口コミ: 全国のトイ・プードル 318件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のトイ・プードル 318件(9ページ目)

全国のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 318件の一覧です。

西ヶ原ローズ動物病院 (東京都北区)
親切です❣️ イヌ 投稿者: Ryomama さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
生後半年程度のトイプードルが骨折したときからお世話になっています。

とっても親切にみてくださいました。
信頼できる先生方です。看護師さん、受付の方も、親切です。

完全予約制で、事前に電話予約が必要です。待ち時間も、そんなに長くないと思います。

犬も先生にシッポフリフリで大好きなようです。

場所は西ヶ原駅からすぐです。
古河庭園に面してます。

土日も開業しておられ、とっても行きやすいです。

骨折時は手術が必要だったため、他の病院を紹介してくださりました。スムーズでした。

おススメの病院です。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 骨折 ペット保険
別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
大変素晴らしい先生です! イヌ 投稿者: y.j さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
以前通っていた病院での誤診で愛犬をひどい目に遭わされたので、知人が利用しているこちらの病院を受診しました。
2頭いて、一頭はアレルギー、もう一頭はむせたり嘔吐が時々あったりします。
どちらの診察の時も丁寧に診察して説明してくださり、受診した内容以外にも普段困っていることや疑問等ないですか?と聞いてくださり、飼育する上での相談にも丁寧に答えてくださいます。
先生もとっても気さくな方で、こちらも話しやすいです。
病院自体も新し目で綺麗なのですが、掃除も行き届いており、人間用のトイレの中にもワンちゃんのリードを引っ掛けて置くところがあり、とても細やかな気配りが感じられます。
とまる動物病院 (群馬県前橋市)
いつでも親切な動物病院 イヌ 投稿者: ogachan さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
2年前くらいから定期的に通っている動物病院です。院長先生もスタッフさんもとても親切なので気軽に健康状態の相談ができます。

先日は飼っているトイ・プードルの食欲不振を診てもらいました。食欲の変化が目立つようになり、たまに嘔吐するようになったのが悩みでした。

診察結果は消化器疾患の一種である食物過敏症でした。ドッグフードを消化の良い物に変えて様子を見ています。食事に関するアフターフォローもしてくれるので頼りになります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
群馬夜間救急動物病院 (群馬県前橋市)
夜間でも対応してくれる イヌ 投稿者: ogachan さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年11月
ペットのワンちゃんが子供用のおもちゃにイタズラをしている時に怪我をしてしまいました。

夜21時だったので近所の動物病院はほとんど対応していませんでしたが、群馬夜間救急動物病院に連絡したところ、「今からでも大丈夫ですよ」と優しく対応してくれました。

診察の結果は足の骨折ということで患部を固定してもらい、痛み止めの薬をもらって帰りました。その後数回通院して完治しました。

今では怪我を感じさせない暴れっぷりなので群馬夜間救急動物病院に感謝します。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
クレオ動物病院 (神奈川県小田原市)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
19歳になるワンコを診てもらいました。
正直言うと、もっと早くにオープンしてくれてたら、もっと長生きしたかもしれない、、そう思うくらい、しっかりした病院です。

もともとは違う病院にいっていました。とてもよい病院だったのですが、だんだん『どうしてなのかわからない』が増えていきました。
もうどう見ても命がつきそうだったので、治らないこと自体はよいのですが、毎日吐いたり、下痢をしてるのに『原因がない』というのは信じられず、、

こちらの病院がちょうど新しくオープンしたので行きました。
エコー検査などをしてくださり、原因を突き止め、処方をしてくれました。
それからは下痢も嘔吐も止まりました。
毎日下痢と嘔吐が辛そうだったので、それがなくなったのもとても良かったです。

あと、半年、いや、一年早くに、この先生に診てもらったら確実にあと一ヶ月は生きたかもしれない。そう思わさせてくれる対応でした!

ワンコのために、3病院ほど渡り歩きましたが、比較して一番良いと思った病院です!