口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 177件(30ページ目)
全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 177件の一覧です。
横浜小鳥の病院
(神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2016年02月
セキセイインコが足をびっこをひいていてなんだかわからず、都内からでしたがとにかく治してあげたくてネットでかなり評判がよかったのと、小鳥専門の病院ということで連れていきました。
さすがに評判がよい病院だけあり、凄く混んでいて待ち時間が長かったですがそれでもこの病院でみてもらいたいと5回ほど通い、しっかりとみていただけてつれていって良かったです。
どうなるかと思ったけどこの病院で元気になりましたという話を隣に座った人から聞いたり本当に良い病院なんだなと思います。
遠かったですが、どう対応したらよいかも親切に教えてくれるのでまたなにかあったらこの病院でと思いましたし、卵ができてしまうと踏ん張れないからと発情期のうちの子をずいぶん心配してくれてなにもしらないので助かりました
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 足をあげている |
病名 | 腱断裂 | ペット保険 | - |
さっぽろ小鳥のクリニック
(北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2009年09月
投稿時期: 2015年12月
飼っていたコザクラインコが背中の毛をむしるようになり、おせわになりました。
小鳥をみてもらえる病院は少なく、しかも専門ですからありがたい存在です。
我が家のこざくらはエリカラの対応となり、今ではだいぶ毛もはえそろって昔ほどむしることも少なくなりました。
先生の説明はとても丁寧でしたし、皆さん親切で対応も良かったです。
施設もきれいで、臭いなんかもありませんでした。
待ち時間もそう長くなく、すぐに対応していただけました。
以前は小鳥のホテルなんかもやっていたほうですが、今はどうなのか不明です。
そういったサービスはなかなかないので、貴重な施設だと思います。
また場所も36号線が近く、わかりやすいところです。
駐車場もありますし、利便性も良いですね。
施設もきれいで、臭いなんかもありませんでした。
待ち時間もそう長くなく、すぐに対応していただけました。
また場所も36号線が近く、わかりやすいところです。
駐車場もありますし、利便性も良いですね。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 羽が部分的にぬけている |
バーズ動物病院
(神奈川県横浜市緑区)
来院時期: 1999年08月
投稿時期: 2015年08月
私は、鳥を飼っていたので前からこの病院に通っていたので、口コミを書かせていただきます。
評価は、良くも悪くもない普通といったところでしょうか。
医師の説明は、私が行ったときは「分からない。」と言われたので、その原因を見つけるのが医師という役目ではないのか、見て分からないのか?と少し疑問をもちました。
それと、初めて行ったときから思っていたことなのですが、医師は飼い主さんなどと会話するときにいつも私たちの目は見ません。いつもどこか違う方向を見ているので、そこは気になりました。医療設備もそんなに最新のものがあるようではなさそうなのでまずまずといったところでしょうか。
ですが、看護師など受付の方々の対応はフレンドリーでとても良いなと感じました。
待合室に、テレビがあり、よくトムとジェリーなどが流れているので、子供でも私たちでも待ち時間は暇しないと思います。時間はそこそこ早いほうだと思います。予約したら、時間にすれば30分かそこらかと。
上記を踏まえ、総合評価は4点にさせていただきました。
評価は、良くも悪くもない普通といったところでしょうか。
上記を踏まえ、総合評価は4点にさせていただきました。
動物の種類 | インコ/オウム (コザクラインコ) | 来院目的 | 通院 |
料金 | 3000~5000円 | 来院理由 | 近所にあった |
竜之介動物病院
(熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2013年
投稿時期: 2015年07月
2,3年前のことです。
飼っている鳥のお腹が大きくなって、調子が悪そうになったことがあり、どうしていいかわからずこちらの病院に連れて行きました。
主に犬猫を見られている病院でしたが、診察してすぐに、お腹に卵があることがわかりました。私は初めてのことだったので愛鳥が大丈夫なのか心配だったのですが、先生は今の状態を的確に教えて下さり、とても安心できました。「元気もあるし、力んでいるからもうすぐ生まれそうですよ。」ということで、特に処置や薬はなく帰宅しましたが、その帰宅中に無事卵を産み、お陰様ですぐに元気になりました!
無駄な処置や薬を出されることもなく、地元で鳥に詳しいという病院まで親切に教えて下さり、診療費も特別な処置がなかったとはいえ、とても良心的で正直驚きました。
その節は本当にありがとうございました。
その節は本当にありがとうございました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 卵詰まり | ペット保険 | - |
ムカイ動物病院
(千葉県四街道市)
来院時期: 2008年
投稿時期: 2015年04月
近所で評判も良いので、飼っていいたセキセイインコが体調不良の時に連れて行きました。通院している動物もいるようで、来ている人たちも皆慣れているようすでした。
受付やナースの人たち、トリマーの人達も皆親切で丁寧で、どの人に質問をしてもしっかりと答えられるような感じでとても安心感があります。
また、病院内もとても綺麗で清潔感がありました。
インコはもうその時点で通常の寿命を超えていたので驚かれました。癌などが見つかっても、小さな生き物なので手術は難しい旨など、とても親切に説明して下さり、栄養剤を処方して下さいました。
その当時すでに色々な最新機械の様な物も診察室にありました。小動物をしっかりと見てくれる場所が少ないですが、ここでは安心して診てもらえます。
また、病院内もとても綺麗で清潔感がありました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |