口コミ: 横浜市中区の動物のけが・その他 24件(3ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市中区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
とても温かい病院です イヌ 投稿者: YASUE72 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年08月
とても親切で温かい病院です。
午後は予約のみの診療になるので、普段は予約のない午前中に行きます。
土日は結構混んでいて30分以上待つこともあります。
フィラリアやノミダニのお薬だけなら電話を事前にすればお昼過ぎの診察時間外でも対応してくれます。
診察室は3部屋あり、院長先生の他に2名の女医さんがいらっしゃいます。
指名もできるようですが我が家は指名はしていません。
どの先生もとても優しく丁寧に診察をしてくれるので安心です。

(チョコ)

(モカ)

診察領域 けが・その他 症状 目が赤い
病名 ドライアイ ペット保険
料金 12,000円 (備考: 狂犬病注射×2匹、ノミダニ薬、フィラリア薬、目薬) 来院理由 元々通っていた
  • 目薬
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
結局ここに戻ります イヌ 投稿者: めご さん
投稿時期: 2016年07月
10年近く前からお世話になっています。
犬もすごくなついていて、ほとんどの処置を目の前で行ってくれてとても安心と信頼のできる病院です。
どうぶつになるべく負担のかからない、尚且つオーナーの懐具合も案じてくれる(笑)心ある先生だと思います。(ただ我が家は医院長先生一筋なので他の獣医師さんにかかったことがありません。他の先生がどのようなやり方などかはわからず…)
やたらと薬などに頼りすぎないのもいいところだと思っています。エキゾチックの知識も豊富で、以前はリチャードソンジリス、プレーリードッグ、セキセイインコもいたのですが快く診てくださいました。
休日に緊急で他の病院にも何件か行ったことがあるのですが、やっぱり不審なところや対応がいまいちなところが多くここに戻ってきてしまいます。セカンドオピニオンを探すのがある意味大変なところです(笑)
これからもお世話になると思います。
料金 525~円 (備考: 初診料は1000円くらいだったかもしれません) 来院理由 元々通っていた
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
的確な診察と説明で安心しました イヌ 投稿者: かたぴー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
後ろ足の爪が、何らかの衝撃で根元まで縦割れしていて、歩く度に出血していました。かかりつけの病院ではテーピング処置しかしてもらえず、そのテーピングも、少しのお散歩のたびに取れかけて出血、またテーピングの繰り返しで、いっこうに回復の兆しもなく、先の見えない時、知人の紹介で来ました。まず、症状を見て、的確な判断と処置をして下さいました。今後の予防策についても説明して下さり、その内容はとても説得力がありました。
翌日、慢性の結膜炎でなかなか治らないもう一匹の犬も連れて行きましたが、前回同様、原因、症状、治療方針と、分かりやすく説明して下さり、安心して治療に臨めました。とても信頼できる先生だと思いました。
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
とにかく親切なケアです イヌ 投稿者: さこ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
関内動物クリニックは、愛犬を飼ったペットショップの紹介で一度定期健診と予防注射で行ったのがきっかけでお世話になっております。
そして避妊手術を受けるまでの間、膣炎でもあることが分かり避妊手術の際に一緒に治療して頂きました。
日頃の治療においてもペット保険より依頼のあった規定の診断書へも迅速にご記入いただき無事保険治療をすることができました。
また、普段異物を食べてしまった際も、TELでの問合せ以外にもメールでの問い合わせができ大変心強い病院です。
まるでわが子を託すような気持ちで安心して治療して頂けます。近所の評判もよく、近所でペットを飼っている方で
こちらの病院を利用されておられる方は大変多いです。
先日、お散歩のときにご一緒に遊んで頂くわんちゃんの買主さんも別の病院へ通っている別の買主さんへこちらの病院を紹介されたそうです。
とにかく、術後のケアや日頃のフォローが行き届いており一押しと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 尿量が異常に多い
病名 膣炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
とても感じの良い動物病院です ネコ 投稿者: のすけ さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年02月
こちらはいまのところペットが病気にはなった事がないので、病気などではなく、
予防接種や避妊手術などでいつもお世話になっています。
場所は横浜市立図書館のすぐ近くです。最寄り駅といえば、桜木町駅でしょうか?「野毛山」というように、
坂も多く、駅からも遠く、アクセスはけしてよいとは言えません。
病因自体はマンションの1階にあり、こじんまりとしていますが、清潔感が感じられます。
スタッフの方もお医者様も、なんでも質問しやすい雰囲気で、質問に対してとても丁寧にやさしく答えて頂けます。
ペットホテルも完備していて、長期のお出かけのときなど、ペットショップのように期間が決められてないが便利です。
病院なので何かあった時も安心して預けられますよね。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院