口コミ: 横浜市のイヌのぐったりして元気がない 55件(11ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のイヌを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
高すぎました イヌ 投稿者: ふう さん
3.0
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
スタッフさんの対応などはとても良かったのですが
最初はあまり無愛想で心配でしたが検査など
スムーズにしていただけました。
駐車場もGEOの駐車場へ停めれます。
病院もガラス張りなので明るく清潔感があると思います。
ただ料金が異常に高すぎたので⭐︎マイナス2です。
入院4日に検査などで22万円。
後日の血液検査のみで2万円。
保険に入っていなければ全額負担はできません‥
待ち時間はあまりないですが会計までが長いですね。
金額は行く目安になればと思います!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 220000円 (備考: 入院4日) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
長者町動物病院 (神奈川県横浜市中区)
そこそこ イヌ 投稿者: ゆあ さん
3.0
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年02月
予約して行ったにもかかわらず、大分待たされました。
だいぶぐったりしていたため、普段なら全く気にならない15分くらいがすごく長く感じたのかもしれません。

ですが、夜中の間にまた元気がなくなったら、連れていってくださいと、夜中診療の病院を教えて頂けたことはよかったです。
実際夜中にまた吐き出して病院に連れて行ったので、すごく助かりました。
あと一歩遅かったら死んでしまってたかもしれないと、言われたのでうちの子の命の恩人かもしれませんね。
しかし、先生はすこし偉そうな態度で話しかけてくるので、そこは微妙でした。

看護師さんはいい人でしたよー。
残念なところもありますが、看護師さんがしっかり対応してくださったので星3にさせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 25000円 来院理由 近所にあった
リバーズ動物病院 (神奈川県横浜市旭区)
残念 イヌ 投稿者: みどり さん
1.5
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
子犬を飼い始めて10日ほどして、食欲不振 嘔吐ありリバーズ動物病院を受診。制吐剤(嘔吐を止める薬)を皮下点滴されました。同じ内容の飲み薬と、ガスターという胃炎の薬を処方されましたが、そこが驚き。薬がジップのついた袋にまとめて入れられていました。薬は湿気などで薬効が変わるので、密封しないといけません。まったくその観点がないことにまず驚き。また帰り際に、3日間様子を見て改善なかったら再診と言われ帰宅となりました。
2日間たっても食べず、下痢も始まり、ぐったりしていて、3日後が仕事だったので2日後に再び受診すると、”こんな短期間で良くなるわけない”と言われる。体重が前回(2日前)からかなり落ちているのに、そこは無視。下痢も出て、食べようとしないと伝えると、そんなに止めたいならと、止痢剤(下痢を止める薬)を点滴される。(私は医師をしているので解説すると、下痢があるときは、細菌なり悪い食べ物なりを出そうとする生体反応なので、下痢を止めることは良くないです)しかも処方で下痢止めを5日間も処方された。もちろん密封なしの袋で。
帰ってからは下痢止めなどは飲まさず、抗生物質だけを飲ませたところ、1日で治りました。
どなたかも書かれていましたが、健診や去勢手術などは問題ないのでしょうが、病気の対応は問題ありのようです。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 嘔吐下痢 ペット保険
大倉山動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
最愛の子を亡くしました イヌ 投稿者: sj0404hyuk さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
今年の1月にこちらの病院で12年間共に過ごしてきたチワワの男の子を亡くしました。心臓肥大とクッシング症候群を患っていましたが投薬治療にて安定し、よく食べお散歩が大好きで一度も人に怒ったり吠えたりしたことのない優しい子でした。突然虫歯で歯茎が腫れた為抜歯手術が必要と言われて数日食事も投薬もできない状態のまま全身麻酔をされ、一度目覚めましたがチアノーゼを起こし、その後少し容態安定をしたとのことでしたがお迎えの日にまた容態が急変し、そのまま抱きしめることも出来ずに逝ってしまいました。10年以上お世話になっていた病院でしっかりした先生やスタッフさんもおり、これまでとても感謝してたのですが副院長だけは動物に接する者としても飼い主に接する人としても信頼に値する方ではありません。当初死因も分かりませんとしか言われず、素人なりに色々検索したり他の専門家の意見を聞いた結果、既往病のある子に全身麻酔をした事が原因と考えられることが分かりました。人間の子供にもよくある症例です。それに対して質問をしても時系列もめちゃくちゃで解答も支離滅裂。ご自身の保身にばかり偏った内容で過失を認めることもなく、全く誠意を感じられるものではありませんでした。最愛の子を亡くしたショックの中せめて原因を知りたいという思いだけでのことでしたが、やり取りの中で何度も私達家族は更に心に傷を負いました。何故いつもの担当医ではなく、日頃の対応でも不安を感じていた副院長に可愛い我が子の命を託してしまったのかと、今でも毎日悔いては悲しみの涙が出てきます。話に触れることさえ苦痛でしたが、このような思いをされる飼い主さんがこれ以上増えてはいけないと思い、私の意見を書かせて頂きました。ご参考になれば幸いです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコートチワワ) 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 虫歯 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 元々通っていた
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市神奈川区)
病院ではなく商売、獣医ではなく営業マン イヌ 投稿者: チャチャママ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
食道拡張症によるごえん性肺炎のダックスが急変し夜間に来院しました。
かかりつけでの経過検査結果を伝えましたが、血液検査とレントゲンをする、その時点で35000円、治療費はまた都度別途かかりますと言われました。
来院時の電話もこっちは急いでるのにお金の話ばかり、酸欠ではないと言われたのに酸素室に入れられ、脱水だの今日死にますだのと言ってる獣医が点滴もせずお金の話ばかりなので不振に思い連れて帰ると伝えると、酸素機の貸出が5000円以後毎日1000円とまたお金の話です。
病院の主旨が商売だと思い不安になり犬を見せろと言うと!
食道拡張症の犬が一番してはいけない体勢で、吐かせてはいけない病気なのに4ヶ所も吐いたままゲロまみれで放置されていました……
何でこんな体勢させて吐かせてんのよ!!と私達が怒ると、獣医がその場に、酸素機を持って来てまた貸出の勧誘が始まりました。
本当にあり得ない…
猛抗議して病院を無理矢理出て、他病院に行きましたが、嘔吐物が詰まり今度は本当の酸欠になっていて、全身真紫で首が伸び、目の焦点も合わなくなっていました。覚悟はしましたが、今夜中に…と、死の宣告をされました。
ですが、先生とスタッフの方の即座の対応で命は助けて頂きました。
しかし今も食事さえ摂れず良い状態ではありません。
一ヶ月半毎日24時間介護して、一度たりともさせなかった体勢を、助けてもらうはずの病院・獣医達によりさせられ命の危険にさらされています。

酸素室はスタッフルームにあり、何人もの獣医がおりました。
その何人もの獣医がただの1人でさえ食道拡張症の犬が絶対してはいけない事を知らなかった恐ろしい医療現場、吐いてる事も気付かない、吐いてると叫んでも素晴らしいチームプレーで酸素機を並べて勧誘し操作方法を説明しだした驚愕の事実…
公的機関には今日通告し、正当な裁きを下して頂くつもりです。

動物達の命は見ていません。
お金しか見てない病院です。
皆さんに知って頂きたく、そしてこんな辛い目に合う動物達が少しでも減ってほしくて投稿致しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 食道拡張症によるごえん性肺炎 ペット保険
料金 35000円 (備考: 血液検査とレントゲンのみで治療なし) 来院理由 他病院からの紹介
<< 前の5件 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11