口コミ: 横浜市中区の動物のけが・その他 24件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市中区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
頼りになる町の獣医さん イヌ 投稿者: われもこう000 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
我が家から近いのでお世話になっております。
歩いて行ける距離ですが、大型犬なので具合が悪い時などは駐車場があるので車で行けるのも本当にありがたいです。先生はとても優しくて動物が好きなのが伝わってきます。小さな怪我などでも心臓、耳、目、口と丁寧に異常がないかを確認してくださるので嬉しいです。スタッフさんも良い方ばかりで気さくに声をかけてくださるのでいつも私も犬たちも安心してお邪魔させていただいてます。これからも頼れる近所の獣医さんとしてお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ワイマラナー) 来院目的 予防接種
見晴動物病院 (神奈川県横浜市中区)
良心的な料金で親身な対応 イヌ 投稿者: にょろ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
この近辺の動物病院は殆ど行ってみましたが、もうここ以外は行きません。
施設は無駄を省いたこじんまりとした病院ですが、先生が心底動物好きで、とてもアットホーム。ペットの名前や特徴は全て覚えてくださいます。また先生が性格的に儲け主義ではないので費用も良心的。近所で轢かれたノラネコを助けていたくらい素晴らしい方です。緊急時は2携帯で繋がりますし、往診も対応してくださいますよ。私は近所の商店街で評判がとても良かったので先代ワンコの幼少時から最期まで(2000〜2016)お世話になり、今は2代目が引き続きお世話になっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 腹部がふくれる
病名 予防接種 ペット保険
  • ロキソニン
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: こぶた さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
家は遠いのですが、主人がネットなどでこちらの病院を探してきて
いつも車で連れて行っています。
診察時間が長い、土日も診察してくれる、
駐車場もあるので便利です。
今までは若かったため、年に一回の8種混合注射と狂犬病の注射に行くだけでしたが
これから、高齢になるので、病院通いも頻繁になったらどうしようかな?とは思いますが
連れて行ける限りはお世話になるつもりです。
診察してくれる先生は、だいたい違う先生なのですが
皆さんわかりやすく説明してくれますし、
スタッフの皆さんも親切で気持ちの良い対応なので行きやすいです。
待合室がコンパクトなので、他のわんちゃんやねこちゃんに反応してしまう
うちの犬は少々大変ですが、暖かい時期は外のベンチや寒い時期は車の
中で待っていられるので便利です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
とても優しい先生達です。 イヌ 投稿者: Caloouser55688 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
我が家には老犬が2匹います。どちらも高齢のせいか病弱なため、いつもこちらの病院にて診察をお願いさせていただいております。
いつも診てくださるかかりつけの先生がいるのですが、その先生がお休みの場合は違う先生が診て下さります。どの先生も非常に優しく丁寧に診察してくださるので、人見知り気味の我が家の犬達を安心しておまかせすることが出来ます。
これまで、病気のために何回も通院や入院をさせたことがあるのですが、毎回しっかりと治療や検査がされて戻ってきます。その都度、病状や治療法について詳しく説明してもらえるため、とても信頼出来る病院です。様々な疑問をぶつけても、嫌な顔ひとつせず答えていただけます。
以上のことから、これからも是非お世話になりたいと思える病院です。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
ケトル・ペットクリニック (神奈川県横浜市中区)
緊急時に助かりました。 イヌ 投稿者: 紅771 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
うちの愛犬が膀胱結石で手術をした後の緊急時にお世話になりました。

膀胱結石の手術後の話です。わんこ(Mダックス)は、まだ抜糸前で
チンチンの横に縫い跡が痛々しかったのですが、
特に患部を舐めたり掻いたりすることもないので 患者服を着せたまま
夫婦で食事に出かけました。

しかし、帰ってくると自分で糸を引き抜いて おなかの横の部分が
「ぱっくり割れ」ており腹中が見えています。油断したことを後悔しました。
妻は悲鳴をあげ、私もその場に卒倒しそうになりましたが
とにかく消毒と縫い合わせが必要と考え 近くの夜間やっている動物病院を
探しました。2軒あるのですが 最初に行った病院は閉まっており(日曜日の夜9時頃です。)
電話で呼び出すと今から先生を呼びますとのことです。
「それじゃ遅い。」と考えてケトルさんに駆け込みました。

先生の対応は、的確で手術も早かったので私は腕は確かな先生だと思います。
愛犬は涙目で、ぷるぷる震えていますが、私がしっかり抱いて手術しました。

手術後の縫い合わせもキレイで今では縫い跡もあまり目立っていません。
我が子を助けていただいたことに今でも感謝しています。
その時は涙は出ませんでしたが、今これを書きながら「ケトル」が夜間診療をしていて本当に幸運だったと思います。

診察領域 けが・その他 症状 けいれんする/ふるえる
病名 外傷 ペット保険 アニコム
料金 5000円 (備考: アニコム適用後の価格) 来院理由 近所にあった