口コミ: 神奈川県のイヌの循環器系疾患 109件(8ページ目)
神奈川県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 109件の一覧です。
ガリレオ動物病院
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2018年09月
投稿時期: 2018年10月
我が家には10歳になるトイプードル(オス)がいます。去年体調が悪くなり、とある病院で二転三転しながら糖尿病の診断を受けインスリン注射生活が始まりました。そんな中、みるみるうちに背中の骨が見える程痩せて行き、視力も失い、余命宣告までされ、治療も前向きでない方針に不安が募る中、御縁あってガリレオ動物病院に出会うことができました。先生のお力は元より、深い愛情を持って接して下さったおかげで、今では血糖値もほぼ安定し、体重もコントロールされながら毛並みもフサフサになり生き返ることができました。もう感謝の気持ちでいっぱいです。病気を患った動物の気持ちとその子に寄り添う飼い主の気持ちを一番理解して下さるそんな温かい優しい先生方のいらっしゃる病院です。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 糖尿病 | ペット保険 | - |
くまの犬猫病院
(神奈川県座間市)
来院時期: 2018年07月
投稿時期: 2018年07月
なかなか納得できる病院が見付からず、毎回病院を変えていましたが、時間をかけてきちんと説明してくれて、こちらの話もきちんと聞いてもらえるので、信頼してお願いできる病院です。
治療費についても治療前に説明や相談にのってもらえるので、今までは治療費が恐ろしくて軽い病状ではなかなか病院にかかれないと思っていましたが、病状に変化があれば、とりあえず、受診することができるようになりました。
診療時間外に呼吸が少しつらそうになり、まだ切羽つまった状況ではなかったのですが、お電話したら、電話から10分もたたないうちに見ていただき、今後緊急の際も安心できると思いました。
また症状が軽いうちでよかったと快くみていただきました。
Mダックス17歳、僧帽弁閉鎖不全症で治療中ですが、事前に軽そうに見えても何かあれば、時間外でも電話くださいと言われていたので、お電話しやすかったです。
肺水腫の軽い状態でみていただけたので、命が助かりました。もし、早くみてもらえなかったら、苦しんでいたのかと思うと本当に感謝しています。入院中も何度も面会に行きましたが、先生もスタッフさんもみなさんよい方で、おすすめできる病院です。
また症状が軽いうちでよかったと快くみていただきました。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 肺水腫 | ペット保険 | - |
ガリレオ動物病院
(神奈川県横浜市港北区)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年06月
寄り添った温かい診察と治療に感謝しています。
心臓病のチワワくんを飼っています。心臓とお腹も超音波で診てもらっていますが、超音波でこんなにわかるんだ!とレベルの高い診察、診断に感激しました。総合的に診て頂けるので安心です。心臓の専門病院も含め何件か行きましたが、やっと良い病院に巡り会えたと思っています。
怖がりの我が子ですが、うちの子に合った診察をして下さいます。
飼い主にも動物にも寄り添ってくれてとても信頼できる病院です。
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
アニマルメディカルケア鵠沼センター病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2018年05月
投稿時期: 2018年05月
生まれた時からお世話になって、13年たちます。
老犬になり心臓を患って初めて診察を受けた時に、先生が一瞬ですが辛そうな目をしました。まるで飼い主が心配するような目をしました。勿論すぐドクターの目に戻りましたが、それがとても印象的でした。治療についても、あらゆる治療の選択肢を出して頂き、料金からすべて提示して下さいます。その中でどの治療が良いのか?飼い主とキチンと相談してから決めます。それなので、あらゆる可能性、副作用まで話して下さるので「先生、説明長っ」(笑)と最初は思ったほどでした。とても良心的でいつも優しい先生です。家から遠いので、夜間や救急の時は別の病院にかかりますが、痙攣発作が起きたら夜間でも連絡下さいと言って下さいました。でも、私は夜間は救急に行く事に決めています。何故ならこんなにいい先生に身体を壊して欲しくないからです。他のワンコ、ニャンコの為にも、夜はゆっくり身体を休めて欲しいからです。とにかく、私は絶大な信頼を寄せてます。行ってみれば、分かると思います。ご参考になれば幸いです。(^^)
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 咳をする |
病名 | 心臓病 | ペット保険 | アニコム |
りほの動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2018年04月
投稿時期: 2018年04月
キャバリアを飼ってます。
時々心臓がとてもバクバクしていることがあり、心配で心臓エコー等の検査をお願いできないかとこちらのサイトで調べて受診しました。
臆病な性格でピーピー鳴いてうるさかったのですが受付の看護師さんもとても優しく声掛けてくださり
先生もとても知識豊富で丁寧に詳しく診察してくださり、今後の対応や説明もわかりやすく話してくださりました。
料金も良心的で助かりました。
こちらの病院を選んでとても良かったです。
料金も良心的で助かりました。
こちらの病院を選んでとても良かったです。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 保険料で3000円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |