口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(30ページ目)
全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。
堀井動物病院
(兵庫県丹波篠山市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年10月
15年間飼ってきた猫が、今年の夏ごろ、食欲不振と元気がなくなり診察してもらいに行きました。
年だしちょっとした夏バテかなと思っていたのですが、心不全でした。
先生は、まず症状を聞き取り、次の頭の先から足の先までじっくりと診て触って確かめてくれました。
もちろん、口の中、お尻も見てくれました。
考えられる病気を説明してくれながら、しっかりと1つ1つ診てくれました。
臓器も触った感じ腫れていない、と。
最後に聴診器で胸を診たとき「心臓の音が弱いな」と。
心臓の働きを助ける薬と抗生剤を注射してもらいました。
これで様子を見よう・・・とのことでした。
薬を飲みながら何年も生きる猫もいるし、すぐに死んでしまう子もいる。
この子の生命力と体力次第だ、と説明を受けました。
それから日に日に弱っていくので、覚悟はしていました。
先生にしっかりと説明もしてもらったので、落ち着いて看取ることができました。
もちろん、口の中、お尻も見てくれました。
臓器も触った感じ腫れていない、と。
最後に聴診器で胸を診たとき「心臓の音が弱いな」と。
心臓の働きを助ける薬と抗生剤を注射してもらいました。
これで様子を見よう・・・とのことでした。
この子の生命力と体力次第だ、と説明を受けました。
それから日に日に弱っていくので、覚悟はしていました。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心不全 | ペット保険 | - |
今川どうぶつ病院
(千葉県浦安市)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2015年09月
少し昔になりますが生後3ヶ月から13歳でなくなるまで掛かり付けでした。
あまり良い飼い主ではなく検診もさぼりかちでたまにしかいかないのにちゃんと性格も覚えていたりやさしく見てくださいました。なかなか人にはなれしないこでしたが、先生方はそんな性格も踏まえて上手に付き合って下さいました。
夜間も提携の行徳病院で見てもらえ先生も兼務でいることもあり安心でした。
うちの子は最後はかなり体調が悪く、入院してそのままいってしまいましたがこの病院でよかったです
最後もここで見とりましたが夜遅くまで出来る限りの対処をしてくださり感謝しています。
数日の入院。最後は人工呼吸、心肺蘇生、など人間と同じですね。どこまでやるのか、費用も踏まえお話しして下さいました。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 2時間以上 |
病名 | 多臓器不全 | ペット保険 | - |
料金 | 120000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
松井動物病院
(静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
H27年9月3日に16歳と半年で虹の橋を渡ったシンバです。幸せな幸せな16年間でした。
松井院長、中山副院長、女性スタッフの皆さん、本当に最善を尽くして頂きまして、言葉には言い表せないほど感謝しております。1度はH21年12月3日に拡張型心筋症になり、あきらめた子でした。懸命な治療と投薬により奇跡的に元気になりました。その後も薬を飲みながら6年間通院しました。Drから「いいね。安定しているネ!」と言われるとホッとした日々が懐かしく思い出されます。
今回は8/24に肺水腫と診断されました。今、思えば8月中旬位から、横になっていることが多く、老衰程度に過信をしていた自分が、本当に悔まれます。受診時のSPO2もかなり、下がり、重篤な状態でした。左肺が真っ白で呼吸困難な状態だと理解できました。すぐに、酸素室、利尿剤、輸液、新薬と全力で治療してくれました。家族の思いに寄り添い、気持ちの受け止めをしてくれ、一緒に泣いてくれる愛情の深い院長です。本当に世界一思いやりのある病院に診てもらう事ができて良かったです。
最期は住み慣れた我が家でと考えいましたので「この子も家に帰りたそうだから、連れて帰る?不安なら入院していてもいいよ」とDrから言われた時は、何の躊躇もなく家に連れて帰る事を決断できました。12日間の辛い闘病生活を頑張れたのも、いつ、何があっても院長と連絡や相談ができる安心感がありました。亡くなる前の状態等の知識も教えて頂きましたので大変助かりました。
シンバの最期を見ているのは、本当にに辛かったですが、無事に一人で看取りました。その瞬間は16年分泣きました。最期の最期まで一緒に居られた事を嬉しく思います。辛かった事は忘れて、楽しかった事を思い出しながら綺麗な花をいっぱい飾り、好物だった食物や喜んで遊んでいた友達と一緒に虹の橋を渡り、天国へと旅立ちました。
松井動物病院はペットも家族同様に考えてくれます。松井院長は夜間動物救急病院のスタッフでもあり、激務の中でも、きちんと家族が納得するまで分かりやすく説明してくれます。辛い気持ちも理解してくれるので、ペットが助からないだろうと思いながら、辛い治療を強いる事は絶対にありませんでした。今回は、松井動物病院でも、やれる事は全てやってくれましたし、私も限界まで、やれる限りの介護をしました。シンバがいなくなった喪失感はすぐには埋められませんが、ペットロス症候群にはなりません。シンバが心配しないように、いつか会えるその時まで頑張ろうと思います。松井動物病院の院長、副院長、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ロシアンブルー) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺水腫 | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: 本当に良心的な料金ですので安心して受診できました。) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
リンク動物病院
(神奈川県海老名市)
来院時期: 2015年04月
投稿時期: 2015年09月
飼い猫の咳が気になり、以前かかっていた病院に相談した時は、様子を見ましょうとの一言でした。
一年後、近所に開院されたこちらの先生に、健康診断のつもりで診ていただいたら、なんと重度の病気があることが判明。現在身体に出来るだけ負担がかからないよう、状態を見ながら投薬治療をしていただいています。
治療自体は勿論、症状の説明や治療方法など、飼い主の私達との時間をしっかり取ってくださるので、納得のいく、安心してお任せ出来る病院だなぁとの印象でした。
また院内も清潔感があり、看護師さんもとても優しく対応してくださいました。
何かあったら直ぐに電話出来る病院、信頼できる病院をみつけらたこと、本当にホッとしています。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 肥大型心筋症 | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 看板で知った |
ひろ動物病院
(東京都荒川区)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年08月
今年の2月にわが家のねこちゃんが重い病気にかかりました。
呼吸の様子がおかしく、連れて行ってすぐに検査したところ、大量の胸水が溜まっていて、入院になりました。あと数日遅かったら命が危なかったということでした。
病院は精密検査機器も揃っており、入院施設も併設されているので万が一の時も安心です。
院長先生もスタッフの方もとても優しく、ペットに対しても愛情ある対応をしてくださるので安心して預けることができます。入院中も面会させてもらえました。
治療では、手術をしてもらいましたが、うちのねこちゃんの性格に合わせた治療法を選択してくれました。
院長先生は病気について、画像なども使って飼い主にわかりやすく丁寧に説明してくれます。わからないことも質問すると、細かく説明してくれます。
待ち時間も短いので、ペットに余計なストレスを与えなくてすみます。
総合的にとてもいい病院だと思います。
総合的にとてもいい病院だと思います。
もちろん、口の中、お尻も見てく...