口コミ: 東京都の動物の呼吸器系疾患 197件(4ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 197件の一覧です。

永井動物病院 (東京都八王子市)
アットホームで良心的な病院です。 イヌ 投稿者: じーじ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月
もう、亡くなった10歳のチワワを最後まで診て頂きました。病名は肺水腫です。最初は近所にある、みなみ野にある病院を利用していましたが
そちらはドクターやスタッフが多いせいか、診察代、治療費、お薬代が割高と感じていました。そちらの病院に3日程入院し、退院後からは昔からある永井動物病院で診てもらうようになりました。ドクターはじめ、スタッフの皆さんが暖かく、優しい人柄で切羽詰まって余裕のない私達を落ち着かせてくれる対応をして頂いきました。うちのワンコは薬が効きづらく、肺の水がなかなか抜けず
レントゲンでは肺は真っ白な状態です。院長先生は「これは厳しいですね。死んじゃうかも知れませんよ。」とその映像を見て言われました。以前の病院では、「まだ、助かると信じています。」「可能性を捨ててはいません。」と言われ、私達も時間をかけて治療すれば、快方に向かうのでは、と思っていました。
こちらの院長先生の言葉は、確かにショッキングではありますが、ワンコの置かれている状況をはっきりと私達に分からせてくれると共に自分達も覚悟を決めなくてはならないんだ、と悟らせてくれました。
そのまま入院となり、先生は時間外にも拘らず深夜まで、うちのワンコを診て頂いていました。後日分かった事ですが。「この病院のこの先生ならうちの子を任せられる。どんな結果になっても。」そう思いました。退院後、自宅で酸素室治療と利尿剤治療を行なっていましたが、最後は呼吸しても、酸素を肺に取り込めなくなり、救急病院でなくなりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
料金 22000円 来院理由
しん中央動物病院 (東京都北区)
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
飼っている犬を2匹ともお世話になっています。

混んではいますが、コロナ禍より予約優先となった関係で、予約すればそれほど待つことはないです。
看護師の皆さんも優しく、てきぱきと対応をしてくれますし、先生もしっかり診察、時には検査、それらの結果はわかるようにしっかり説明してもらえますし、生活の注意点もわかりやすく説明してくれます。
疾患の対応プランはセカンドオピニオンも含め提示していただけるので、飼い主としては選択肢も広がりとても助かっています。

数年の通院の後に年齢と持病の心臓疾患の悪化により1匹は当病院で看取ってもらいましたが、その時の対応も飼い主に寄り添った形で対応頂き感謝しています。

診療対象であれば、院内のペットホテルの利用も可能ですし、併設されている美容院も利用可能です(有料)

値段は安くはないですが、今までの動物病院の中では良心的な値段かと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
日野どうぶつ病院 (東京都日野市)
セカンドピニオンにお勧めです ネコ 投稿者: ミルク さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
こちらの先生に助けられました。
心筋症もあり肺に腫瘍も見つかり、かかりつけ医からERなら紹介出来ると言われましたが検査代だけで高額な為、知り合いから勧められてこちらの病院をセカンドピニオンで受診しました。病状の説明や今後の事等も詳しく丁寧に説明してくださり、知り合いの先生がいらっしゃる大学病院を紹介していただきました。安心して手術が受けられました。
おかげで本日無事に手術も終えました。(保険適用範囲内ですみました)
先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
まだまだ闘病は続きますが、これからは最後まではこちらの先生にうちの子はお世話になろうと思います。
とても信頼出来る先生です!

(ミルク)

病名 肺腫瘍 ペット保険
料金 5720円 (備考: レントゲン 画像診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
カーサ動物病院 (東京都新宿区)
名医!! イヌ 投稿者: vanichan さん
来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月
通っていた病院の救急が休みでネットで探して初めて行きました。
当時15歳でしたが1週間入院して持ち直しました!
先生は私が名医!って言うと謙遜しますが、私は名医と思っています。
何故ならカーサ動物病院に来ていなかったら、うちの子は死んでいたと思っています。
あれから2年弱経ち、薬は飲んでいますが、元気に生活をしています。
以前の病院では薬も今の3倍くらいでした、、金額も毎月10万円以上でした。
カーサ動物病院に通院するようになってから薬は少しになり金額も安くなりました。
とても良心的で夜中に連絡をしても必ず対応してくれて安心です。

(もう少しで17歳です!)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
ハートワン動物病院 総合医療ケアセンター (東京都豊島区)
心から動物を愛して真摯に見てくれる病院 イヌ 投稿者: ととちゃん さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
うちのワンちゃんが急に調子を崩して いきつけの病院でうちでは無理みたいと言われ そしてそこから紹介してもらった病院はあまりに遠くて無理なので別の時に受診した事のある病院に行ってみたのですがたぶん?これかな?どうかな?というあいまいな治療を(専門外だったので) 受けてしまったのですが その後ネットなど検索したらそこに 「寝ようとするけどすぐ起きてしまう症状など見られたら連れて来て」と 書いてあり連絡したら予約制ではないからすぐに連れて来てと言ってくださり急いで伺うとすごく丁寧な診察と家族からの話しの聞き取りなどしてくださりそして先生の経験などからこの治療をした方が良いね👍とアドバイスをもらいその治療してもらったらその効果が出て 家に帰ってきたら飲み物をがぶ飲みしたりご飯を食べてくれたりしてくれました
ただ その前にこの治療するまで時間がかかりすぎていてワンちゃん本人の体力がげんかいだったようで亡くなってしまいましたが 本当に もっと早くこちらの病院に出会えていたらと思います そして ドクター 看護師さん 全てのスタッフさんが 本当に とても親切で 優しく 専門知識も高く レベルの高い治療を受けられます

(華ちゃん)

診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 4950円 (備考: ネブライザーの使用 ) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った