口コミ・評判 23件: ファミリー総合動物病院 - 千葉県流山市【カルーペット】

ふぁみりーそうごうどうぶつびょういん

ファミリー総合動物病院

流山市 南流山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類
獣医行動診療科認定医

ファミリー総合動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: myan さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
猫の左足が動かなくなり、夜間緊急で診て頂きました。
心臓の血栓を溶かして次の日は動けるようになりましたが、腎臓と貧血の数値が高いため1週間少し入院しました。
平日は20時までなら見舞いが可能なので、毎日仕事後に見舞いに行き、体調を確認できました。
入院費は25万ほどでしたが、夜間対応+高度医療+循環器の専門医が定期的に見てくれる点から妥当だと思います。
治療はスピーディですね。
通院費も状態や治療内容により高額になりますが、重症化しているケースはやむを得ないです。
検診程度なら近くの病院に通院した方が金額も安いので、使い分けできるかどうかというところですね。
愛想の良くない先生、説明下手な先生も中にはいますが、その中でうまく相性のあう先生を見つけて指名して対応頂くのがベストですし、飼い主として必要なことだと感じました。
常勤の先生の写真がHP上に掲載されていますが、上の方に掲載されているからベテランというわけではないと思いましたので、ご参考までに。
予約なしだとかなり待ちますので、予約した方が良いです。
動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状
投稿者: FUKU さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

ハムスターの耳が真っ赤に腫れあがり
連れて行きました。予約もしていなかったのですが、「本日はハムスターを診察出来る先生がいるので」と診察して頂き、感謝しました。

しかしまあ、待ち時間は長いです。
予約していなかったので仕方ないと
待ちましたが、2時間は待ちました。

やっと呼ばれ診察して頂くと
「赤く腫れてますね」といきなり触り
うちのハムスターは驚いて暴れて
診察台から落下しそうになり
思わず叫びました。

すると先生に「そのまま持っていて下さい」と言われ私が持って診察が続いたのですが、
「菌がいるか調べますね」とセロハンテープを持ってきてハムスターの両耳に貼り付けました。

セロハンテープが正しいか正しくないかは、素人の私には全く分からないですが、大切なハムスターは家族ですし、一言くらい声かけくらいはして欲しかったです。そしてその後は菌を調べて結果を伝えられて薬をだされました。

「痒がってます」と伝えたのに
抗生物質のみで、来週また来てくださいと
言われました。

モヤモヤしながら会計をし
8800円とハムスターにしては高額で
検査代が高かったのかなと思い帰宅。

夜、ハムスターの耳はもっと赤く腫れました。痒み止めもないので、自分でまた掻きむしってしまいました。

本日、違う病院で診察をして頂き
対応の違いに驚いています。
そして料金も初診料+薬+その他で
3500円程でした。

二度とファミリーさんは利用しないです。
もう少し、ペットを大切に扱って欲しいですし、高すぎます。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる
投稿者: 透輝石771 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
生後6か月のトイプードルの右前足が折れてしまい夜間に開いている病院を探すと、この病院が出てきた。
早速電話をかけると男性の方が「料金は高いですが大丈夫?」のような事と料金の説明ばかりしていました。ケガの事は少ししか聞かず!
愛犬が痛がっていたのでとりあえず診てもらうため病院に向かいました。

連れて行くと受付の愛想の無い男性が「骨折は本日は処置出来ないので後日手術します。明日の午前中にはできると思うので連絡します。料金は22万円位とその他にも掛かりますよ。等またまた料金の話!!それより去勢手術ほまだ済んでませんよね!それも一緒にやっちゃいましょう!」と言ってきました!
今は痛がっている骨折箇所を治して欲しいのでそれをお願いします。と言うと機嫌が悪そうに「あーそうですか!」明日電話するんで2万円預けてくださいとの事
。保証金を預け帰宅し翌日電話を待つがいっこうに掛かって来ないのでこちらから電話をすると「今日は手術出来ませんので3日後位になります。点滴を入れていますのでそのまま預かります」と言われました。

一刻も早く治してあげたく思いかかりつけのおおたかの森のとある病院に連絡すると本日処置をして頂けるとの事でその旨をファミリーに告げ迎えに行きました。
するととても惨い事になっていました。
痛み止めの点滴?を入れている前足は倍以上に晴れ上がり、骨折箇所の足は添え木もしておらず、ダラーっとなっていました。
早く連れて帰りたかったので会計をとお願いしても長く待たされ追加で2万弱ですと!ケガを診もせず無駄な薬で余計に悪くされて金くれと!!!
くれてやると思い会計を済ませかかりつけの病院へ連れて行きました。
先生が仰るには「患部に添え木等をしていなかったので骨同士がずれてしまってます。」との事
ファミリー動物病院は絶対に二度と関わりたくない病院でした。

愛犬はいつもの病院で体にメスを入れる手術ではなく3Dギブスによる治療で元気一杯に回復しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
ファミリー総合動物病院への口コミ
投稿者: すなふきん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
元々は違う病院がメインでしたが、車で30分以上かかり待ち時間も長い
ので、症状が軽い場合は近所のこちらでお世話になってました。

移転されてから初の診察だったのですが、診て貰った先生が非常に若い
先生で、今年に獣医大(専門学校)卒で入社されたような方。
挨拶なし、状況も詳しく聞いてこない、愛想もなし、ダンマリが多
いと、「なんだこの人?」状態。

体に出来物ができたので検査をしたのですが、1度目でうまくできな
かったと、2度お預かりになるわ、2度目の結果説明もわかり辛いわ
で、散々でした。

出来物の正体も「わからない」「上の先生に意見を聞くために検査にだす」
と、なんだその回答状態。こっちもわからなくて来てるのに、さすがにこ
の答えはびっくりです。別に外部検査出すのは全然いいんですけどね。
何かもはっきりわかりますし。ただ、ちゃんと組織取れてるの?とは思い
ます。(2度もやってますからね)

※追加です※

前回の書き込みから1週間経過し、連絡がないのでこちらから電話したら
検査結果出てました。この時点で、「何で電話してこないの?}満載。
結果、何の問題もない物で、治療もなし、気にしなくてもいいと言われま
したが、この対応にはさすがにびっくりしました。
獣医師は問題ないとわかってるから、電話も後で~になったのかも知れま
せんが、さすがにこの対応はない。もう二度と行きません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
投稿者: 氷刃893 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年09月
ずっとエキゾチック科に通ってました。
通い始めたのは下痢をしてしまい通ってました。整腸剤など出してもらい治りましたが、定期的に下痢をして何回も通いましたが、なかなか改善されませんでした。
予約していた前日に容態が急変し電話で問い合わせしましたが「先生がお休みなので他の病院にでも?」と言われてしまいました。何のための病院ですかね⁉️症状なども話してるのにアドバイスもない。
急いで見て頂ける病院を探し急いで向かいましたが間に合いませんでした。
改善されたなかった時点で病院を変えるべきでした。悔やんでも悔やみきれません。予約のキャンセルをするのに電話しても素っ気なく、お悔やみの言葉すらなく、通っていたことを心底後悔しました。設備が良くても、2度と行きません
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない