口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 177件(35ページ目)
全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 177件の一覧です。
小鳥のセンター病院・池袋
(東京都豊島区)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年02月
先月セキセイインコを診察してもらいました。同じケージに2羽飼っているうちの1羽の片目が腫れていて先生に診てもらいましたがもう1羽の子が目の周りを突いたのではないかとのことで抗生物質と栄養剤のお薬を頂きました。しかし、1週間以上経っても一向に良くならず、体重は減るばかり。2回目の診察で消炎剤を頂いたましたがこれで良くならなかったら川口院の方へ入院させたほうが良いかもしれませんとのこと。しかも1日1万円かかっていつ退院できるかもわからないとはっきりおっしゃってました。
こちらの口コミ、評判をを見たのは診察後でとても悪い評判だと知りました。
なので急いで都内にある有名な他院に診て頂いたところ目の周りを突かれただけでは1週間程度で治るとのことでした。他院の診断名は風邪とお腹にかなりカビが多く潜んでるとのことでPBFD(人間で言うエイズ)の疑いもあるそうで今は結果待ちです。体重は36gから27gまで減ってしまいました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目が腫れている |
病名 | 小鳥のセンター病院 池袋 | ペット保険 | - |
ともだ動物病院
(熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2019年01月
投稿時期: 2019年01月
お正月生まれのセキセイインコ雛ちゃんの体調不良で受診しました。
フンも持参し(白いフンもありましたが、それをフンだと認識されることもありませんでした。)、症状も細かく伝えました(親インコさんの健康診断をしていなかったこともあり。)
診察内容は心音のみで、"人も動物も菌と闘いながら生きるもの。"
と、フンや菌の検査もありませんでした。
犬猫さんにおいての診察はわかりませんが、小鳥さんの受診はお勧めできません。
と、フンや菌の検査もありませんでした。
動物の種類 | インコ/オウム (雛) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 特になし | ペット保険 | - |
料金 | 3000円以内円 (備考: 初診料含む) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
たかくら動物病院
(埼玉県入間市)
来院時期: 2017年12月
投稿時期: 2018年04月
診療科目に「鳥」がありますが、院長しか診られません、
そのうえ、あまり詳しくはないようです。
初診は健康診断でお願いしましたが、簡単な触診と見た目の判断だけでした。
その後、卵詰まりと思われる緊急時に電話した際、「温めて自力で産ませるしかない。小鳥は点滴も手術もできないので、連れて来られても困る」と断られました。
診られないのなら、診療科目に入れるべきではないと思います。
鳥に関しては、信頼度が低いです。
そのうえ、あまり詳しくはないようです。
診られないのなら、診療科目に入れるべきではないと思います。
鳥に関しては、信頼度が低いです。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 卵停滞 | ペット保険 | - |
なんせい動物病院
(沖縄県浦添市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2017年05月
以前、初めて飼ったセキセイインコを診てもらった事があります。
はじめて飼う小鳥で、自分なりに勉強もしたつもりでしたが、わからない事だらけで不安でした。健康診断もかねて、鳥も診てもらえる病院を探して、こちらがヒットしたので、連れて行く事に。
もうすぐ冬が近づいていたので、温度管理について聞いたところ、「沖縄の冬ならヒーターはいらない、毛布やダンボールなどで覆ってあげればいいですよ」と言われました。
その言葉を信じて、その通りにしていたのですが、ある日寒そうにふくらんで元気がないのに気づき、再度来院しました。酸素を送る管を通した小さなケースに入れてしばらく様子を見よう、と言う事になりましたが、その間も元気なく膨らんでいて寒そうにしていたので、とても心配でした。
結局、レントゲンと糞を検査してみても特に以上なし、と言われ、栄養剤を処方されて帰路に着きました。家で改めていろいろ調べたところ、初めて冬を越す若い鳥は、ヒーター等を利用して温度管理に十分気をつける事を、遅ればせながら知り、急いでインコを暖めました。するとふくらみが収まり、栄養剤を与えつつ、少しずつえさも食べる様になりました。
新しくきれいで、最新の設備も備えていて、先生やスタッフも若くて親切です。しかし、鳥に関しては、勉強はされたのでしょうが、飼育経験はないのでは・・・と感じました。「診る事は診る」のと「専門」との違いは大きいのだと、しみじみ思いました。
犬や猫に関してはいい病院なのかもしれません。
鳥をしっかり診てくれる医院が、これから増える事を切に願います。
犬や猫に関してはいい病院なのかもしれません。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
まねき猫ホスピタル
(大阪府守口市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2015年11月
駅近くで結構綺麗です。
待合は狭いです。
オカメインコの羽から出血したので連れて行きました。
事前に見てもらえるか電話で確認して行ったのですが
本当に鳥診れるの?という処置でした。
受付の方の雰囲気は良かったので
何の心配もせず連れて行ったのですが
まず先生および看護師の方がインコの保定せず私がしました。
籠から飛んでしまったときも
あら、いやだ!みたいな反応。
さらに患部を診るのに
ちょっと手でつまんで羽を広げたくらい。
その挙句結構な血が羽についていたのに
綺麗にしてくれようとするそぶりもなし
出血はここからじゃないかな?止まってるみたいだから大丈夫でしょう
また出たらこれ塗っといて
とボスミンを出されただけで終了。
血だらけのまま
本当に大丈夫なのか不安いっぱいで
帰ることに・・・
もう二度と愛するペットの命を預けたくありません。
待合は狭いです。
オカメインコの羽から出血したので連れて行きました。
事前に見てもらえるか電話で確認して行ったのですが
本当に鳥診れるの?という処置でした。
受付の方の雰囲気は良かったので
何の心配もせず連れて行ったのですが
まず先生および看護師の方がインコの保定せず私がしました。
籠から飛んでしまったときも
あら、いやだ!みたいな反応。
さらに患部を診るのに
ちょっと手でつまんで羽を広げたくらい。
その挙句結構な血が羽についていたのに
綺麗にしてくれようとするそぶりもなし
また出たらこれ塗っといて
とボスミンを出されただけで終了。
血だらけのまま
本当に大丈夫なのか不安いっぱいで
帰ることに・・・
もう二度と愛するペットの命を預けたくありません。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 3分未満 |