (カメ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
小鳥のセンター病院 中央病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年07月
うちの子がお腹が膨らんだのになかなか卵が産まれないので初産だし
心配になって連れて行ったら、強制的に卵を産ませると言って入院になった。
当時の様子としてはかなり元気で餌も十分食べていて健康にまったく
問題はなかったと思う。
病院での血液検査も異常なしでした。
しかし入院して3日後に急死しました。
あまりに不自然だったため、治療費明細を確認したら
3日間で13回もの注射をしており、体重も減った様子はないのに
餌の強制給餌と栄養剤の経口投与を連続的に実施していた。
しかも4日目はすでに死んでいたのにもかかわらず入院費やエアコン費用
など治療費に加算されていました。
どうしても納得がいかず、院長に治療の経緯説明とカルテの提示を
求めた。説明があやふやで納得がいかず、病院の責任を追及して謝罪を求めました。
結論的には病院には一切非がないし謝罪するつもりはないと言われました。
死亡の原因はわからないし残念でしたとしか言いようがないと言われました。
カルテのコピーを求めた途端に、今まで見せていたカルテを後ろへ隠して
カルテの原紙は渡せないので書き直して渡すと言われた。原紙を渡せない理由を
聞いたら、当院にしかわからない用語など多々書いており誤解されたら困るから
との事。
カルテは飼い主に対して開示の義務があるにもかかわらず最後まで頑として
渡さないの一点張りでした。
後から色々調べたところ、同じような案件が多くあったようです。
私たちは7年間可愛がっていた子をなくして深い悲しみにくれた毎日を送っていいます。
問題はなかったと思う。
病院での血液検査も異常なしでした。
しかし入院して3日後に急死しました。
あまりに不自然だったため、治療費明細を確認したら
餌の強制給餌と栄養剤の経口投与を連続的に実施していた。
など治療費に加算されていました。
との事。
渡さないの一点張りでした。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 入院 |
もうすぐ冬が近づいていたので、温度管理について聞...