口コミ: 江戸川区の動物病院 223件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 江戸川区の動物病院 223件(11ページ目)

東京都江戸川区の動物病院口コミ 223件の一覧です。

しのざき動物病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
愛猫のマンチカンがノミ・ダニ、フィラリア予防薬塗布のため、
去勢手術以来の3ヶ月ぶりの病院ということで、
せっかくなので違う病院も通えるようにしておこうと探した結果、
家から自転車で10分程度の場所に気になる病院を発見。

自分にとっては意外な場所だったのですが、住宅街のど真ん中にある感じで、
周囲と一体化、看板も控えめ、なんといつも自転車で通り過ぎていたのでした^^;

こじんまりとした病院ですが、獣看護師さんや先生が優しく、
丁寧な対応をしていただけ、アットホームな感じが漂っていて居心地良かったです。
愛猫も診察室に入った途端、女性の先生が明るくハイテンションでお迎え、
終始可愛がりながら診察(簡易健康診断)、アドボケートを塗布してもらえたので、
落ち着きながらもウキウキしてるように見えて安心しました。

愛猫の健康管理や生活習慣に関する疑問・不安にも細かく回答いただけ、
不満なく病院を後にすることができ、今後は予防医療だけでなく、
体調不良の際には真っ先にお世話になりたいと思ったのでした。

なお、先生のキャラクター、テンションが同席した妻のツボだったようで、
人を見る目が厳しい(?)妻も愉快に過ごせたらしく、
ぜひとも愛猫のかかりつけ病院の1つにしたいとのことでした。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 ノミ・ダニ、フィラリア予防 ペット保険
料金 3726円 (備考: 初診料、アドボケート代1本) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アドボケート
みなみこいわペットクリニック 医療サポートセンター (東京都江戸川区)
猫の胃ガン ネコ 投稿者: シクラメン693 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
4月から猫の嘔吐する回数が多く、たまに血液も混じっていたので小岩の他のクリニックに通ってましたが、全然良くならなかったので、こちらにお世話になりました。先生が診察を丁寧にしてくださり、胃ガンと判明。老猫なので手術はしないで、ホメオパシーなどしています。吐く回数が減り楽になったみたいです。治療方針なども丁寧に説明してくれました。なんでもっと早くに、こちらのクリニックにお世話にならなかったのか後悔してますが、最後に良い先生に出会えて良かったです。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 胃ガン ペット保険
  • ホメオパシー
しのざき動物病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2017年09月
5年前、私の愛犬が12歳で旅立ちました。

篠崎に住んでいた頃、フィラリアなどのお薬の為にお世話になっていた動物病院ですが、驚いたのは、犬・猫に限らず、鳥やハムスターも診察して頂ける動物病院だという事でした。

院長は女性の先生で、とても優しく患者(ペット)、更には飼い主(私)の心のケアまでして頂ける方です。

愛犬に乳がんが見つかったのは、今から6年前の事で、すでに末期の状態で、手の施しようがない状態で、ただ、抗生物質を打ち、延命治療させるしか手段がありませんでした。ガンはすでに肺にまで転移していました。

絶望にくれた私は、その注射を打たせに病院まで足を運ぶ気力すら無く、その旨を電話で伝えたところ、なんと「往診」に、院長が自ら自宅まで来てくれました。毎月です。感謝してもしきれない程です。

酸素室をレンタルして、愛犬はその気力で1年間生き延びることができましたが、最期は私の布団で、静かに息を引き取りました。

あまりもの悲しさで泣く事すらできなかった私は葬儀の手配をし、病院へ死亡した旨を電話で伝えたところ、数時間後になんとバイク便で、両手に有り余る程のカサブランカの花束が、病院から届いたのです。

その時にはじめて私は泣き崩れ、愛犬に、12年間の愛をくれた事への感謝と、謝罪をする事ができたのです。

江戸川区篠崎近辺に住んでいる方で、優良な動物病院を探している方は、是非ここの「しのざき動物病院」を、お薦めします。

(愛犬チャコ(享年12歳))

診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
みずえ動物病院 (東京都江戸川区)
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
ワケあって妻とは別居(?)中ですが、その妻が飼っているマンチカンに去勢手術を受けさせるべく、妻の地元で徒歩数分の至近距離に動物病院を発見。早速、事前相談しに訪院。
飛び込みでしたが待ち時間もあまりなく、すぐに院長先生が対応してくださり、愛猫を任せて不安を感じないサクサクッとした対応に直感で安心。後日、去勢手術を受けさせることに決定。

手術当日は院長先生の他に熟練そうな女性獣医師さんが対応、手術を担当してくださり、愛猫に対して各々で不安のない術前検査・手術前後のわかりやすい留意点説明を受けることができました。
去勢手術代も、術前検査代を含めなければ随分と家計に優しい感じがしました。

手術自体は日帰りで終了し、愛猫もさすがに当日はエリザベスカラーもつけたせいかグッタリとしてましたが、翌日にはケロッとして食欲も旺盛、家中を走り回っていたので、手術結果は何の問題もなかったようです。
その後、術後容態を診てくださるということで2回お世話になりましたが、その時も流れ作業のように雑に診察されるということもなく、不満なく通えて現在に至ります。

こちらの獣医師さん方は熟練感満々で堂々としており、様々な疑問を投げかけてみても不安を感じさせない返答・説明を頂戴でき、心配性の私にはありがたかったです。
小生以外にも愛猫、愛犬を連れた方々がお見えになっていましたので、すぐ頼りになる地元密着型の動物病院という印象を強く持ちました。

ちなみに待合室は、人間の我が子を連れて行っても、子供が時間潰しに読める本も豊富で、テレビには可愛いワンちゃんたちの動画が常に流れているので、大人も待ち時間を忘れて見入ってしまうほど快適でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 その他
病名 去勢手術 ペット保険
料金 15000円 (備考: 術前検査代含まず。) 来院理由 近所にあった
一之江どうぶつ病院 (東京都江戸川区)
とても信頼しています イヌ 投稿者: pom さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
うちの子はみんなこの病院にお世話になっています。
院内は綺麗ですし、駐車場もあります。
院長先生はとても親切で診断も的確です。何度もお世話になっているのですが、先生の笑顔と大丈夫ですよ、の言葉に安心します。
月に1回、整形外科専門の先生が来て診てくださり、整形外科の先生も信頼出来ます。
日によっては待ち時間がかなりあります(土日はとても混みます)が、空いている時間に行けば待ち時間もなく院長先生に診て頂けます。
病名 ペット保険 アイペット