口コミ: 足立区の動物病院 311件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 足立区の動物病院 311件(5ページ目)

東京都足立区の動物病院口コミ 311件の一覧です。

長岡動物病院 (東京都足立区)
先生が親切 イヌ 投稿者: 小米雪723 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年12月
近所なので、長年通ってます。
うちの犬はとても怖がりなので、病院でじっとしていられないことや、ガタガタ震えてしまったりします。待合室で吠えてしまったりもしますが、いつも受付の方や看護師さんが優しく声をかけてくれて助かります。
先生も優しく、愛犬の体調や年齢を考えた治療をしてくださるので、安心できます。
幸い今まで特に大きな病気にかかったことはないので入院などはしたことありません。
看護師さん達もみなさん優しくて動物が好きなのが伝わってくるので、安心して任せることができます。
待ち時間も長くないので、行きやすいです。
かるがも動物病院 (東京都足立区)
飼い犬の血尿で行きました イヌ 投稿者: エルフ508 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
10年以上飼育している老犬が突然赤みのある血液混じりの尿を出すといった症状がありました。
普段仕事で中々連れていくことができなかったのですが、有給を取っていきました。先生は作業的にみるのではなく、しっかりとワンちゃんの目をみて問診や触診をして病気を言い当ててくださいました。
薬を飲ませると赤みがかった尿を出すことはあれから一切ありませんし、前よりも更に元気になったみたいなので本当に良かったです。院内も清潔で明るい雰囲気でよかったです。
梅島動物病院 (東京都足立区)
フェレットのダニ治療 フェレット 投稿者: エルフ508 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月
フェレットを飼っているのですが、体を物にこすり付けて、傷を作ってしまう癖があった為、こちらの病院を受診しました。
大きな傷もあったため、最初は傷口の消毒と治療をしました。
飼っている時は全然気が付かなかったのですが、ダニやノミにかなり寄生されていたらしく、辛い状況に気づいてくれて本当に感謝しています。
全てのダニやノミを取り除いてくれて、寄生されづらくなる飼い方などもしっかりとレクチャーしていただけました。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 かゆがる
はなはた動物病院 (東京都足立区)
うさぎも見てくれる ウサギ 投稿者: まめちゃん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
飼っていた4歳のメスのうさぎの具合が悪くなりこちらで見てもらいました。
検査の結果、子宮と膀胱に原因が見つかり手術してもらいました。
うさぎには手術のリスクもあり不安でしたが無事手術を終え経過も順調ですっかり元気になりました。

その後も片方の目から涙が出るのが気になり受診するなどしましたがきちんと見てくれて対応してくれるなど信頼できる病院だと思います。

家からは少し遠いのですが何かあったらこの病院と決めています。
なかなかうさぎをきちんと見てくれる病院が少ない中良い病院が見つかり本当に助かっています。
院内もキレイで駐車場もあります。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜損傷 ペット保険
日本動物高度医療センター 東京 (東京都足立区)
お世話になっています。 ネコ 投稿者: きい さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
尿管結石を繰り返す猫に、溜まった尿を外に出す処置と結石を除去する手術と、約1年半前にそれらの処置が要らなくなるSUBシステムという人口尿管を体に埋め込む手術をして頂き、今は定期検診(洗浄)で通院しています。

担当の先生は説明も丁寧で分かりやすく、手術の後などには経過と術後の様子などのお電話も下さり、いつお話される時も急かすような感じはなくこちらの心配や不安にも寄り添って下さり、とても頼もしくお優しい先生です。
費用の面はやはりかかりつけ医よりは高額ですが、この検査はこういう理由で必要という説明や今回やったら次回は無くても大丈夫などと費用がかかり過ぎないように配慮して下さっているのが分かりますし、その都度かかる費用も教えてくれ、納得したお支払いが出来ています。

家族のように大切な命を預けるので、検査の精度や手術の腕が良いという点と先生のお人柄が良いという両方を兼ね備えているので安心して通院しています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く