口コミ: 横浜市のネコの腎・泌尿器系疾患 74件(6ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 74件の一覧です。

三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
お勧めな動物病院です! ネコ 投稿者: せきね さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
我が家では慢性腎不全の猫の治療を続けています。
院長先生がとてもフランクな方で何でも相談に乗ってくれました。
とても話しやすい人柄の明るい性格の先生だと思いました。
我が家の猫は腎不全の末期で、他の病院では余命わずかと言われていました。
そのことも院長先生にお話ししたところ、
自宅での点滴治療を実際の点滴の医療器具を使い、
私でも自宅でできるように懇切丁寧に教えていただき、
納得できるまで指導してくださいました。
慢性腎不全についての説明もとても分かりやすく丁寧だと思いました。
お陰様で食欲が回復し、調子が良くなったように思います。
これからもお世話になりたいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • セミントラ
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
愛情いっぱい ネコ 投稿者: 楓ちゃんママ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
いかにもお医者様と言うような
一方的な説明ではなく、判りやすく
親切丁寧に説明してくれ安心出来る診察です。ペットに対しても、名前を呼んで笑顔で接してくれ飼い主からすると、先生やスタッフさんの動物好きがよくわかり、仕事としてだけでなく
親身になって診てくれているなと感じております。院内も清潔で明るく病院の嫌な感じがありません。スタッフさんや先生の小さな家族がたまにお勤め(笑)されていて看板犬、看板猫に病院いながら癒されております。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストラバイト ペット保険 ペット&ファミリー
  • なし
ゆみ動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
人と同等に診てくれます! ネコ 投稿者: 藤波 吟子 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
18歳の猫が突然具合が悪くなり、ネットで近隣の病院を探しました。過去の尿管の手術歴を話すと三件の病院から断られました。ゆみ先生は直ぐに受け入れを承諾してくださり、懇切丁寧に診療・説明いただきました。不安を払拭する穏やかな話し方、優しい接し方(人と猫に)に涙が出そうでした(;_;)本当に動物がお好きなんだなあと思いました!今まで出会った事のない先生です。とってもありがたくとっても感謝しています!スタッフの方も優しくて本当に嬉しかったです‼️ありがとうございます😊ゆみ先生の素晴らしさが少しでも伝えられたらと思い、ネットで初めての投稿をしました‼️
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 10,000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
すすきの動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
命の恩人、素晴らしい先生です! ネコ 投稿者: えび さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年06月
我が家の猫ちゃんが2匹とも大変お世話になりました。

1匹は早いうちに病気になり、自分自身子どもがまだ赤ちゃんでしたので近くの動物病院に診てもらっていました。
そこでは、投薬、手術、医療食など様々な治療をしてもらいましたが一向に良くならず医療費も気が付けば300万は掛かってしまいました。

その後も症状は良くならず、再度お腹を開けて手術をする必要があると言われてしまい
大きな病院を紹介する手続きをすすめられ、
事実上、匙を投げられた状態でした。

そこで以前お世話になっていた堀先生に藁をもつかむ思いで診察して頂きました。
すると、時間をかけてしっかり話を聞いて下さりとても親身に考えて下さりました。

そしてなんと!たった1日の入院治療であっという間に完治させてくれました。
今までの通院と医療費は何だったのかと思いました。。。
お腹を開く事もなく、うちの猫ちゃんにとってのストレスは最小限なあげく完治したなんて夢ようでした!

遠くても忙しくても、たった1つの大切な命ですから初めからこちらに連れて来れば良かったという後悔と、これからは迷わずこちらに連れて来ようという良い教訓になりました。

堀先生とスタッフの方々には大変お世話になり、感謝の気持ちでいっぱいです。
命の恩人です!!
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 尿路結石 ペット保険
南台動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
夜間診療と入院も安心でした ネコ 投稿者: ハチワレ猫 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼い猫のトイレ時間が長く、また頻繁な様子で気になってましたが突然の血尿。
慌てて近くの夜間も診て頂ける病院を探しました。
電話で状況説明をしましたところ、すぐ診て頂けるとの事で決めました。

こちらの病院はまだ新しく、口コミも見当たりませんでしたが行って本当に良かったです。
院内は新しく、清潔で広々としていました。

先生は穏やかで動物の扱いも丁寧ですし、病状の説明や、入院した場合の治療内容をご説明頂き、また入院費用についてもだいたいの金額についてお話頂きましたので安心してお任せする事が出来ました。

5日間入院しましたが、その間、予約して面会も出来ましたし、退院後の通院時にも本当に良くして頂きました。
もう少し通う予定ですが不安も不満もなく、今後もこちらにお世話になりたいと思える病院でした。

特に長時間待つ事はありませんが、電話で予約が可能ですので予約が便利かと思います。駐車場もあって安心です。

(元気になりました!)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 排尿障害 ペット保険