口コミ: 全国のインコ/オウムのけが・その他 179件(28ページ目)
全国のインコ/オウムを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 179件の一覧です。
ひまわり動物病院
(島根県松江市)
来院時期: 2008年06月
投稿時期: 2012年01月
食欲もなく、止まり木にも止まれず、やせ始めて、ただ事ではない症状でした。
松江に住んでいましたが、こちらの病院に行く1週間程前に米子の大きめの動物病院に行きましたが、
専門外なのか、診察内容もぱっとせず、一般的なお薬を出されました。
その薬を飲ますととても嫌がりました。一週間たっても回復の兆しが見えませんでした。
そこで、購入先のい○いで、お勧めの病院を聞いたところ、こちらを紹介されました。
先生は動物に対して温かく、頂いたお薬は、飲むことができ、だんだんと症状が良くなりました。
インコの症状は重かったらしく、良くなるといいね。
せめて2年は生きさせてあげたい等の話が出ましたが、おかげさまで6年目の今も、ピンピンして元気です!!
また症状が出れば、迷わずこちらにお世話になります。
インコの症状は重かったらしく、良くなるといいね。
また症状が出れば、迷わずこちらにお世話になります。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 止まり木にうまくとまれない |
病名 | 体調不良 | ペット保険 | - |
犬山動物総合医療センター
(愛知県犬山市)
来院時期: 2010年05月
投稿時期: 2012年01月
エキゾチックアニマル専門の先生がみえて、インコの扱いに慣れて見えたので安心でした。
例えば部屋を暗くしてから、インコを手に取るなど、案外他病院ではなされないことを、専門の先生とあって普通にされていました。
かなり長生きとのことでしたが、知らなかった老鳥のえさの指導をしていただきました。
他にも、今後予想される症状なども説明いただき、もし何かさらに異変があったらすぐに来てくださいと言っていただけ、不安が少し解消されました。
飼い主の疑問に答えていただけたことと、診療によるインコの負担が少なかったのが何よりありがたかったです。
曜日か時間が決まっていたので、問い合わせして出かけることをおすすめします。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | 通院 |
病名 | 老化 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円 (備考: えさ代も含んでいた) | 来院理由 | 近所にあった |
小泉ネスト動物病院
(福岡県北九州市八幡西区)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年10月
完全予約制で緊急の時は困ります。時間外の受付電話があれば助かりますが。定期的に検診しないといけないですね。
患者さんは多いですので予約していてもかなり待ちます。待合室も狭いです。駐車場は少ないので空きがなければ離れたところに駐車しないといけません。雨の日は大変です。診察後のお薬も時間がかかります。呼び出しベルがあるので車で待っているかたも多いです。
小動物が多いです。先生も詳しいです。丁寧に説明してくれます。セキセイインコ・オカメインコで通院していますが、便検査・爪切りはもちろん、レントゲン・エコー・そのう検査もすぐにしてくれます。2匹ともメガバクでしたがお薬が効いて良くなりました。
こちらの話も聞いてくれて診察としては大変満足です。料金も他院と差はないように思います。自動支払機があり、いろいろな支払い方法が選べるので助かります。受付のかたもきびきびしていて丁寧で感じがいいです。患者さんに対して職員の数が足りていないので待ち時間は仕方ないです。なにより先生の知識・技量に勝るものはないですね。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) (オカメインコ) | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
料金 | 12000円 (備考: 2羽*薬代込みで) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
アリスどうぶつクリニック
(埼玉県入間市)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年01月
小鳥専門の病院を探すのがなかなか大変な状況だと認識しています。
実際私もネット検索をし、口コミを参考にしつつ病院を選んでいる1人です。 以前、何度か小鳥も診られる病院に行きましたが、納得できるようなケースは残念ながらありませんでした。
愛鳥家の皆さんにとって、少しでもご参考になればと思い投稿しています。
話が長くなるかもしれませんがお読みいただけると幸いです。
以前、この病院にお世話になっていて、小鳥専門のとても信頼できる医師がいらっしゃり、♂のオカメインコをお迎えして直ぐに体調を崩した際に診ていただきました。 差し餌をしながら「この子は大丈夫、生命力があるから」と温かい言葉をかけていただき、的確な処置で元気になり現在に至っています。 お人柄の良さプラス診断の的確さで、鬼に金棒のようなお若い女性医師でした。
その後、残念なことに信頼していた医師がいなくなり、♀の子が卵を産み過ぎて困った状況になった時、小鳥も診ていただける先生に診察していただいたのですが、様々な面でこのまま通院するのもどうかと悩みました。
ネット検索でようやく東京都東大和市の小鳥専門医師がいる病院に変えることを決断。 そちらの病院もとても信頼できる医師がいらっしゃいますが、予約がなかなか取れないこと等もあり、気軽に土曜日等でも予約が出来る病院はないか、、、探していました。
そうこうしているうちに昨年の大晦日に♂の子がオカメパニックでサッシのガラスに激突し飛べなくなってしまい「アリスどうぶつクリニック」のHPを閲覧したところ、新たに「小鳥専門外来」があることが判明しました。 その先生を指名させていただき、本日受診しました。
若い女性医師で、見ていて気持ちがいい手際の良さに安心感を覚えました。
レントゲン撮影をするメリットとデメリットの話等、今後もこの先生に診ていただきたいと感じています。 少しさっぱりしたような印象もありますが、満足しています。 自宅から病院まで少し遠いいのですが、健康診断もこちらでさせていただきたいです。
話が長くなるかもしれませんがお読みいただけると幸いです。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 打ち身 | ペット保険 | - |
料金 | 約3,500円 (備考: 初診料、カルテ作成料(3年以上経過しているため)、糞便検査) | 来院理由 | 元々通っていた |
エビス動物病院
(宮城県仙台市太白区)
来院時期: 2019年04月
投稿時期: 2023年08月
犬、猫と違って小動物や鳥の病気やケガを診察・治療できる病院が限られていますが、エビス動物病院は小動物や鳥も診察していただけるので嬉しいです。
ただ診察できる先生が限られているため持ち時間はありますが私はセキセイインコを
院長先生に診察していただけました。
我が家では2羽が爪切り等でお世話になっていて1羽はメスで足の下に卵詰まりみたいな塊が出来てお世話になりました。(炎症による腫れorヘルニアの可能性)
院長先生はとても優しく小さいインコにも声かけながら診察、治療をやってくれるので我が家のインコはココをかかりつけにさせてもらってます。
また内装も待合室も白がメインで明るく天井が高かったり広い落ち着いた空間です。
待ち時間に関しては受付機の番号で時間まで車や他の場所で待機、帰宅できるのでペットや私たちの負担も軽くすみます。
院長先生に診察していただけました。
動物の種類 | インコ/オウム | 来院目的 | その他 |
病名 | 炎症による腫れ、ヘルニアの疑い | ペット保険 | - |
その薬を飲ますととても嫌がりました。一週間たっても回...