口コミ: 石川県のネコ 89件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のネコ 89件(7ページ目)

石川県のネコを診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

あい動物病院 (石川県金沢市)
時間外診察も良心的 ネコ 投稿者: まるで さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
飼い猫が、ある夜の時間帯に、高い所から降りたさいに、どこかに足を挟んでしまったのか、左脚が床につかず、びっこをひいてしまう、状態になり、夜間病院を探し、あい動物病院に電話した所、すぐに来てくださいと言って頂けました。
連れて行くと、すぐにレントゲンを撮って頂け、骨折をしているという事でした。ご丁寧に、どの部分がどのように折れているかや、どのように治療した方が良いかなどを詳しく教えて頂きました。
また、何故其のようになったのかも、おそらくですが、詳しく教えて頂けました。
また、いつもおてんば娘な猫も先生の前では、大人しくしており、猫も人を選ぶんだなと実感しました。
手術は、いつも通院している病院で行いましたが、今は、両脚をしっかりついて歩けるようになりました。
夜間診療でレントゲンも撮ったのに6000円代と大変、診察代も良心的でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
便利 ネコ 投稿者: しげる さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
譲り受けた猫が猫風邪だった為、来院したのが始まりです。

そのときは鼻水と結膜炎がひどく、片方の目は閉じており、瞬膜も赤く飛び出していました。
食欲もなく、痩せていて(現在は見る影ありませんが)二種類の目薬と抗生物質の飲み薬を処方していただき、治癒することができました。

今回は予防接種での利用ですが、院内はとても新しく清潔で、先生の説明もわかりやすく、好感が持てると思います。

動物は急速に重篤になりやすいとの事で、夕方、夜間の対応も気軽にしていただけますし、現金の持ち合わせが心配な場合でもクレジットカードの取り扱いもあるので、去勢手術、検診なども利用しています。

保険の取り扱いもあるようなので、のちのち検討中です。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
皮膚が弱いネコ ネコ 投稿者: 透輝石725 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
うちの猫はかなり健康ですが、皮膚だけが弱くてよくお世話になります。
カリカリ以外のものを口にすると目の上が赤くなり、痒みのせいで掻きむしり出血するといった具合です。
そのたびに来院するのですが、人見知りで内弁慶なうちの猫を先生、看護師さんも動じず優しくしっかりと治療してくれます。
飲みやすいお薬を出してくれるので数日後には出血が止まり痒みもなくなっています。
また、この病院に来られる方は皆な動物が大好きな方ばかり(当然ですが。。。)
治療ももちろん大事ですが、待合室での会話も楽しみの一つです。
カウンターにはペット用のおやつや首輪なども購入できるようになっており便利です。ポイントカードもあり、予防接種などもポイントが加算されます。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
千代野どうぶつ病院 (石川県白山市)
良い病院! ネコ 投稿者: マイコ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年04月
飼い猫が肺炎にかかった時に、とてもお世話になりました。休診日なのに、私も必死だったのでドアを叩いたら、すぐ来てくださり対応してくださいました。重い病気なので、料金は高かったです。はずかしながら最新の治療は高額で手がでませんでしたが、私の様子を察して比較的安価な方法で対応してくれました。
生き残れるか半分半分と言われましたが見事復活!とにかく恩人なので高評価です!飼い猫4匹全員がノミにやられた時も、結膜炎になった時もお世話になりました。スタッフみんな優しい雰囲気で、男の先生はちょっと豪快な雰囲気かな?
千代野ニュータウン、旧グリーンベル近くにある、大きめの設備のしっかりした獣医さんです。おすすめです!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
森田獣医科病院 (石川県金沢市)
やっぱりここ! ネコ 投稿者: マイコ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
寺町の細い路地を入っていかなければいけないので、場所がわかりにくいかも。昔からある獣医さんなので、かなり有名で人気もあります。人気があるゆえに、混んでいることもしばしば・・・。

クールビューティな先生が、こちらが納得するまで話をしてくれます。不要なことはせず、明朗会計です。助手の方も数人いますが、皆さん感じが良いです。
別の病院ではわからなかった症状も、こちらでズバリわかり、私は完全に信用しています。うちの飼い猫の1匹は、こちらの病院の貼り紙の里親募集の子です。また、子ども時代に飼っていた猫達も先代の先生にお世話になりました。今は2代目ですが、信頼度は揺らぎませんね。
自分に車さえあれば、いつもここに来たいですね!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肥満 ペット保険