口コミ・評判 23件: ファミリー総合動物病院 - 千葉県流山市【カルーペット】

ふぁみりーそうごうどうぶつびょういん

ファミリー総合動物病院

流山市 南流山
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット 両生類 爬虫類
獣医行動診療科認定医

ファミリー総合動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 透輝石771 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年01月
生後6か月のトイプードルの右前足が折れてしまい夜間に開いている病院を探すと、この病院が出てきた。
早速電話をかけると男性の方が「料金は高いですが大丈夫?」のような事と料金の説明ばかりしていました。ケガの事は少ししか聞かず!
愛犬が痛がっていたのでとりあえず診てもらうため病院に向かいました。

連れて行くと受付の愛想の無い男性が「骨折は本日は処置出来ないので後日手術します。明日の午前中にはできると思うので連絡します。料金は22万円位とその他にも掛かりますよ。等またまた料金の話!!それより去勢手術ほまだ済んでませんよね!それも一緒にやっちゃいましょう!」と言ってきました!
今は痛がっている骨折箇所を治して欲しいのでそれをお願いします。と言うと機嫌が悪そうに「あーそうですか!」明日電話するんで2万円預けてくださいとの事
。保証金を預け帰宅し翌日電話を待つがいっこうに掛かって来ないのでこちらから電話をすると「今日は手術出来ませんので3日後位になります。点滴を入れていますのでそのまま預かります」と言われました。

一刻も早く治してあげたく思いかかりつけのおおたかの森のとある病院に連絡すると本日処置をして頂けるとの事でその旨をファミリーに告げ迎えに行きました。
するととても惨い事になっていました。
痛み止めの点滴?を入れている前足は倍以上に晴れ上がり、骨折箇所の足は添え木もしておらず、ダラーっとなっていました。
早く連れて帰りたかったので会計をとお願いしても長く待たされ追加で2万弱ですと!ケガを診もせず無駄な薬で余計に悪くされて金くれと!!!
くれてやると思い会計を済ませかかりつけの病院へ連れて行きました。
先生が仰るには「患部に添え木等をしていなかったので骨同士がずれてしまってます。」との事
ファミリー動物病院は絶対に二度と関わりたくない病院でした。

愛犬はいつもの病院で体にメスを入れる手術ではなく3Dギブスによる治療で元気一杯に回復しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
ファミリー総合動物病院への口コミ
投稿者: すなふきん さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
元々は違う病院がメインでしたが、車で30分以上かかり、待ち時間も長い
ので、症状が軽い場合は、近所のこちらでお世話になってました。

移転されてから初の診察だったのですが、診て貰った先生が非常に若い
先生で、今年に獣医大(専門学校)卒で入社されたような方で・・。
挨拶も出来ない、状況も詳しく聞いてこない、愛想もなし、ダンマリが多
いと、「なんだこの人?」状態な先生で・・。

体に出来物ができ、検査をしたのですが、1度目でうまくできなかったと
2度お預かりになるわ、2度目の結果説明もわかり辛いわで、散々でした。

出来物の正体も「わからない」「上の先生に意見を聞くために検査にだす」
と、なんだその回答状態。こっちもわからなくて来てるのに、さすがにこ
の答えはびっくりです。別に外部検査出すのは全然いいんですけどね。
何かもはっきりわかりますし。ただ、ちゃんと組織取れてるの?とは思い
ます。(2度もやってますからね)

※追加です※

前回の書き込みから1週間経過し、連絡がないのでこちらから電話したら
検査結果出てました。この時点で、「何で電話してこないの?}満載。
結果、何の問題もない物で、治療もなし、気にしなくてもいいと言われま
したが、この対応にはさすがにびっくりしました。
獣医師は問題ないとわかってるから、電話も後で~になったのかも知れま
せんが、さすがにこの対応はない。もう二度と行きません。
動物の種類 その他 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
投稿者: 氷刃893 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年09月
ずっとエキゾチック科に通ってました。
通い始めたのは下痢をしてしまい通ってました。整腸剤など出してもらい治りましたが、定期的に下痢をして何回も通いましたが、なかなか改善されませんでした。
予約していた前日に容態が急変し電話で問い合わせしましたが「先生がお休みなので他の病院にでも?」と言われてしまいました。何のための病院ですかね⁉️症状なども話してるのにアドバイスもない。
急いで見て頂ける病院を探し急いで向かいましたが間に合いませんでした。
改善されたなかった時点で病院を変えるべきでした。悔やんでも悔やみきれません。予約のキャンセルをするのに電話しても素っ気なく、お悔やみの言葉すらなく、通っていたことを心底後悔しました。設備が良くても、2度と行きません
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
ファミリー総合動物病院への口コミ
投稿者: しーちゃん さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
近いし24時間というのが心強く緊急の時などにお世話になりました。5年ほど前に初診時、院長先生の診察の時はとても丁寧でわかりやすい説明をしてくださり安心でした。しかし若い先生が多く、今は院長先生は診察されている姿を見かけません。オペはしてるのかな?先生も頻繁に変わりますし、担当医によって当たり外れがありますし、今回夜間に緊急で行った時は新人の先生で検査もせず触診だけ、しかも説明も理解に苦しむ感じでこちらが何か言っても無言・・。シーンとした間が空いてしまって・・。本院を大きく建て替え、分院を増やすなどすごい発展していますがもしかしたら本来の目的を見失い経営を優先してしまっているのかもしれません。
動物の種類 イヌ 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部
投稿者: ア808 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
14歳と高齢の愛犬でしたが、食欲もあり元気に動き回っていました。
夕方突然ぐったりとした様子だったのでファミリー動物病院さんに連れて行きました。その時はまだ元気に廊下を歩いていました。

診察の結果胆嚢が破裂しているので手術が必要と言われましたが、もう高齢なのでもしも、手術をして痛がりそのあと長く生きられないのなら家で看取りたい、手術をして一、二年でも生きられるのなら手術をしたいと伝えました。

先生方からはこの様子なら手術する体力もあるし、今すぐに生死をさまよう状態ではない、早くて二日三日で長くても一週間で退院と言われました。
私たちは先生の、プロ言葉を信じるしかありませんので、それならと手術をお願いしました。
しかし術後体調はどんどんと悪くなり、数値は上がるし、ご飯は食べないし常に点滴という状態が続いたので、もう家に連れて帰りたいと何度もお願いしました。
危険なのは承知ですが家が一番好きな子だし、みんなで見守りたいと伝えましたがこの数値では退院させられないと言われ、日に日に悪くなっていく愛犬を、見ていることしか出来ませんでした。
お見舞いに行っても、先生方が常についていて(これは何あった時仕方がないと思う)こちらが触らせてくださいと言わないとゲージも開けてくれません。
ゆっくりと愛犬との時間を楽しみたいのに、隣では外をチラチラと見て忙しそうにしている先生がいるのでこちらも気を使って5分と面会するのがやっとでした。

愛犬の最期の時は私たちが夕方の面会に行った後ずっと痛がり泣いていたようで、数値も悪くひどい状態だったようですが何の連絡も来ませんでした。
次の日の朝面会に行くと非常に悪い状態なので輸血します。と言われ午後また来てくださいと帰らされました。しかし、あんな状態で帰らせるのか?もし何かあったら看取ることもできないと思い無理を言って面会の時間外に会わせてもらいました。(こちらが何度もお願いして会わせてもらいましたが、何度も診察時間に来てくださいと断られました。)

面会に行ってすぐに呼吸が止まり亡くなりました。
あの時無理を言っていなければ看取ることもできず、こちらが最初から希望していた、愛犬は必ず家で看取りたいという要望もどこへ言ってしまったのか。
せめて数値が高くもう危ないとわかった夜に電話一本さえ頂ければ家族全員でお家で看取ることが出来ました。

何故何度もお願いした電話の一本も出来ないのでしょうか。
亡くなっても詳しい説明もなしに請求書は後日郵送しますだけです。
評価が高く信頼していましたが、何のために高いお金を払い24時間の病院に入院させたのか分かりません。
もう愛犬は大好きな家族に会うことも、家にも帰ってくることはありません。
先生方もお忙しいとは思いますが、私達にとって大事な家族です。
愛犬には最後に辛い思いをさせてしまったと非常に後悔でいっぱいですし残念です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 膵炎、胆嚢破裂 ペット保険
料金 50万程度円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)