口コミ: 東京都の動物の呼吸器系疾患 197件(2ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 197件の一覧です。

田中動物病院 (東京都東久留米市)
受診してよかった イヌ 投稿者: 島 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年10月
長年受診をしていた病院に、これで良いのかと思っていた所、友人に田中動物病院での避難手術の事や、良心的な内容を聞き、
すぐ2匹の犬を連れて行きました。チワワの心臓の病気に関して、薬の処方を丁寧に考えてくれたり、たくさんためになる事を教えていただきました。トイプードルの歯石除去もしていただきました。
本当に、スキルの高い先生だと確信しました。出会えて良かった病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ、トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓弁膜症 ペット保険 アイペット
すみれペットクリニック (東京都立川市)
親切、丁寧、明確! イヌ 投稿者: ヤッコ さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
トリミング中に意識を失い、蘇生し回復しましたが、病院とトリミングサロンが併設されている所を探し来院しました。診察中さっさと進めるのでは無く、呼吸の苦しそうな犬の様子を見ながら酸素吸入をしつつ、ゆっくり丁寧に診て頂きました。診察後メモを頂きましたが、そこには説明の内容と今後の検査の大まかな金額が明記してありました。前の病院では気管拡張剤を出して貰っていました。すみれさんで血液検査とレントゲンで原因が判明し、これからの治療法を明確に説明頂き回復に向かいそうで本当に嬉しく巡り会った事に感謝しております。看護婦さんも質問を調べプリントしてくれて本当に親切です。病院は興奮し余計に呼吸が苦しそうになるので予約で待ち時間が少ない事も有り難いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 心不全 ペット保険
  • セレニア
犬猫愛護病院 (東京都杉並区)
他ではあまり無い病院 ネコ 投稿者: やまのり さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年09月
野良猫の去勢手術などで何度かお世話になり、手術がとても上手な印象でしたので家の猫もお願いしました。
傷口も本当に小さくて、エリザベスカラーなど必要なくて猫も傷口を気にする事もありませんでした。
病院は受付も無く、先生がひとりでやられていて、レントゲンなどはありませんが、触診、聴診で的確な診断をして下さいます。

うちの猫は避妊手術以外でも肺炎で先生に助けられました。
病院の休みの日でしたが、電話で状態を説明すると病院を開けて診察をしてくれました。
電話の時点で容態が急変する事があるから入院になると思うよと言われたのですが、実際に診察した時にうちの子の怯え方を見て、入院はこの子が可哀想だから連れて帰って夜中に何か起こったら何時でもかまわないから直ぐ連れて来てと言ってくれました。

幸い病院での処置で劇的に快方に向かって大事にはならずに済みましたが、
あの時の先生の対応が本当に動物の事を第一に考えてくれて、飼い主の事は二の次な対応がなかなか他の病院では無いなぁと思いました。
その時は2回ほど途中経過を診る為に通院しましたが、診察代など無くて0円でした。

飼い主に優しく丁寧な対応などはなく苦手な方もいるかもしれませんが、凄い動物目線で動物には物凄く優しい先生だと思います。
厳しいこともはっきり言ってくれて、オブラートに包むなんていうグレーな感じはないのでわかりやすくて私は好きです。
そんな先生ですが聞けばいろんな事を教えてくれます。
何か不安な事がある時はいつも相談に伺っています。
他ではあまり無い病院だと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 注射と薬代のみ) 来院理由 元々通っていた
小川動物病院 (東京都板橋区)
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
タイトルの通り、
「素敵な出会いをありがとうございます。」
この文章がぴったりな、本当に素敵な動物病院です。

以前通っていた病院とは、雲泥の差・・・。
神様が、余りにも可哀想な状態と感じられたのか
この先生に出会わせてくれたのだと思っています。

先生は余計なことは話しませんが、
大事な話はしっかりしてくれます。
先生の犬を見る目が、本当に優しく、動物を愛しているのだと分かります。
腕も非常によく、知識は豊富ですし、良心的な方です。
看護師さんもいらっしゃいますが、
この方も先生同様、本当に優しく、動物を愛しており、良心的な方です。

先日もお世話になりましたが、
しっかり治していただきました。
感謝しております。

動物病院は、我が家から、少し離れた場所にあります。
しかし、やっぱり腕の良い、小川先生に頼ってしまいます。
評判が良いので、混んでいることも多々あり、
そういう時は、1度診察券を出して、再び戻ってくることもあります。

いつもありがとうございます。
これからもよろしくお願いいたします。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 アイペット
  • 咳止め
  • 気管支拡張剤
  • 抗生剤
オリーブ動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
先生はこちらと本院を行き来しているようです。
最近新しい超音波?機器が入ったみたいなので検査できることが増えたよーとのことでした!
ただ17時と早めに閉まってしまうのと水金日休みなのが残念です。
なのでお薬は切らさないように前もってもらっておくだとか、体調不良は早めに受診しておくだとか、日曜日は本院にいらっしゃるようなので住所を確認しておくだとか、大事そうです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 食欲がない
病名 肺炎 ペット保険 アニコム