口コミ: 山形県のイヌ 63件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山形県のイヌ 63件(10ページ目)

山形県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

村山共同家畜診療所 犬猫診療科 (山形県山形市)
セカンドオピニオンとして イヌ 投稿者: サードオニキス578 さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
愛犬を向かい入れたときにお世話になって以来、久しぶりに診ていただきました。(家から距離があり、通いにくかったので)

現在別の動物病院でアトピーとの診断でアポキルを飲んでいるのですが、赤みとかゆみが強く1週間シャンプーをしないだと鱗のようにフケが出るため、薬とシャンプー以外に何か手はないかと思いセカンドオピニオンとして受診しました。
検査をし、マラセチア菌が増えているためかゆみが強いのではないかと言う診断でした。

常在菌のためゼロにはならないしベースにアトピー等皮膚炎があるだろうが、数が多くなっているようなので、と抗生物質を処方。
酵母菌と言うことで、シャンプーして2~3日たつと酸っぱいような、蒸れた絆創膏にようなにおいがしていたことと、自分でも調べて疑っていたので納得しました。
うちの場合は抗生物質を飲ませて数日し、かゆみでしょっちゅうブルブルしていましたがそれが落ち着きました。
まだ飲み切っていないので、もう少し様子を見てみようと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 マラセチア皮膚炎 ペット保険
海動物病院 山形往診所 (山形県山形市)
初めて イヌ 投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
今回初めてペットホテルで愛犬がお世話になりました。
自宅近くでは、空きがなく預けられずインターネットで調べ予約をしました。
初めて行くことだけでなく、預けるのも初めてだったので、とても不安でした。
予約をしていたのもあり、スムーズに受付ができ、スタッフさんも優しくて確認・説明も丁寧で、安心して預けて行くことができました。
さがえ動物病院 (山形県寒河江市)
遊びに行って イヌ 投稿者: エメラルド637 さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月
愛犬を連れて家族で河川敷に遊びに行った際に怪我をしてしまった為、近くに、あったこちらの病院にお世話になりました。
急な来院でしたが、先生もスタッフさんも優しくて、怪我した時の状況など丁寧に見ていただきました。
適切な処置をしていただいたのもあり、大事に至ることなく、すぐに元気を取り戻した愛犬をみて一安心しました。
感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
かじ動物病院 (山形県山形市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: サードオニキス578 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
かかりつけ医としてお世話になってます。
今のところ大きなけがや病気をしていないので定期的なものだけですが、外科にお強いようです。
受付の方はさっぱりめな対応ですが、動物に対して愛情がある方なのだなという印象です。先生は看護師(?)さんにはしっかり指導する方ですが、おちゃめな発言もあり面白い方です。
ただ今日忙しかったんだろうなというのが態度に出ます(笑)
お支払いは狂犬病以外はクレジットも対応しています。
現在は診察時要予約となりました。ネットで予約していますが、初診の方は電話で確認した方がいいと思います。
  • アポキル
てらむら動物病院 (山形県山形市)
先生二人体制で心強い イヌ 投稿者: けい さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2021年01月
以前お世話になっていましたが、とても良い動物病院でした。先生が二人体制で診察室も二つ。スタッフも多くて至れり尽くせりです。
先生方はどちらが診てもいいように情報共有されていてありがたかったです。時間の許す限り、もう一方の先生も診察室へやってきて声をかけて下さいました。
診察もとても丁寧でした。去勢手術後の愛犬の皮膚の様子など慎重に診て下さいました。
混んでいる時間に行くとかなり待ちます。受付にお願いすれば携帯へ連絡をもらえますので、近所を散歩させてのんびり待つことができました。
動物の種類 イヌ 来院目的