口コミ: 岩手県の動物病院 184件(30ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岩手県の動物病院 184件(30ページ目)

岩手県の動物病院口コミ 184件の一覧です。

グリーン動物病院 (岩手県盛岡市)
駐車場に止めにくかった💦 イヌ 投稿者: うめぼし梅子 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年09月
私の運転が下手なため、駐車をするのは大変でしたが

犬の体調不良で受診をしましたが、心臓の悪い子でしたがきちんと検査をして患者にも優しく対応をしてくれ、なぜこの薬を飲まなければいけないのかなど詳しくかいぬしにも納得できるまで話してくれ安心して看病できました。

別の病院へ行ってた時に治らず、どこかないかネットで探して評価が高かったので頑張って苦手な運転で郊外から行ってきましたが清潔感漂う素敵な病院。

優しい先生とスタッフさんらに、また何かあったら通わせてもらおうと思ったのでした。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
先生は優しくて丁寧です ネコ 投稿者: kero さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
とても、混んでいるが それは
この 先生の診察にあると思います
親身に 優しく 不安を与えない
話し方など 信頼出来る先生です。
ただ、受付 スタッフの一部の方が
顔なじみの飼い主さんと そうでない
飼い主さんの態度 無理を
聞いてあげる等 度々見受けます。
順番を早くする訳では ありませし
具合がすごく悪いとかでもないですが
差別まではいかない態度です。
長い待ち時間の中 何度か拝見し
他の飼い主さんと……となり
とても、残念でした。
中には 誰に対ししても 笑顔で接してくれる方もいます。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 循環器系疾患 症状
吉田動物病院 (岩手県盛岡市)
モヤモヤしました イヌ 投稿者: ともちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
盛岡に越して来ました。
近いし、多くの人が行っていると言うので、今回初めて行きました。
気さくな先生で、良いのですが、我が家の犬のこれまでの経過と病気の事を話してもイマイチピンとこないようでした。
それ程ややこしい話をしたつもりは無いのですが。
結局、色々な病気の可能性がある事を優しく、長々と丁寧に話されましたが、ほとんど何の検査もせず、犬もそれ程触らず、その中の1つの病気の薬を処方されました。質問したら、少し目がキツくなったので、薬を貰って来ました。ただ、家に帰ってから、随分とモヤモヤしました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 不明 ペット保険 アニコム
料金 3000円 来院理由 近所にあった
けやき並木動物病院 (岩手県紫波郡紫波町)
けやき並木動物病院 ネコ 投稿者: やまぶき778 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
迷い猫を保護して連れて行きました。獣医の他に看護師?が3人いました。他の病院にくらべたら少ないように感じました。獣医さんと看護師さんが夫婦で、2歳位の娘さんも待合室で遊んだりしてました。1回目行った時はすごくすいていたのに2回目行った時は駐車場がないくらい混んでました。夕方17時~20時までやっているし土日祝も見てくれるので、仕事帰りでも安心です。ペットホテルもやっているようで猫も犬もあづけに来てました。猫の検査もきちんとしてくれてなにより予防接種がすごく上手い。暴れる猫ちゃんもパッと終われると思います。ここの猫の予防接種は六種で6千円でした。高いですが6種なので安心です。去勢手術もすぐに帰すのではなく、朝あづけて夕方迎えに行くので、きちんと麻酔が覚めて異常がないかみてから帰してくれます。爪も切ってくれていました。また何かの時は安心してこの病院に行きたいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状
料金 5000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たんぽぽ動物病院 (岩手県盛岡市)
受付の方が相手をしてくれました イヌ 投稿者: Caloouser68996 さん
来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2015年06月
大型犬を飼っていたときかかりつけでした。

ほかのわんちゃん、ねこちゃんと一緒になると、ついうちの犬は大きいのでほかのわんちゃんたちが怖がってしまうことがありました。

実際には人懐こいのですが、見た目が大きいため怖がられることがあり…。そんなとき、受付の女性がうちの犬の相手をしてくれて、とても助かりました。

受付の下にリードをつなぐところもあり、それもとても助かります。
お会計の時など、うちのわんこが興奮しているときにリード持ちながら財布を出すのは大変です。
あれはよい設備でした。

ほかの有名な病院にも連れて行ったことがあったのですが、病院独特の雰囲気がうちの犬は違和感があってだめなようでした。
人が大好きだったので、構ってくれる人がいないような無機質っぽい待合室では尻尾を巻いてしまいました。

わんちゃん、ねこちゃんによっても相性があるのでしょうが、私の犬はこちらの病院のアットホームな雰囲気がとても合っていたようでした。

アットホームという面でオススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 吐く
病名 寄生虫感染症 ペット保険
料金 10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生物質