口コミ: 埼玉県の動物のぐったりして元気がない 182件(2ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 182件の一覧です。

いちかわペットクリニック (埼玉県坂戸市)
最新の医療と信頼性があります ネコ 投稿者: とる さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
猫の血尿で他の動物病院で検尿・止血剤・抗生剤治療を受けていましたが猫がグッタリしたが治療を受けていた動物病院は、休診。
急遽、こちらの【いちかわペットクリニック】を検索し受診しました。
まず驚いたのが全く治療方法が違う事。
検尿はせずエコーで膀胱の状態をみてもらい膀胱は、きれいなので薬による食欲低下と診断で食欲の出るお薬をしっかり薬剤名まで明記してある明細書と共にいただきました。
その後はみるみる元気になりました。

今は血尿で止血剤や抗生剤は使わないと言われました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
浦和 動物の病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
頼りになります。 ウサギ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
旅先でうさぎ百匹程いるふれあい広場でかわいらしいさに魅せられて旅行後もうさぎが頭から離れず、納得が行くまで探して探して「この子だ!」とピンと来てお迎えしました。
初めてのペットの飼育。ネット、本を読み漁り女のコは避妊手術が必要だと健康診断ながら予約に伺ったのが「浦和動物の病院」でした。個性的な風貌の先生。知識豊富でユーモア含みながら丁寧に説明あり。主もリラックスしお話を聞く事が出来ました。手術前に検査あり丁寧です。日帰り手術。抜糸無し
傷口が何処なのかわらかないほど縫合も綺麗でした。二匹目のうさぎちゃんは別でやりましたが抜糸後出べそで帰って来ました。
「ビキニ着れなくてごめんm(_ _)m」★笑い★年末の腹痛にも迅速に対応してくれて正月休み前だと言うにも関わらず何かあったら留守電に入てと安心しました。頼りになるし主が安心できる診療してくれる病院だと思います。

(うーちゃん生後3ヶ月)

(ミニウサギきなこ嬢)

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 消化器系うっ滞 ペット保険
埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
心臓弁膜症を治していただきました イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年07月
三年前に愛犬が夜、倒れて夜間救急に連れて行きました。心臓弁膜症が悪化して破裂している、という事でした。幸いなことに循環器の専門医だったので処置はしていただきましたが手術をしないとダメな状態でした。
あちこち緊急手術をしてくださる病院を探していただき、こちらの病院で夜中なら一週間後に出来るという事で横浜市から入間市まで高速で行きました。
明け方まで予断を許さない状態でしたが何とかきりぬけ朝になりました。先生は一睡もしていらっしゃらないようで目が真っ赤でした。

今、三年以上が経って13歳になったワンコはとても元気です。きちんと感謝を表そうと思い口コミしました。そしてもし悩んでいる飼い主様がいらしたら、参考にしていただけたら幸いです。この場を借りて輸血をしていただいているワンコ様、飼い主様。本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♂️
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
ひなた動物病院 (埼玉県春日部市)
院長先生が優しく対応 ネコ 投稿者: アブリカブリ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
初診で動物病院にかかり、生後間もない保護猫2匹を受診してもらい、1匹だけいきなり食欲も無くなり衰弱しかけて居たので連れていきました。目ヤニと口の中を見て、猫風邪と判断さました。生後間もない子猫で猫風邪はとても危険で生存率も少ないよと教えてくれました。もう1匹も猫風邪で目ヤニが酷かったので目薬を処方してもらいました。その目ヤニの酷い保護猫ちゃんは人が好きなのでお話中、院長先生にこねくりまわされて子猫は大喜び笑 先生も動物が大好きなんだなぁって印象でした!とても良くしてもらいました!もう1匹の猫ちゃんは猫風邪が酷かったのか亡くなってしまいましたが、ちゃんと院長先生から忠告は受けていたので受け止めることが出来ました。料金も相応な金額でした!
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
どうぶつクリニックNEXT (埼玉県加須市)
初診 ハムスター 投稿者: あやたか さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
で、予約してから行きました。口コミなどでブザーを受け取って車で待機と書いてありましたが、予約してそのまま車で待機でいいのか中に入り受付したほうがいいのか分からず電話で確認したところ、丁寧に教えて頂きました。
受付を終えて車で待機してるとブザーがなり、獣医さん?が聞き取りに来て、症状など細かいことを聞かれ、また少し待機するとまたブザーがなり、ペットと一緒に院内へ。
すぐに先生に診てもらい、丁寧に説明と今後の処置など話してもらいました。
待ち時間は少しありましたが、丁寧ですし、全体的にスムーズでした。
初診ですが、またなんかあったときはここに来院しようと思いました。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
病名 低体温症 ペット保険