口コミ: 千葉県の動物の腎・泌尿器系疾患 180件(22ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 180件の一覧です。

ユアペットクリニック (千葉県佐倉市)
安心して頼れる存在です。 イヌ 投稿者: shishi さん
来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年03月
近所にあったことと、スタッフの方々もとても親切で優しく、
予防接種も定期的に伺っていました。

また、ちょっと調子が悪いときに連れて相談に伺うと、
飼い主の私たちに分かりやすく、じっくりとご説明を下さり、
身近にこういう病院があることは、私たちにとって心強い存在でした。

うちの子は元々腎臓が弱く、
老衰で次第に体力が落ちて衰弱をしていった時も
お医者さんをはじめ、スタッフの方が熱心に治療をして下さいました。

もうがんばっても数日、、という時には
「最期は住み慣れたご自宅で、ご家族で見送ってあげて下さい。」と、
お言葉を下さり、自宅で看取ってあげることが出来ました。

私たちが長年、家族として大切にしていた子を、
ユアペットクリニックの方々は最期まで熱心に診て下さり、
本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 老衰、腎臓疾患 ペット保険
料金 6000~7000円 (備考: 当時の価格で、これ位だったかと思います。点滴治療も受けていました。) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
とってもオススメです イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年02月
自宅からは少し遠かったのですが、とても良い病院なのでかかりつけにしていました。
院長先生以外にも先生は何人かいましたが、皆さん穏やかで優しい先生です。
病状も丁寧に説明してくれます。

上から目線なところはまったくなく、検査待ちで待合室のソファーで座ってるところに来て、床の上に膝をついて座ってる私たちの目線で説明をしてくれました。
他のスタッフさんも皆さん良い方ばかりです。

トリミングもお願いしていましたが、簡単な診察をしていただけるので安心です。
以前通っていたトリミングサロンでは皮膚がかぶれたりしていましたが、こちらでお願いするようになってからはまったくありませんでした。

病院もとてもきれいで待合室も広めで、ウォーターサーバーが置いてあって自由に飲めます。
診察室もすっきりと片付いていて清潔です。

今は通えない距離に転勤になってしまいましたが、また近くに住むことになったら絶対にかかりつけにしたい病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 11680円 (備考: 薬2000円(2種類10日分)レントゲン3500円超音波3000円尿検査1000円処方食2180円) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎剤・止血剤
動物総合医療センター千葉 (千葉県千葉市中央区)
親切な対応 イヌ 投稿者: ちょこママ さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
こちらに我が家のわんちゃんが入院しましたが、初めて入院なので私もうちの子も不安でいっぱいでしたがとても親切に対応して下さり予定よりも早くお家に帰れて、先生も看護師さんも皆さんとても優しく温かい病院でした。
予約が無いので結構待ちますがオススメです♪
予約ができれば最高です♪
心臓も少し悪いのでこれからもこちらでお世話になるつもりです♪
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿結石 ペット保険 アニコム
スマイルどうぶつ病院 医療センター (千葉県船橋市)
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年01月
我が家のシベリアンハスキーが生後3ヶ月〜11歳まで毎年定期健診と予防接種をしてもらっています。
臨時受診は①異物を飲み込んだ時と②嘔吐が続いた時と③④原因不明の痛みで鳴いていた時に緊急で診てもらいました。
①レントゲンにて腸内異物確認。小さくなっていたので問題なく排泄。②血液検査にて異常ないことを確認。③レントゲンにて背骨の軟骨がへたって来ていることを確認。④レントゲンにて結石を発見。ストルバイトケアの餌に切り替え。
いずれも再発せず今に到っています。
なお、スマイルどうぶつ病院では手術を行っていません。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 3000〜25000円 来院理由 元々通っていた
  • ストルバイトケア
髙木動物病院 (千葉県柏市)
猫の尿路結石手術 ネコ 投稿者: 花蘇芳191 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年04月
犬猫でお世話になってます、地域猫活動もしているので、猫の避妊.去勢手術が柏で1番安い事もあり、何匹もお世話になってます。

家猫が以前より、猫が尿道に砂が詰まり、膀胱炎も繰り返していたのですが、何とかエサで様子を見てきましたが、尿が全く出なくなり診察に行きました。
結果、尿道を切ってカテーテルを入れる手術をする事になり、手術と入院になりました。入院は1週間くらいでしたが、半月程でカテーテルも取れ、それからは1度も詰まる事なく元気に過ごしています。入院の際も面会も出来て、丁寧に説明してもらい安心でした。

その手術も、近所の猫仲間の話の半分の費用で、本当に助かりました。
先生は、愛想はありませんが、良心的で信頼出来るとお薦めです
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない