口コミ: 足立区の動物病院 311件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区の動物病院 311件(8ページ目)

東京都足立区の動物病院口コミ 311件の一覧です。

たかのペットクリニック (東京都足立区)
待ち時間は長いですが ネコ 投稿者: まい さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
とにかく待ち時間は長いです。
朝一で予約の電話をしても、診察は午後だったりします。
そんなに待ってでも、やはりここ以外の病院にうちの子たちを見てもらう気にはなれません。

先生は茶髪ピアスで少し見た目はびっくりしますが、動物のことを第一に考えてるのが伝わります。
動物を愛している飼い主にはとにかく優しく、生半可な気持ちで飼ってる飼い主には厳しいです。そんな所も信頼できるポイントです。

手術の腕がよく、一時は生死の境をさ迷ったうちの子も今ではピンピン元気にしています。

ちなみに爪切りやおしり搾りも検診代だけでやってくれます。別料金でとる病院が多いので地味に助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
ADACHI動物病院 (東京都足立区)
めちゃくちゃ良い ネコ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
先生が親身になってくれ、診察内容もわかりやすく説明してくれました。
また、とても優しいので初めてでも安心して受診することが出来ました。
看護師さんもとても優しく、
診察補助の時も優しく声掛けをしてくださり、猫も落ち着いて診察されていました。
わかりやすく丁寧な説明と清潔な院内で
電話での対応もわかりやすくお話して下さりとても気持ちよかったです。
なんでも話しやすい人柄の良さに心惹かれました。
今後もこちらでお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 下部尿路疾患 ペット保険
かるがも動物病院 (東京都足立区)
鳥を診てくれるお医者様 インコ/オウム 投稿者: 流氷304 さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
コザクラインコでいつもお世話になっています。
自宅近くのペットショップに併設された動物病院でインコが酷い目にあい、インターネットで検索をして此方の病院にたどり着いたのがキッカケでした。
長い間定期的に診て頂いていますが、もう無理かな。と何度も思った所を助けて頂いています。
いつもありがとうございますm(_ _)m

電話口などで少しぶっきらぼうに感じられるかもしれませんが(笑)先生はお一人で対応されてます。
初めて電話する場合は、伝えたい事や聞きたい事も含めて整理して簡潔にお伝えする事が望ましいかと思います。

決してコワイ先生ではありません。動物の事を想い、優しい先生です。
鳥を診られる獣医師は正直、少ない中、貴重な病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 止まり木にうまくとまれない
はなはた動物病院 (東京都足立区)
院長先生がとても丁寧! ネコ 投稿者: Sabuco さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
猫で週一、犬で月一、どちらもお世話になっています。車で30分かかりますが、それでも良いと3年半程通ってます。
院長の説明は丁寧で、治療や薬は必ず内容説明、金額提示をし、いくつかの選択肢を確認してくれます。不安に感じる事を伝えると分かるまで説明してくれます。
猫は、腎不全の子、膵臓の悪い子、生まれた環境が悪かったのか鼻目がくちゅくちゅの子が主に受診、犬は柴犬で主に皮膚を診てもらってます。
受付の方は最初はあまり笑顔が少なかったですが最近はにこっとしてくれてます。ちゃんとして丁寧ですよ。猫の歯抜手術も受けました。
苅谷動物病院グループ 足立総合病院 (東京都足立区)
感謝です。 ネコ 投稿者: みくるママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年02月
昨年愛犬がこちらの病院で息を引き取りました。
夜容態が急変し、かかりつけの動物病院から24時間対応してくれる病院がある。と教えて貰っていた病院がこちらで、問い合わせてみた所提携先でも無いのにも関わらず、初診そして夜の出来事にも関わらずすぐに受け入れてくれました。
残念ながら愛犬は亡くなりましたが、すぐに対応して下さったこと、そして何より愛犬は一か八かの術中に亡くなったので、麻酔により最期は苦しまず眠ったまま旅立てたのかな…と。今思い返せば最期になるとわかっていた獣医師様(院長様)はすぐに始まる愛犬の手術のほんの数秒間愛犬と最期の時間をくれました。
何が良い最期なのかはわかりませんが、受け入れてくれたくれた事、最初で最期お世話になった愛犬に最期まで優しくしてくださった事は今でも忘れません。

そして、命日となったその日からピッタリ3ヶ月後。事故にあった野良子猫を保護しましたがどうなるかわからない状況でした。どこの動物病院も午後診察前でやってなく、こちらに電話した所すぐに受け入れてくれ、一命を取り留めてくれて退院する日まで細かく電話で容態を知らせてくれたりと、本当に本当に親切で温かい動物病院です。

(病院にて 入院中)

(退院後 鳥さんとは仲良しです)

(保護から5ヶ月 大きくなりました)

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 事故 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介