口コミ: 千葉県の動物の腎・泌尿器系疾患 180件(18ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 180件の一覧です。

西村どうぶつ病院 (千葉県八千代市)
最高の先生です(愛想はない) ネコ 投稿者: たぬ公爵 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
時々「怒ってらっしゃる?」と心配になる程に愛想なしですが、人間じゃなくて本当に動物の事を考えてくれる先生です。(犬猫は派手な笑顔やガン見や大声を威嚇と誤解し怯えるのでひょっとして犬猫向け対応なのか…も)

一度や二度だとただの愛想がない先生に見えたり、また口数少なめにつき説明が少なくて誤解される方もおられると思いますが、「儲け主義的な治療」を絶対にしない「心の底から動物の事を思って下さる方」です!

この30年の病院で最も信頼できると私は確信します。

また今まで行ったどこの病院よりも注射や採血などの時に動物が痛がらないのです。うちの猫は保定されてズバズバ採血されてもイヤミ先生のシェーみたいなポーズにされたままぽっかーんとして一言も鳴きもしません。

休診日の夜遅くにも対応して頂いたりも本当に本当にありがたいです。

以前、とても豪華な新しい設備のとある病院で野良猫上がりの10歳オーバーのヨボッヨボのうちの老猫に「1週間以内に60万円くらいの手術をしろ、そして臓器にパイプを埋め込むよ、しかもそのパイプは1年ももたないからもし1年生き延びれば1年でまた開腹して60万円でパイプ取り替えしましょう、手術で死ぬ可能性は20%くらいかなー」との今にして思えば異常としか思えない手術を強く薦められたとき、インフォームドコンセントで何軒もの病院を廻り、結論として5件ほどのどこの病院でも「やらなくて良いよ」との回答を頂いて止めたという事件がありました。

結局その老猫は、その60万円の過剰な延命?手術は取りやめて、この西村動物病院の先生にかかることにしました。

その後、先生は臓器のためにも一度だけ全身麻酔で歯石取り、あとは基本放置、血便血尿出たら投薬する位のあっさりした猫に負担のかからない治療をしてくださっています。

そうこうしているうちに、「60万円で手術せよ事件」から、もう2年程経ちましたが、猫は2年前よりむしろ元気になってで 生きています!!!

臓器の数値も悪化していないどころか、
60万円事件当時は、野良猫時代にかかったひどい慢性鼻炎で常に鼻がビッチリ詰まって息が苦しそうだったのですが、通常治らないと言われるその慢性鼻炎が、西村先生の元で今は1/4位に軽快しました!

先生に出会えて本当に良かったです。本当にありがとうございます。

猫の命が救われました。
あそこで手術して死んだり全身手術の結果激しく衰えて苦しむ姿を見たら一生後悔するところでした。

あとついでに60万円だか120万円ドブに捨てずに済みました。

何で表現していいかわからないほどありがたい気持ちです。

で、せめてカリカリ位は先生の所で買おう、と思って買いに行くのですが、西村動物病院のロイヤルカナンの500gはモノによってはアマゾンよりも安いのです。結局のところ、全然売り上げに貢献してないような気がしてますます申し訳ないです。

これからもよろしくお願いします。

(ちなみに、うちの老猫は西村動物病院で採血されても無言ですが、例の「謎の60万円手術を薦められた病院の先生」から採血された時は初めて聞くとてつもない声で「ギョエエエエエエァァーーッ!ギョエエエエエエァーーアーーッ!」と繰り返し苦痛の叫びをあげていました。西村先生の方が明らかにぶっとい注射器で、60万円病院の4倍くらいの血を抜いてるのに無言なんですがいったいどういう訳なのでしょうか。たかが採血ひとつでもそんなに違うんですね…。)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 水腎症 ペット保険
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
かかりつけです。 ネコ 投稿者: Caloouser69636 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年04月
我が家の猫、二代にわたってかかりつけの病院としてお世話になっています。
この病院にしたきっかけは、単純に自宅からとても近かったことですが、
実際来院して、とても良い印象を受けたので、13年にわたりお世話になっています。

まず、院内は清潔できれいです。
先生は、優しくて、丁寧に診てくれます。また、説明をきちんとして下さり、
質問には分かりやすく答えて下さいます。スタッフの方々も親切です。
飼い猫が、腎臓でお世話になった際、左の腎臓がダメになっていたのですが、
先生が「あきらめたくない」と仰って、治療を続けて下さいました。一度持ち直したのですが、結局右の腎臓も機能せず、亡くなってしまったのですが、早朝、病院から電話を頂き、「危篤状態で、今日中に亡くなる」とのことでした。早速迎えに行き、自宅で数時間を過ごして息を引き取りました。最後まで、あきらめずに治療を頑張り、最後、自宅で数時間過ごせたので、亡くなってしまいましたが、私も家族も悔いが残っていません。

今は、二代目の猫ですが、こちらもてんかんを持っているので、
時折、お世話になっております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 腎不全 ペット保険
ユーミーどうぶつ病院 (千葉県佐倉市)
信頼出来る獣医師さんです イヌ 投稿者: ブロンズ019 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年01月
予防接種、血液検査、手術まで何度もお世話になってます。来院する度に爪を切っていただいております。

はっきりと物事を言われる獣医師さんですが腕は確かで説明もわかりやすいです。
受付の方も爽やかな方で全体的に安心のできる動物病院と感じます。

以前、犬(12歳、♀)の歩いた後に水滴が残っており気になって連れていったところ、エコーを使った診断で子宮に異常があることが判明しすぐに手術が必要とのことでしたが、その後の退院も早く、1年とちょっと経ちましたが普通に元気に過ごしているので、今までで一番信頼出来る動物病院だと感じているとともに、的確な判断と説得力に感謝しております。

ただ混んでいることが多く、時間に余裕を持って行く事をおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿量が異常に多い
潤井戸西山ペット病院 (千葉県市原市)
時間外でもこころよく診ていただきました ネコ 投稿者: ハイブリッド879 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
元気だった17才の雌猫が、急に元気がなくなり、食欲もなく、水も飲まなくなりました。足に力が入らず、よろけながら歩き、なき声もあげません。心配になりましたが、かかりつけの動物病院は、生憎休診日。次の日まで様子を見ようとしましたが、目に見えて弱っていくのがはっきりわかり、別の動物病院を受診しようとネットで探しましたが、時間が遅かったこともあり、開いている病院はありませんでした。そんな中、救急対応のネット検索で、3件のヒット。早速順番に電話しましたが、救急は受診したことがあることが条件だったり、別の救急動物病院の案内の録音が流れたりでした。この病院が唯一遅い時間にもかかわらず、電話に直接対応され診察していただけました。
対応も親切でしたし、大変詳しく説明していただき、よく理解することができました。
脱水状態だったとのことで点滴を打ってもらいました。自宅に戻った時は、自力でトイレに行き、エサも少しですが食べ、ホッとしました。
時間外の遅い時間にもかかわらず、診ていただけることは、大変助かりました。感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 1万円円 (備考: 時間外含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
幕張どうぶつ病院 (千葉県千葉市花見川区)
以前にかかりつけでした ネコ 投稿者: ストリアータ028 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年11月
初診は、猫に体調不良があり、夜間の緊急でお伺いをしました。
触診だけですぐに病状を把握して、すぐに対応をしてくださいました。
朝までそのままにしていたら亡くなっていましたよ、とのことで非常に助かりました。
その後、犬もこちらでお世話になりました。
はっきりおっしゃってくださいますし、動物を大切にしている飼主さんには、丁寧に接してくださいます。
その後に私事で引越しをすることになりましたが、引越し先の住所をお伝えし、同じ方針で犬の治療を続けて頂ける病院をご存知ありませんかと伺うと、何件か候補をあげてくださり、新しく伺う先の先生にも事前に連絡をしてくださいました。
最後にお伺いをした際には、元気でなと犬に声をかけて頂きました。
病状の説明も、必要な治療法の説明も、簡潔で丁寧です。
完全予約制ですし、先生はお一人でなさっていますが、待ち時間もありません。
信頼のおける、お勧めの動物病院です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない